Планы издательств слухи и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Планы издательств, слухи и сплетни

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 23:35  

цитата Dark Andrew

А если серьёзно — что такое "молодежная проза"? Особенно с упоминанием Лукьяненко в таком контексте.

Лукьяненко... хм... не знаю... кое-что — реально.

Для меня молодежная проза — это скорее то, что и во всем мире:

"Мой отец, его свинья и я" Яна Шерера
"Туда — сюда" Фаизы Гэн

Но это — не фантастика. Из фантастики с натяжкой — "Сатанбургер" Меллика.

цитата PetrOFF

Да ладно. Что то не видел не одной вашей книги, хоть и на сайт заходил.

Мои хорошие книги не публикуют, а говно — печатают (12 книг издали, некоторые по несколько раз, в основном под убогим псевдо). Правда, в последнее время говно я писать перестал, посему ужо почти не печатают. Вот все чаще и чаще предлагают работать лит. негром для известных авторов... дескать, там раскрутка особая не нужна... просто оформим по уму... не хочу!

цитата Kuntc

Тогда у нас молодежной прозы до фига и больше.

Имена?
________

У нас в основном издают то, что мнят, дескать, сие "молодежная проза". Ага. Вот умный человек Мазин. Он об этом частенько говорит...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 23:40  

цитата Dark Andrew

Сергей, подпись пора менять...

Ну так я же лечусь.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 23:47  

цитата negrash

Правда, в последнее время говно я писать перестал, посему ужо почти не печатают.

Пробуйте добиться ( хотя не мне кому-то что-то говорить) и мы прочтём ваши произведения.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 23:51  
PetrOFF, сомнительно, что в ближайшие годы меня начнут печатать. Нонче кризис. Никого не издают. Вон даже у Точинова и Бояндина с 2005 года не вышло ни одной новой книги. Только — по журналам... дальше — будет хуже... намного хуже...

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 00:10  
Даст бог что то изменится, авось появится энтузиаст...Вам таким авторам надо скооперироватся и предложить издателю самим концепцию проекта. Сдаватся никогда нестоит!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 09:27  
Ksavier, верно...:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 10:39  

цитата PetrOFF

Что то не видел не одной вашей книги, хоть и на сайт заходил.

Искать надо как следует. Кстати, в московских "Библио-глобусе" и "Молодой Гвардии" книг Сергея действительно нет... На ресепшене говорят: "Распроданы"...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 10:47  

цитата negrash

сомнительно, что в ближайшие годы меня начнут печатать
-negrash ,есть САМИЗДАТ.
Выкладывай-не хочу!;-)

Только что-то там у тебя не Бог весть сколько выложено:-D;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 10:51  

цитата ФАНТОМ

negrash ,есть САМИЗДАТ.
Выкладывай-не хочу!

Только что-то там у тебя не Бог весть сколько выложено

Я думаю, что САМИЗДАТ, в основном, для начинающих авторов. Сергей же как писатель вполне состоялся. Проблема не в САМИЗДАТе, а в издателях...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 10:55  

цитата baroni

Сергей же как писатель вполне состоялся
o_O
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 10:59  

цитата baroni

Я думаю, что САМИЗДАТ, в основном, для начинающих авторов. Сергей же как писатель вполне состоялся. Проблема не в САМИЗДАТе, а в издателях...

САМИЗДАТ нонче для всех. Спасибо на добром слове. А про состоялся... вот я состоюсь, когда мои авторские оригинальные книги на лотках будут лежать, а так... как там в "Сталкере" было: "какой я нафиг писатель?":-(((

цитата ФАНТОМ

-negrash ,есть САМИЗДАТ.
Выкладывай-не хочу!
Только что-то там у тебя не Бог весть сколько выложено.

Старые вещи не выкладываю. Выкладываю то, что нонче в работе.
Старые вещи перепищу в обозримом будущем — тоды там и появятся.
Кстати, в основной Библиотеке Мошкова выложено гораздо больше моих вещей.

цитата baroni

Искать надо как следует. Кстати, в московских "Библио-глобусе" и "Молодой Гвардии" книг Сергея действительно нет... На ресепшене говорят: "Распроданы"...

Верно. В Питере, кстати, тоже распроданы. Найти очень сложно. На Крупе, вроде, один томик валялся...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 11:03  
Ну и небольшая финальная зарисовка: суммарные мои тиражи превысили на сегодняшний день 32 миллиона экз. (журналы, книги, газеты). А вот не печатают нонче... чертяки... И жить не на что... блин, такая фигня толькой в нашей стране возможна...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 11:11  
А я на озоне книжечку обнаружил. Заказал. Только, negrash, где я буду оценку ставить и отзыв писать? :-)))
Может, пора бы уже разместить собственное библио здесь. А также собственные оценки (а может даже и отзывы:-))...
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 11:16  

цитата duke

Может, пора бы уже разместить собственное библио здесь. А также собственные оценки (а может даже и отзывы)...

Друг рано. Вот начнут у меня ХОРОШИЕ книги выходить... тоды... а так... смысл какой?

цитата duke

А я на озоне книжечку обнаружил. Заказал. Только, negrash, где я буду оценку ставить и отзыв писать?

Какую? Если "Заклятие фавна", то роман там говно, а рассказы — хорошие.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 11:18  

цитата negrash

Если "Заклятие фавна", то роман там говно
- :-D
negrash , самокритика — это есть хорошо.

Главное,чтобы шло на пользу. В будущих вещах.;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 11:23  

цитата ФАНТОМ

Главное,чтобы шло на пользу. В будущих вещах.

Вот "Рояль" у меня хороший получился.

Фрагмент:

- У тебя мертвая душа!
– Да, и я ее выгодно продал, – подтвердил он. Немного помолчав, философски заметил: – Говорят, человек – это стакан, а душа – то, что его наполняет. Но, если это так, кто все это пьет? Долгие десятилетия я терзался сомнениями. И лишь недавно узнал великую истину.
– Истину… – эхом откликнулся я. – Почему ты мне ее не сообщишь? Что, если тебе, вообще, ничего не ведомо? Ты смешон!
– Не исключено. Кстати, знаешь, чем отличается гений от сумасшедшего? Они оба живут в мире иллюзий, которые сами же и создали, – поменял тему беседы он. – Разница лишь в том, что грезы первого из них интересны обществу, а второго – никому, кроме его лечащего врача.
– Но...
– Сначала Диоген обитал в роскошном доме, затем в уютной квартире и, наконец, в бочке. И лишь тогда он уразумел, каким дураком был, позволив себе потерять все, что имел, – прошипел капитан. Глядя мне прямо в глаза, обратился к крысам: – Не трогайте его. Он мне все еще интересен.
– И они тебя послушаются? – скептически поинтересовался я.
– Естественно. Они подчиняются той же силе, что и я. И ты.
И, действительно, твари не посмели нарушить его распоряжение. Они признали в нем хозяина.
– Ты псих! – раздраженно заявил я, целясь ему в лоб. Как только я надавлю на спуск, злодей прекратит свое существование. Он умрет во второй раз.
– Нет, – обронил он.
Внезапно закукарекав, Игорь набросился на меня.
_________
А "Фавна" я переписал, нонче — редактирую.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 12:02  

цитата negrash

Если "Заклятие фавна",

да, именно эту. Обращу внимание на рассказы.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 12:17  
duke, редактуры там, вообще, нет. Издатели забыли о ней. 2 января 2005 года верстали. А вот "Программа для Мефистофеля", "Третья сила", "Дом из красного кирпича" и ряд других — вкусные. ИМХО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 12:59  
Товарисчи!!! Революция в опа... тьфу нет — кончайте флудить — создайте отдельную тему!

Возвращаясь к планам, долго ржал над новым анонсом "алфьа-книги": У.Шекспир. ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ В ОДНОМ ТОМЕ

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2007 г. 13:03  

цитата Dark Andrew

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ В ОДНОМ ТОМЕ

теоретически возможно. Если обычным шрифтом, без картинок и всяких виньеток, — то в 5000 страниц можно уложиться.:-D
Интересно, бывают такие книги?
–––
Страницы: 123...4849505152...206207208    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Новое сообщение по теме «Планы издательств, слухи и сплетни»

тема закрыта!

⇑ Наверх