автор |
сообщение |
Senna 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2007 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел узнать у счастливых обладателей первых книг Бэнкса и Стерлинга,а то к нам когда ещё завезут,если вообще соизволят.Заглянул на Озон-там появились обе книги.Объём по 432 страницы,но Инверсии стоят 146р.,а Схизматрица-206,причём и по другим интернет-магазинам аналогичная разница.Что и в книжных магазинах такая же картина?Если-да,то в чём причина такого выверта?Неужели Бэнкс по шкале издательских ценностей настолько плох?
|
–––
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 сентября 2007 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а из-за потенциальной непродаваемости -именно это я и имел ввиду
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 сентября 2007 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Falconer хотелось бы чтобы книги были в едином оформлении. — да не то слово! Но все равно придется Мартина "Пир стервятников" брать в новом офррмлении,а в "ЗСФ" дождаться — не светит...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2007 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Что и в книжных магазинах такая же картина?Если-да,то в чём причина такого выверта?Неужели Бэнкс по шкале издательских ценностей настолько плох?
Дело не в том, что Бэнкс плох, а в том, что бумага там похуже. А Бэнкс очень даже хорош — я его сейчас читаю. Разница в цене у нас тоже была, правда такая ли большая — не помню.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
30 сентября 2007 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве на Олимпийском оба Бэнкса и Стерлинг стоили от 140 до 150.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 сентября 2007 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело,конечно,прошлое,но тот же Стерлинг в АСТ был шитым... Ну ладно ЭКСМО "АО" опустило — это,скрепя сердце,можно признать полигоном для всех подряд Но новую серию начинать "клеенкой",причем таких авторов,как Стерлинг...
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
30 сентября 2007 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для продаваемости книги не имеет значения — клееный блок или шитый. Это далеко не главные условия и на них можно экономить. Если Бэнкса хорошо примут МАССЫ (а им по большому барабану — клееный там блок или какой другой) то будут вам и подарочные издания на белой бумаге и прочие удовольствия. А провалится издание — значит так тому и бывать, и шитый блок тут ничего не изменит. Лично я всю "Культуру" Бэнкса куплю в любом виде (главное чтобы перевод был адекватный ).
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 октября 2007 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевод "Инверсий" очень даже неплох. Причем я поражен этим, т.к. перводчиком выступал Крылов, который "Элрика" муркоковского переводил. И Муркок им был переведен с огромным количеством мелких огрехов. А тут или очень хорошо редактор поработал или ещё что — но читается просто на ура.
|
|
|
Библиотекарь БСЧ 
 авторитет

|
1 октября 2007 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Для продаваемости книги не имеет значения — клееный блок или шитый. Это далеко не главные условия и на них можно экономить.
Я бы не стал утверждать это с такой уверенностью. На своем опыте могу сказать что многие мои знакомые зачастую не покупали заинтересовавшие их книги только потому, что у них клееный блок.
|
––– Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с собой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
|
TheJudge 
 философ

|
1 октября 2007 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Для продаваемости книги не имеет значения — клееный блок или шитый. Это далеко не главные условия и на них можно экономить. Вы не правы :) Сейчас многое можно найти в инете, чтобы почитать. И многие так делают. Я обычно только после прочтения книжки в электронке принимаю решение покупать книгу или нет. Потому-что издать можно много чего, в том числе и откровенную дурь, не буду же я тонны хлама покупать. А так у меня удается производить покупки очень метко. Я иду в магазин покупать конкретные книги, конкретных издательств. Если вижу в магазине что-то интересное — запоминаю название, ищу в инете и только потом принимаю решение. Пока не пожалел. Из более тысячи купленых томов всего штук пять попадают под оценку "так себе", :) Были конечно некоторые книги которые я ВЫНУЖДЕН был купить клееные, потому-что нет надежды на нормальные издания в ближайшем будущем. Но это только для книг которые по моему мнению заслуживают 9-10 баллов и которые хочется читать и читать время от времени :) Иначе проще с компьютера пролистать.. Но если бы был выбор, я бы купил шитую, пусть и заплатил бы в два раза больше...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 октября 2007 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Библиотекарь БСЧ Я бы не стал утверждать это с такой уверенностью. На своем опыте могу сказать что многие мои знакомые зачастую не покупали заинтересовавшие их книги только потому, что у них клееный блок.
Заодно и тут пропиарю — вот по ссылке http://fritzmorgen.livejournal.com/49064.... очень хороший учебник логики. То, о чем сейчас идет речь — это "Ignoratio elenchi (Незнание выдвинутого)", т.е. вы (Библиотекарь и TheJudge) говорите о частности (несколько человек), а Gonza говорит о продаже тиража в целом.
|
|
|
Библиотекарь БСЧ 
 авторитет

|
1 октября 2007 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Заодно и тут пропиарю — вот по ссылке http://fritzmorgen.livejournal.com/49064.... очень хороший учебник логики. То, о чем сейчас идет речь — это "Ignoratio elenchi (Незнание выдвинутого)", т.е. вы (Библиотекарь и TheJudge) говорите о частности (несколько человек), а Gonza говорит о продаже тиража в целом.
Возможно меня не совсем правильно поняли. Я не утверждаю, что если все книги делать шитыми, то продажи вырастут в 2 раза, но предполагаю что это таки может их несколько увеличить.
|
––– Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с собой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 октября 2007 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз я правильно понял. Я полностью согласен с Gonzой, что от того, что книгу выпустили клееной или шитой уровень продаж не зависит вообще. Некупивших из-за переплета настолько ничтожно мало, что этим можно пренебречь. Примеров у нас такого рода — море.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
BlackTor 
 авторитет

|
1 октября 2007 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К огромному сожалению, Gonza и Dark Andrew абсолютно правы.... Подавляющему большинству абсолютно все равно клеенный блок у книги или шитый... Не уважают люди себя... Но это уже тема для отдельного разговора...
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
1 октября 2007 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, кстати как вам оформление новой серии Эксмо, где Ле Гуин и Робинсон/Хайнлайн вышли?  Серия относительно дешевая, бумага средняя, блок клееный. Повертел я их в руках, не стал брать... В целом оформление какое-то блеклое, невзрачное. Такое ощущение, что затухнет так же как Фант.Бестселлер и Все звезды... 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 октября 2007 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor Не уважают люди себя... Но это уже тема для отдельного разговора...  
|
|
|
TheJudge 
 философ

|
1 октября 2007 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 DarkAndrew Ну я за всех не говорил. За себя только могу говорить.. Ну может еще за несколько человек лично мне занкомых, которые скорее купят шитый вариант, чем не шитый :) Вообще считаю что многие книги стоило бы выпустить в шитом и качественном варианте хотя-бы не очень большим тиражом, для любителей и посмотреть какой процент продаваемости у клеенки и шитой :) Не про Донцову будет сказано...Всеческие библиофилы и любители шитых книг — отдельный класс потребителей литературы :) Такие лучше денежку подкопят на нормальную книгу, чем барахло покупать :)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 октября 2007 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Народ, кстати как вам оформление новой серии Эксмо, где Ле Гуин и Робинсон/Хайнлайн вышли?
странное. самое точное слово. Особенно странно по сравнению с Бэнксом и Стерлингом с их симпатичными обложками. Хайнлайн — он просто никакой — там имя на обложке не просматривается — в глаза не бросается. Ле Гуин получше, но тоже не фонтан. Но покупать думаю будут (если заметят) просто из-за авторов серии.
|
|
|