автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2007 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Ещё никто не видел второго Дональдсона? Вот всё жажду купить его книгу. первая оочень понравилась.
Я сейчас читаю. Второй роман ИМХО лучше первого, т.к. он более динамичен, без провалов сюжете и за душу берёт сильнее.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
21 сентября 2007 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Второй роман ИМХО лучше первого, т.к. он более динамичен, без провалов сюжете и за душу берёт сильнее.
Хорошо, раз так. Первый меня скорее разочаровал. А перевод действительно стал лучше? Стоит подождать, пока мне новое издание попадется?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2007 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню впечатления (только их, а не факты), что меня раздражал второй и третий романы в АСТовском издании. Читаю второй — гладенько, хотя и не без ляпов. Ну а если сравнивать с тем, что в сети — небо и земля.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
21 сентября 2007 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а почему Пратчетта собираются выпускать в "Гигантах фантастики"? Лучше бы выпустили имхо в "Шедеврах фантастики" по 2-3 романа, а то книги из серии "Гиганты фантастики" во-первых дорогие, а во-вторых просто неподьемные.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 сентября 2007 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara а почему Пратчетта собираются выпускать в "Гигантах фантастики"? — так ведь действительно гигант — сколько написАл.... Только в "Гиганты фантастики" и годится. И то — томах в 5-ти
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2007 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭКСМО уже пробовало издавать по два романа Пратчетта в томе. Не пошли. И ШФ всё-таки не предполагает такое количество романов — там максимум двухтомники.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
21 сентября 2007 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Сомневаюсь, что в этой серии пойдет, уж очень обьемное, неформатное и дорогое издание. Только для фанатов красивой, дорогой, но не удобной для чтения книги.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
21 сентября 2007 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня и первый Дональдсон на ура был, и второй. Немного лишь третья книга проваливалась почему-то, но не сильно. А вторая трилогия как бы даже не больше первой понравилась когда-то... "Войну Иллеарта" в новом издании купил себе сегодня  "Томас Ковенант" — абсолютно по мне фэнтези. Один из шедевров в жанре. На днях открою библиографию Дональдсона.
|
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 сентября 2007 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2negrash:
> начать выпуск серии неформатной фантастики в каком-нибудь крупном издательстве с хорошей сетью > распространения. Глянуть, что продается лучше, и начать сие печатать.
То есть уговорить "крупное издательство с хорошей сетью распространения" выкинуть деньги на ветер, притормозить налаженный конвеер ради потенциальных прибылей в далеком будущем -- да еще с риском потерять лицо в глазах "постоянных читателей"? Удачи.
И, кстати, пробовали уже. Не помогает. Только в моей редакторской практике на одного раскрученного Скирюка (кстати, его "Блюз черной собаки" довольно сильно отличается от стандартной фантастической продукции) -- двадцать умерших в продаже Овчинниковых, Кубатиевых и Бурносовых.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
tevas 
 миротворец

|
22 сентября 2007 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
может я конечно не прав, но мне кажется что новая серия фантастики от ЭКСМО провалится. И дело как мне кажется не только в качестве издания, но и в оформлении. клееный блок, страницы уже начинают отрываться как книжку откроешь, позорище! ну почему не сделать шитый? я понимаю, что так дешевле, но всё же? "Схизматрица" Стерлинга и "Инверсии" Бэнкса выглядят как то бледно и не заметно на полке 
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
|
negrash 
 миротворец

|
22 сентября 2007 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky, ну так попытка — не пытка. И мнится мне, что теперь все получится. Время пришло. Главное — не тормозить, не делать переизданий и т. д. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2007 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 tevas А мне понравилось оформление. Оно стильное, это раз, на полке смотрится симпатично, ну а главное — серия позиционируется не как фантастика, а просто как проза. Потому и подходы к оформлению иные.
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
22 сентября 2007 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew ну может я попривыкну, но пока никак. на самом деле, самое главное чтобы переводы были хорошие, а остальное все мои придирки
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
snark 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2007 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Озоне уже можно заказать "Чистовик" Лукьяненко. В "Звездном лабиринте" — 169р. В черной серии, название которой я не знаю, 211р. Жду пару недель и иду искать в магазинах своего города 
|
|
|
snark 
 гранд-мастер

|
|
В. Васильев 
 философ

|
|
Dark Andrew