автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
30 ноября 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. Книга года — 2009 стартует.
Голосование в этом году проводится по следующим номинациям:
- лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора,
- лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора,
- лучшая повесть/рассказ переводного автора,
- лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора,
- лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов)
- "супер-книга года"(выбирается из финалистов).
В номинациях участвуют только бумажные публикации, сроки выхода которых: с 1 ноября 2008 года по 1 декабря 2009 года
Ориентировочный список книг, за которые можно голосовать в файле. Обратите внимание, что список приблизительный и неполный, а главное он предназначен только чтобы чуть-чуть помочь вам сориентироваться. Вспоминайте сами лучшие книги — они не могли не отложится в вашей памяти!
По каждой номинации, вы можете определить три книги (произведения) за которые хотите отдать голос. Список номинантов присылайте в личку мне. За первое место в списке книга получает 3 балла. За второе — 2 балла. За третье — 1 балл. Затем, после 15 января путём простого суммирования, будет определена тройка финалистов по каждой номинации, которые и поведут борьбу в финале. Итак — да победит достойнейший!
PS. Уточнение. Супер — книгу мы будем выбирать потом, из книг, победивших в своих номинациях. Варианты в эту номинацию присылать не нужно))
Ваш вариант считается принятым только после того, как вы получили ответ от организаторов конкурса!
------------------------------------------------------ --------------- Подводим итоги 1 тура Лучший роман зарубежного автора 1- Гейман Н. “История с кладбищем” 2- Уоттс П. "Ложная слепота" 3- Г. Г. Кей "Изабель"
Лучший роман отечественного автора 1- Галина "Малая глуша" 2- А. Пехов "Пересмешник" 3- М. и С. Дяченко "Цифровой"
лучшая повесть/рассказ зарубежного автора 1- Дэн Симмонс. "Фотография класса за этот год" 2- Скотт Эдельман. "Почти последний рассказ" 3- Паоло Бачигалупи «Помпа номер шесть»
лучшая повесть/рассказ отечественного автора 1- Е. Лукин "С нами бот" 2- О. Дивов "Сталин и дураки" 3- А. Пехов "Ведьмин яр"
лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации) 1- "Нежить" 2- "Новая космическая опера" 3- "Монстры"
|
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
7 января 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажися, была уже профильная тема для стройных ножек и всего остального красивого у авторов фантастики... О! А вот и она!)))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
7 января 2010 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, почитал Наталью Щербу "Двуликий мир", который вышел в конце 2009 вполне приятное произведение. Чем то и на Мальчик и Тьма и на Дозор Лукьяненко похоже Дяченки вспомнились, но жизнерадостней, чем у Дяченков. По крайней мере тот десяток книг, который я углядел знакомые в прикрепленном файле не лучше, пожалуй, зато авторы их не спортсменки-комсомолки)) Жаль на самиздате часть романа выложена)) Купить что ли сдуру в литресе)) А фотки Натальи лучше сюда больше не выкладывать — посмотрел — жуть до чего хороши))) Все мужские голоса ясно кому уйдут))
|
|
|
sham 
 миротворец

|
7 января 2010 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr цитата с 1 ноября 2008 года по 1 декабря 2009 года
цитата Дата выхода: 14.12.2009
и так и так не подходит... все декабрьские книги эксмо пишет уже 2010: золотарь, циулогексан и т.д.  так что на следующий год, а за год ого скока фоток можно выложить, что она станет любимицей и в рейтингах забьет стариков Мартина и Толкина...  для начала нужно создать тему для обсуждения "Наталья Щерба. Фото и книги" 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 января 2010 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham для начала нужно создать тему для обсуждения "Наталья Щерба. Фото и книги"
Я уже в планы себе внес покупку ее книги Будем читать и поддерживать 
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 января 2010 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а в какие временные рамки будет проходить второй этап? С 16-го января по? Напомните пожалуйста.
цитата Dark Andrew хорошо, что не фотки
Ну я не знаю просто где их взять, а вот книжка продается у нас в СибВерке
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
shuherr 
 авторитет

|
7 января 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham и так и так не подходит... все декабрьские книги эксмо пишет уже 2010: золотарь, циулогексан и т.д. ну у нас же и интернет издания считаются? А на самиздате я так понял и раньше лежало. Просто щас удалено часть романа изза договора с ЭКСМО. Давайте разрешим ее считать 2009 годом )))
И вообще, не понятно почему Ksavier так тянет с библиографией госпожы Н.Щербы ))
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
shuherr 
 авторитет

|
8 января 2010 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas С каких это пор? ну а вот например
цитата Vladimir Puziy Жизнь вообще несовершенна, а все голосования -- субъективны. Но наличие в Сети электронных версий отчасти уравнивает разницу в тиражах. Это если вообще заморачиваться по поводу подобных голосований.
в шапке не нашел четкого указания на бумажность книги. Я больше половины книг прочиталв 2009, которые либо вообще не приняты в издательство либо отданы и не понятно когда выйдут
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
8 января 2010 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr в шапке не нашел четкого указания на бумажность книги. Ну, вообще то, имеется ввиду у нас именно дата бумажной публикации... Невозможно расписать в правилах абсолютно всё. Давайте не уподобляться тем, кому нужно в инструкциях для микроволновок писать о том, что в них котов сушить нельзя...
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
8 января 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть интернет-публикации вообще не считаются?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
8 января 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Неужели слово "Книга" в названии конкурса никого не наводит на правильные мысли?
У меня возникает такой же вопрос.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
8 января 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr ну а вот например
Электронные версии опубликованных бумажных книг. Неизданные книги не участвуют, а у изданных считается дата именно бумажной публикации.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 января 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга была в продаже до 1 декабря 2009 года, но в самой книге указан 2010 год издания, эта книга участвует в конкурсе, или нет?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|