автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
25 октября 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант 1-предусматривает наличие пяти номинантов: - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора, - лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора ( имеются ввиду авторы, проживающие в странах экс — СССР, и пишущие на русском языке), - лучшая антология ( наша и зарубежная в одной номинации); вариант 2 -три номинанта: - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора НФ, - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора фэнтези(мистика, магреализм), -лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора НФ, - лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора фэнтези(мистика, магреализм), -лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации), -ретро; вариант 3-три номинанта: -лучший роман зарубежного автора, -лучший роман отечественного автора, -лучшая повесть/рассказ зарубежного автора, -лучшая повесть/рассказ отечественного автора, -лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации), -"супер-книга года"(выбирается из финалистов).
|
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
9 ноября 2009 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, чего не планируем точно-это таких номинаций как дебюты, разочарования и тп.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Vint76 
 миродержец

|
10 ноября 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien я из фантастики вышедшей в этом году читала только "земля- паладос- земля" Костина и Гравицкого и сборник "с нами бот" Лукина
хм...а единицы Марусе вы не читаю поставили, из чувства протеста? или Головачёву тому же
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
10 ноября 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, ну пока мы не голосовали с тобой и варианты 1 и 3 набрали поровну голосов.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2009 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдвижение номинантов начинается с 1-го декабря, я правильно понимаю? Еси так, то надо с самими номинациями определиться пораньше В этом году будет интресно, явного лидера в этом году, как в прошлом, не наблюдается 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
13 ноября 2009 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER В этом году будет интресно, явного лидера в этом году, как в прошлом, не наблюдается
Ставлю на Уоттса Впрочем, у Геймана тоже неплохие шансы. Но против него работает то, что книги нет в сети, а значит, не все желающие смогут почитать.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2009 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Ставлю на Уоттса Впрочем, у Геймана тоже неплохие шансы. Но против него работает то, что книги нет в сети, а значит, не все желающие смогут почитать.
А я бы Сапковского не сбрасывал со считов, он очень популярен, у него 9-к и 10-к на много больше чем у Уоттса, он хорош, не спорю, но популярность у него низкая, не знаком он большинству.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
13 ноября 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну если делать ставки, то думается, что "Книга клдабищ" — безусловный лидер у зарубежных (она же думаю и станет суперкнигой)... а у российских романов — "Цифровой"... — а российский рассказ — "С нами бот"!!!!
думаю с 90% вероятностью так и будет... по остальным — интрига сохраняется... 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
13 ноября 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
надеюсь, против номинации графического романа Алана Мура никто возражать не намерен? и правильно, что не намерен. если что, "Хранители" участвовали и в текущем рейтинге МФ
вообще, хороших книг в этом году было больше, чем фильмов ненамного.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 ноября 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Впрочем, у Геймана тоже неплохие шансы. Но против него работает то, что книги нет в сети, а значит, не все желающие смогут почитать. Если Вы имеете в виду "Книгу кладбищ", то она есть в сети. На том самом ресурсе, чьё имя запретно . Там просто перевод другой.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
14 ноября 2009 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Там просто перевод другой.
Любительский коллективный (!) перевод. А плохой перевод может здорово испортить впечатление от книги.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 ноября 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Любительский коллективный (!) перевод. А плохой перевод может здорово испортить впечатление от книги. Felicitas , а Вы уже сравнили эти переводы? Или это было предположение, что перевод в сети так плох?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
16 ноября 2009 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Felicitas , а Вы уже сравнили эти переводы? Или это было предположение, что перевод в сети так плох?
Я не могу их сравнить по той причине, что у меня нет "официального" перевода Мое предположение основано на личном опыте — любительский, да еще и коллективный перевод плох с вероятностью 99% (это не значит, конечно, что "официальный" хорош). Возможно, именно этот перевод попадает в оставшийся 1 процент, я была бы только рада 
PS Если хотите обсуждать эту тему дальше, давайте лучше перейдем в тему о переводах и переводчиках.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Gelena 
 миродержец

|
|