Книга года 2009 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Книга года 2009. Предварительное обсуждение.»

Книга года 2009. Предварительное обсуждение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 17:22  
Вариант 1-предусматривает наличие пяти номинантов:
- лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора,
- лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора ( имеются ввиду авторы, проживающие в странах экс — СССР, и пишущие на русском языке),
- лучшая антология ( наша и зарубежная в одной номинации);
вариант 2 -три номинанта:
- лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора НФ,
- лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора фэнтези(мистика, магреализм),
-лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора НФ,
- лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора фэнтези(мистика, магреализм),
-лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации),
-ретро;
вариант 3-три номинанта:
-лучший роман зарубежного автора,
-лучший роман отечественного автора,
-лучшая повесть/рассказ зарубежного автора,
-лучшая повесть/рассказ отечественного автора,
-лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации),
-"супер-книга года"(выбирается из финалистов).

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 15:35  
CHRONOMASTER, кстати думаю, что поклонники вышеупомянутой американской дамы с тобой не согласятся.:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 15:40  
Зато это будет демократия в действии...Глас народный..
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 19:28  
Голосовала за второй вариант, но увы — он, скорее всего, не пройдёт:-(.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 19:34  
Gelena А можно как-нибудь сделать так, чтобы творчество выше упомянутой дамы никаким образом не пролезло в нашу книгу года?:-) Ну правда, давайте что-нибудь придумаем. Я уже говорил по поводу того, что принимать участие в голосовании могу только активные пользователи фэнтлаба или что-нибудь такое :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 19:38  
CHRONOMASTER, любопытная просьба.... а как планируются узнать активные пользователи?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 20:17  

цитата CHRONOMASTER

принимать участие в голосовании могу только активные пользователи фэнтлаба

именно для этого и существует первый тур, поверьте, свои варианты пришлют самые активные пользователи.
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 20:23  
CHRONOMASTER, сделать легко — как можно больше привлечь тех, кто будет голосовать за хорошее и разное. Но думаю, что попытки пропихивания все же будут иметь место, хотя не думаю, что все так будет катастрофично. Нас же тоже много.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 20:31  

цитата CHRONOMASTER

Я уже говорил по поводу того, что принимать участие в голосовании могу только активные пользователи фэнтлаба или что-нибудь такое

Можно сделать очень просто: дать возможность голосовать всем, у кого есть +100 баллов за отзывы. Таковых сейчас 266 человек. Почти все более-менее активные пользолователи сайта уже превзошли этот показатель. А всех возможных накрутчиков мы таким образом сразу отсечем.
–––
I`ll be back!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 20:38  

цитата kkk72

Можно сделать очень просто: дать возможность голосовать всем, у кого есть +100 баллов за отзывы.
Стас (KERDAN)обидится, у него нет ещё +100. А он весьма активен;-), в лучшем смысле слова:-).
И такая ситуация будет не только у него.
Надо что-то другое придумать.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 20:42  
kkk72, ну не все активные пользователи, даже самые активные пишут отзывы и соответственно имеют необходимые баллы. А вот что наверное можно будет сделать, это оставить за собой право попросить написать отзывы на книги-номинанты в сомнительных случаях.
Veronika, в данном случае мнение одного человека ничего не решило бы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 20:48  
рад тому что наши гениальные издатели выпустили "ложную слепоту" с трехгодовой задержкой))) признаюсь, многого из "свежака" я еще не читал, но сомневаюсь, что какому-либо произведению в НФ, а тем более в фентези (уж простите, но любое голосование — вещь субъективная, а я к фентези отношусь куда как прохладней нежели к фантастике) удастся переплюнуть уоттса))
и все-таки я придерживаюсь мнения, что необходимо разделить по жанрам. ну а идея с "супер-книгой" так просто отлична!)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 21:08  
Morozych Вот Спин вышел, позненько, но он должен прнять участие в этом году, беда в том, что его мало кто успеет прочитать, но я постараюсь, возможно он сможет составить достойную конкуренцию.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 21:17  
Gelena Veronika Если голосовать смогут все подряд — есть большая вероятность получить толпу накрутчиков, протягивающих своего кандидата. Поставим ограничение, скажем по баллам или числу сообщений — получим волну левых оценок или флудных сообщений. А +100 просто так не получишь.

цитата Veronika

Стас (KERDAN)обидится, у него нет ещё +100.

Прекрасный стимул для того, чтобы написать десяток-другой хороших отзывов. Еще и польза сайту будет
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 21:28  
kkk72

цитата

Если голосовать смогут все подряд — есть большая вероятность получить толпу накрутчиков, протягивающих своего кандидата.
а мне кажется, что чрезмерно много внимание уделяется безопасности... была книга2008 и что? кто-то недостойный туда попал — Террор, Дяченко! и здесь будет также... прямо группы людей (неактивистов) спят и видят, чтобы пропихнуть Майер, ведут переговоры в личке... по-моему, врдяли...
не понятно мне также чего боятся больше — первого этапа или второго? наверно все таки первого, чтобы духу Майер не было во втором опросе...
если так, то лучшего способа, чем предлагает kkk72 нет... эти 260 активистов с прекрасным вкусом проголосуют и подготовят список для всех остальных... ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 21:31  
проголосовал за 2 вариант, хотя и хочется расширения списка номинаций :)

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 21:32  

цитата kkk72

Прекрасный стимул для того, чтобы написать десяток-другой хороших отзывов. Еще и польза сайту будет

Я совершенно точно не буду писать эти отзывы только для того, чтобы набрать необходимое количество баллов и получить право проголосовать. Я просто плюну на конкурс и да, обижусь. И я помню, в прошлом году организаторы жаловались, что слишком мало пользователей принимало участие. Политика поменялась? Чем меньше, тем лучше?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 21:33  
kkk72 ну 2 года же назад этого не было. Зачем сейчас так сильно сгущать краски. Голосовать будут те кто в этом заинтересован, читает форум и регулярно посещает сайт. Думаю накрутчиков из них очень малая доля.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 21:36  
а вот мне еще интересно...
а результаты первого тура будут в открытую слаться в эту тему или в личку? 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 21:43  

цитата ZiZu

Голосовать будут те кто в этом заинтересован, читает форум и регулярно посещает сайт. Думаю накрутчиков из них очень малая доля.

Ну вот, ничего и говорить не надо. Можно погулять по форуму, пока ты здесь.;-)

цитата Felicitas

Политика поменялась?

Нет.

цитата sham

а результаты первого тура будут в открытую слаться в эту тему или в личку?

Вопрос пока в стадии решения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 21:46  
Ещё раз — конкурс для всех, а не для элитарного клуба "+ 100 баллов". Просто, как уже говорила, возможно в сомнительных случаях мы оставим за собой право попросить человека написать отзывы.
–––
Страницы: 123...89101112...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Книга года 2009. Предварительное обсуждение.»

Новое сообщение по теме «Книга года 2009. Предварительное обсуждение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх