автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
25 октября 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант 1-предусматривает наличие пяти номинантов: - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора, - лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора ( имеются ввиду авторы, проживающие в странах экс — СССР, и пишущие на русском языке), - лучшая антология ( наша и зарубежная в одной номинации); вариант 2 -три номинанта: - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора НФ, - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора фэнтези(мистика, магреализм), -лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора НФ, - лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора фэнтези(мистика, магреализм), -лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации), -ретро; вариант 3-три номинанта: -лучший роман зарубежного автора, -лучший роман отечественного автора, -лучшая повесть/рассказ зарубежного автора, -лучшая повесть/рассказ отечественного автора, -лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации), -"супер-книга года"(выбирается из финалистов).
|
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER, кстати думаю, что поклонники вышеупомянутой американской дамы с тобой не согласятся.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовала за второй вариант, но увы — он, скорее всего, не пройдёт .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena А можно как-нибудь сделать так, чтобы творчество выше упомянутой дамы никаким образом не пролезло в нашу книгу года? Ну правда, давайте что-нибудь придумаем. Я уже говорил по поводу того, что принимать участие в голосовании могу только активные пользователи фэнтлаба или что-нибудь такое 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Vint76 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER принимать участие в голосовании могу только активные пользователи фэнтлаба
именно для этого и существует первый тур, поверьте, свои варианты пришлют самые активные пользователи.
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER, сделать легко — как можно больше привлечь тех, кто будет голосовать за хорошее и разное. Но думаю, что попытки пропихивания все же будут иметь место, хотя не думаю, что все так будет катастрофично. Нас же тоже много.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
22 ноября 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Я уже говорил по поводу того, что принимать участие в голосовании могу только активные пользователи фэнтлаба или что-нибудь такое
Можно сделать очень просто: дать возможность голосовать всем, у кого есть +100 баллов за отзывы. Таковых сейчас 266 человек. Почти все более-менее активные пользолователи сайта уже превзошли этот показатель. А всех возможных накрутчиков мы таким образом сразу отсечем.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Можно сделать очень просто: дать возможность голосовать всем, у кого есть +100 баллов за отзывы. Стас (KERDAN)обидится, у него нет ещё +100. А он весьма активен , в лучшем смысле слова . И такая ситуация будет не только у него. Надо что-то другое придумать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72, ну не все активные пользователи, даже самые активные пишут отзывы и соответственно имеют необходимые баллы. А вот что наверное можно будет сделать, это оставить за собой право попросить написать отзывы на книги-номинанты в сомнительных случаях. Veronika, в данном случае мнение одного человека ничего не решило бы.
|
|
|
Morozych 
 магистр

|
22 ноября 2009 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рад тому что наши гениальные издатели выпустили "ложную слепоту" с трехгодовой задержкой))) признаюсь, многого из "свежака" я еще не читал, но сомневаюсь, что какому-либо произведению в НФ, а тем более в фентези (уж простите, но любое голосование — вещь субъективная, а я к фентези отношусь куда как прохладней нежели к фантастике) удастся переплюнуть уоттса)) и все-таки я придерживаюсь мнения, что необходимо разделить по жанрам. ну а идея с "супер-книгой" так просто отлична!)))
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Morozych Вот Спин вышел, позненько, но он должен прнять участие в этом году, беда в том, что его мало кто успеет прочитать, но я постараюсь, возможно он сможет составить достойную конкуренцию.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
22 ноября 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Veronika Если голосовать смогут все подряд — есть большая вероятность получить толпу накрутчиков, протягивающих своего кандидата. Поставим ограничение, скажем по баллам или числу сообщений — получим волну левых оценок или флудных сообщений. А +100 просто так не получишь.
цитата Veronika Стас (KERDAN)обидится, у него нет ещё +100.
Прекрасный стимул для того, чтобы написать десяток-другой хороших отзывов. Еще и польза сайту будет
|
––– I`ll be back! |
|
|
sham 
 миротворец

|
22 ноября 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 цитата Если голосовать смогут все подряд — есть большая вероятность получить толпу накрутчиков, протягивающих своего кандидата. а мне кажется, что чрезмерно много внимание уделяется безопасности... была книга2008 и что? кто-то недостойный туда попал — Террор, Дяченко! и здесь будет также... прямо группы людей (неактивистов) спят и видят, чтобы пропихнуть Майер, ведут переговоры в личке... по-моему, врдяли... не понятно мне также чего боятся больше — первого этапа или второго? наверно все таки первого, чтобы духу Майер не было во втором опросе... если так, то лучшего способа, чем предлагает kkk72 нет... эти 260 активистов с прекрасным вкусом проголосуют и подготовят список для всех остальных... 
|
|
|
lord199 
 миродержец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
22 ноября 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Прекрасный стимул для того, чтобы написать десяток-другой хороших отзывов. Еще и польза сайту будет
Я совершенно точно не буду писать эти отзывы только для того, чтобы набрать необходимое количество баллов и получить право проголосовать. Я просто плюну на конкурс и да, обижусь. И я помню, в прошлом году организаторы жаловались, что слишком мало пользователей принимало участие. Политика поменялась? Чем меньше, тем лучше?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
22 ноября 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 ну 2 года же назад этого не было. Зачем сейчас так сильно сгущать краски. Голосовать будут те кто в этом заинтересован, читает форум и регулярно посещает сайт. Думаю накрутчиков из них очень малая доля.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Голосовать будут те кто в этом заинтересован, читает форум и регулярно посещает сайт. Думаю накрутчиков из них очень малая доля.
Ну вот, ничего и говорить не надо. Можно погулять по форуму, пока ты здесь.
цитата Felicitas Политика поменялась?
Нет.
цитата sham а результаты первого тура будут в открытую слаться в эту тему или в личку?
Вопрос пока в стадии решения.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
22 ноября 2009 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз — конкурс для всех, а не для элитарного клуба "+ 100 баллов". Просто, как уже говорила, возможно в сомнительных случаях мы оставим за собой право попросить человека написать отзывы.
|
|
|