автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 июня 2009 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, всё это здорово, но бессмысленно. Дорогие модераторы, если вас интересует результат, имхо, необходимо сделать отдельную тему с чётко поставленными вопросами: обсуждение возможных целей создания премии, далее -- номинаций. Для начала. Всякий флуд и отвлечённые рассуждения оттуда безжалостно выпалывать; оставлять только мнения по заданным вопросам и аргументы "за" и "против". В таком формате, возможно, удастся сформулировать то, без чего двигаться дальше просто бессмысленно (т.к. неясно -- в каком направлении и для чего).
А если просто поговорить -- тогда да, хороша и эта тема в таком формате.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 июня 2009 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Это пока тема именно "для поговорить", порассуждать абстрактно. Когда дело дойдет (если дойдет), тогда буду уже конкретные темы
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
8 июня 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird Да, именно так, понятно и не обидно.
Так вот, собственно, вопрос в чем: что было бы "объективно" — присуждение премии Чабону или Симмонсу? И, в более широком плане, — чем премия продвинутых посетителей Фантлаба будет принципиально отличаться от премии продвинутых читателей журнала "Если"? (Я знаю, чем, — у нашей общины вкус получше и кругозор пошире; но стороннему наблюдателю это не объяснишь.) Идея премии "Лучшее за пять лет" (2004-2008, скажем) вполне разумна, но на вопрос "Зачем фантастике (не Фантлабу, даже не фэндому!) еще одна премия?" — не отвечает.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Клюква 
 философ

|
8 июня 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak "Зачем фантастике (не Фантлабу, даже не фэндому!) еще одна премия?" — не отвечает.
А я считаю, их никогда мало не будет. Только в каждой премии есть что-то индивидуальное, надо подумать, что может быть у нас. Каждая премия чем-то отличается от других и каждая премия имеет разную степень значения. Будет теперь премия от фантлаба — одного из самых лучших, с этим я надеюсь никто спорить не будет , литературных сайтов. Что в этом плохого, я вот никак понять не могу?
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 июня 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Что в этом плохого, я вот никак понять не могу?
А вы представьте что все авторы пишут про одно и тоже. Вот бросили все — и пишут для Сталкера? Что в этом плохого? Индивидуальность теряется. А индивидуальность дорогого стоит. Одуванчик не бог весть какой цветок, но как радует взгляд, пробившись сквозь трещину на асфальте.
|
|
|
in-word 
 магистр

|
9 июня 2009 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не очень понимаю из-за чего разгорелись столь жаркие споры? Если Фантлаб осознает себя достаточно значимым ресурсом и при этом обсуждает вопрос возможного учреждения премии — что в этом такого страшного, что безумно увеличит количество существующих литературных премий???? Что так задело за живое ув.Karavaev? Любая премия присуждается группой людей — большой или маленькой, заангажированой или с виду объективной, "продвинутой" или "лузерской"..... На данный момент на этом сайте 22812 зарегистрированных пользователя, смею предположить, что это любители фантастических произведений... Не такая уж маленькая компания!!!!!! И достаточно многонациональная, как можно заметить по географии завсегдатаев сайта, и достаточно компетентная с точки зрения прочитаных фантастических произведений..... и отзывы пишем, и оценки ставим — так почему не можем придумать читательский приз? премию? "букашку" в конце концов? Почему обязательно нужно лелеять свой комплекс неполноценности и сравнивать себя с метрами от литературы? И не обидится автор, получивший премию, за то, что присудили ее не на литературном конкурсе, а по результатам голосования на сайте любителей фантастики, ведь для нас авторы в конце концов и пишут!!!! А премия, любая, литературная или квартальная — это в некотором роде подарок и радует душу, если сделан от чистого сердца!!!!
Резюме: Я — за премию!! готова скидываться гривнами, долларами и юанями......
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
9 июня 2009 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in-word 22812 зарегистрированных пользователя а сколько там даже не "мертвых душ", а именно активных пользователей, которые на сайте проводят каждый день по 2-3 часа?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2009 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а сколько там даже не "мертвых душ", а именно активных пользователей, которые на сайте проводят каждый день по 2-3 часа?
В теории, участие в голосовании может стать толчком для регистрации. Потому как количество посетителей в день у нас ого-го какое, но зарегестрировано из них довольно мало.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 июня 2009 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in-word Что так задело за живое ув.Karavaev?
Ничего не задело. Что за выдумки? Разве я против премиии? С чего вы взяли? Я просто не за ВСЯКУЮ премию. Вообще же у меня складывается впечатление, что многие тут просто читать не умеют. Или понять не могут написанное. Иначе с чего подобные смешные реплики?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
9 июня 2009 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В теории, участие в голосовании может стать толчком для регистрации дай то бог, чтобы они зарегистрировались не на 1 раз.
|
|
|
Завета 
 авторитет

|
9 июня 2009 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а сколько там даже не "мертвых душ", а именно активных пользователей,
Солидные премии, присуждаемые на конвентах, определяются голосованием 200-300 человек, присутствующих на данном конвенте. Премия Фантлаба наверняка будет иметь не меньшее количество голосовавших, хотя бы потому, что это можно сделать, не отходя от компа.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
9 июня 2009 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета аверняка будет иметь не меньшее количество голосовавших и чем эта премия будет отличаться от подобных? Тут я Karavaev'а поддерживаю в полной мере.
|
|
|
Завета 
 авторитет

|
9 июня 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu и чем эта премия будет отличаться от подобных?
Да хотя бы тем, что ее будет присуждать голосование гораздо большего количества людей, понимающих в фантастике, но в основном не принадлежащих к тусовке. Все знают, что конвентские премии нередко даются из тусовочных соображений. Фантлабовцы в большинстве от этого свободны, поэтому голосование пойдет за книгу, а не за чувака, с которым пили. И круг голосовавших будет шире, чем у так называемых оргкомитетских премий. То есть ей светит стать одной из наиболее демократичных. Именно таких премий много?
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Kurok 
 магистр

|
9 июня 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew если так делать, то можно взять за основу разумную систему премии Локус:
можно и так, только делить переводные и русскоязычные ещё. 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
9 июня 2009 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev К рассмотрению допускаются книги за пять лет — опубликованные от двух до семи лет назад. в принципе можно и так, но список уж очень большой получится
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 июня 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Да хотя бы тем, что ее будет присуждать голосование гораздо большего количества людей, понимающих в фантастике
Лично для меня это не очевидно. И при гораздо большее и про понимающее. Большинство из этого понимающего "живет" отнюдь не на литературной составляющей форума, а во всяком флуде и трепе, в чем легко убедится. По количеству тем и сообщений в каждом подфоруме. Голосовать будут те же 200-300 человек, а то и меньше.
цитата Завета То есть ей светит стать одной из наиболее демократичных.
Смешно. Я бы стремился сделать премию скорее значимой и полезной для литпроцесса, чем "демократичной". Ибо демократичность эта будет выражаться в усреднении и "усерении". Нафиг не нужна "демократическая" премия. Ее с легкостью могут заменить данные по тиражу проданных книг. Чем больше куплено — тем больше проголосовало рублем. Куда уж демократичнее? Вокс попули. А голосование рублем — оно куда значимей (ибо кровные деньги), чем тупо галочку в опросе поставить, не находите?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
9 июня 2009 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak но на вопрос "Зачем фантастике (не Фантлабу, даже не фэндому!) еще одна премия?" — не отвечает.
как сказал Портос "Я дерусь, потому что дерусь". В конце концов большинство людей ходят в сортир, что мне от этого — перестать туда ходить? Какое мне дело, до остальных премий? Мы можем сделать свою премию, нам это будет приятно и интересно. А остальные могут удавиться. 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|