фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 21:43  
22sah22 , ну статус-то заработать можно за несколько часов — оценок наставить. А вот по поводу времени регистрации... Ну не три месяца, конечно. Хотя бы неделя.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 21:48  

цитата 22sah22

Вы видите другие методы борьбы? Предложите. А то пишете, что это плохо, а что вместо этого? Что, пусть лучше будет 10 участников и у каждого по 5-10 ников? Победит наглейший! :)
Ну грелка же устала бороться с погремушечниками... Ибо сие бессмысленно. Вот я сейчас накидаю десять регистраций и потом даже не то что сама напишу, а раздам друзьям и товарищам, а что? И рейтинг могу накидать. Бессмысленно. Думаю, имеет смысл разрешить погремушки.
А Мартин сильно хороший, это да. Но не переживайте, это вопрос времени. Разозлится. :) Лично я предложила ввести презумпцию виновности, которую используют на большинстве конкурсов: при малейшем подозрении рассказ снимается, но апелляция рассматривается в указанные сроки.
Мое мнение: рассказ снимать. Не потому что правила и не потому, что рассказ — явный лидер. Мне без разницы, я не играю. Если б я играла, меня бы точно сняли большинством голосов. :-))) Просто ведь дело в азарте, в интересе, в "успею — не успею" — придумать, написать, вычитать... Иначе — смысл? Зачем тогда присылать старый рассказ? Получить критику? Поиграйте в Блэк Джек, там по заявкам критикуют и старое берут. Да и здесь где-то была тема с "самотворчеством". Или автор ждет публикации? Конкурс-то тренировочный, даже с РФ никто не договорился, а они даже многострадальных белорусов с СИ вроде обещали взять... Зачем нарушать правила игры? Это читерство, уж простите.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 21:55  
"При малейшем подозрении рассказ снимается" — это уже другая крайность. Ее будут использовать конкуренты, чтобы дисквалифицировать конкурента.
Ничто не мешает, например, скопировать текст конкурента и разместить во время конкурса на другом сайте или конкурсе под любым ником.
И потом автору доказывай, что не рыжий.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 21:58  

цитата 22sah22

Ничто не мешает, например, скопировать текст конкурента и разместить во время конкурса на другом сайте или конкурсе под любым ником.
А пусть помещают во время конкурса. А вот до конкурса злым конкурентам негде взять текст, который требуется изничтожить.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:01  
ну, думаю что если текст конкурента "ушел" после начала конкурса и выкладывания текстов (дата выкладывания текста устанавливается или прописывается) — это как то слишком прозрачно. не прокатит)))

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:03  

цитата 22sah22

А автор "6.000.000 об-ян" сейчас кусает локти. Мог бы спросить — "разрешите с преработанным рассказом участвовать, была на него рецензия в нете, рассказ к конкурсу переработал". Ему бы разрешили, думаю. Мартин добрый.
Я и спросила. И мне разрешили. "До победного конца" — мой, выкладываю карты. Но когда начался шум по поводу "Обезьян", обсудив вопрос с уважаемым Мартином, решили лучше снять.
Причиной же всему была моя невнимательность, в которой и каюсь: я элементарно не обратила внимания на пресловутый пункт 6.3 о том, что запрещается присылать ранее опубликованные рассказы. Нарушать правила — не в моих привычках.
Собственно, я уже получила то, что мне было нужно: рассказ был оценен неплохо, за что и спасибо всем оценившим.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:05  
Irena — отличный рассказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:05  

цитата Irena

Я и спросила.

:beer:
самый адекватный и правильный вариант, по-моему)) и ни к кому никаких претензий)
–––
Шпенглер & Инститорис

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:06  

цитата ctpokа

ну, думаю что если текст конкурента "ушел" после начала конкурса и выкладывания текстов (дата выкладывания текста устанавливается или прописывается) — это как то слишком прозрачно. не прокатит)))

А мы его поменяем немного для правдоподобия, с датами намухлюем, чтобы типа раньше (это возможно для опытного программиста или лица, приближенного к модератору) и обвиним реального автора-победителя в плагиате!
Во как!
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:09  
22sah22 ну это уже интереснее)))
*хотя... раскроется с шумом и треском. зато интрига!!! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:09  

цитата Irena

запрещается присылать ранее опубликованные рассказы.

Но согласитель, своим честным съемом вы доставили массу неудобств голосовавшим зря и теперь им придется переголосовывать.
К тому же получили первое место в группе и сохранили лицо... умно...
А где ваша публикация?
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:18  
22sah22 каюсь еще раз...^_^ Но Мартин считал, что в сложившейся ситуации правильнее будет снять, и я с ним согласилась. Так лучше, чем если бы всё раскрылось позже, со скандалом. Я ведь не собиралась никого обманывать, просто, увы, ошиблась.
Рассказ был написан на конкурс форума Фензин.

цитата kerigma

самый адекватный и правильный вариант, по-моему)) и ни к кому никаких претензий)
Но все равно пришлось снять...

ctpokа спасибо ))

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:21  

цитата Irena

рассказ был оценен неплохо, за что и спасибо всем оценившим.

Вывод: лучшие рассказы — отлежавшиеся заготовки. :-[ Так что если появляется явный лидер — это, скорей всего, нарушитель.
Музыканты говорят: лучшая импровизация — заученная ранее. :) Очень к нашему конкурсу эта пословица подходит.

цитата ctpokа

*хотя... раскроется с шумом и треском. зато интрига!!!

Не раскроется.
Вы не знаете — кто я. Я не знаю — кто за вашим ником. Я даже не уверен — кто за моим :). Иной раз — пароль украдут. А иной — читаешь, что написал в прошлом году, и не веришь, что это ты. А по закону — в случае спора по вопросу авторства — автором признается тот, кто написал раньше. :)
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:24  
22sah22 ну... поживем — увидим, верно? 8-)
в любом случае будет любопытно.
я бы не стала недооценивать Мартина в его стремлении к истине)))

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:26  

цитата Irena

Рассказ был написан на конкурс форума Фензин.

Т.е. ваш рассказ есть в Нете и участвовал в конкурсе. А второго рассказа в нете вроде нет. Я вот попросил бы автора второго рассказа не снимать его. ;) Интересно, что решат судьи. И в случае съема уже половине участников придется переголосовывать. Так — пока только четверти. Да и злого умысла тут быть не могло, как нет и приза.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:27  
Irena , была у меня мысль, была. ;-) Но хотелось для более четкого впечатления почитать как можно больше рассказов, в идеале — все.
Поэтому и отзывы пока не пишу, и не оцениваю ничего. А так — прикольная вещь. Думаю, в финал бы попала.
22sah22, пока еще не четверть проголосовала, так что и не четверти придется переголосовывать. И вообще — "Ради справедливости времени не жалко!" (с)
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:36  

цитата ctpokа

бы не стала недооценивать Мартина в его стремлении к истине)))

"За шумом и суматохой явлений реального мира прячется мудрость. Эта скрытая мудрость видна за иллюзорными формами вещей и явлений. Она просвечивает в глубочайших деяниях Вселенной, в ее великой и величественной гармонии."

Роберт Шекли. Координаты чудес.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:43  
Извините,что не в тему:) как и все авторы-новички скажу,что получил первые отзывы и оценки. Сказать по правде, когда я закончил писать конкурсный рассказ,сам считал, что он получился сырым,не доработанным. Отзывы и оценки оставили более негативные эмоции, чем положительные,но и есть отзывы доставляющие радость:)
Но,хоть и есть небольшой негативный осадок, нельзя отчаиваться, а продолжать творить(относится не только ко мне, но и ко всем молодым авторам). Благодаря ФантЛабовцам, можно понять что не хватает именно тебе, и надо стремиться,чтобы быть лучше:)
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:54  
22sah22, "Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами никто не следит"? :-)))
Это ж не грелка, ну посудите сами. Еще раз повторю, что даже с РФ нет договоренности о публикации. Зачем же огород городить? Кто будет заниматься изничтожением конкурентов и с какой целью?

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 22:59  
Ну дайте же нам пофантазировать! ;-)
РФ — Российская Федерация?
А что за призы были на грелке?
–––
Иллиминтарна, Ватсан!
Страницы: 123...4344454647...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх