автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
1 марта 2009 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman
ничего страшного. Просто я запутался...![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
1 марта 2009 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham vvladimirsky, мне сложно судить о 2/3 (здесь библиографии русской нет), у меня есть библиография листах на 5 листах на английском... с которым у меня небольшие проблемы, но сути это не меняет... я не поленился и посчитал раздел романы — 27 штук!!! 2/3 от этого — это 18...
Согласно "Озону", на русском языке издано как раз 18 романов. Подозреваю, что-то могло в "Озоновский" список не попасть. За рассказы не скажу, слишком трудно их идентифицировать. Но с произведениями "крупной формы" все путём. Сборник "Сад времени" (три романа) вышел в 2003 году, "Замкнутый мир", к которому я писал послесловие (два романа) -- в 2004-м, оба до сих пор доступны в сливе. Я уж не говорю про интернет-магазины.
Если вы чего-то не нашли, не увидели, не купили -- не всегда стоит винить издателей. Зачастую это значит, что автор вам недостаточно интересен и вы не готовы тратить деньги/время/силы на поиск и приобретение его книг. Что-что, а произведения Олдисса приобрести не проблема. При остром желании. Старые фэны -- в том числе из Омска, Абакана, Липецка и других далеко не столичных городов -- меня поймут.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
sham 
 миротворец

|
1 марта 2009 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев цитата Что вы имели в виду-то? мысль была изложена криво согласен... но суть остается сутью... возможно он и не классика... но в крупных магазинах я его найти не смог...
цитата Есть библиотеки, есть интернет-библиотеки, есть букинистические магазины в сети, где можно много чего найти за приемлимые деньги. у всех свои нюансы... в библиотеки ходить не могу — не прописан в городе... в электронном варианте найти смогу, но читать с экрана или в распечатках не люблю, так как читаю обычно 70% в общественном транспорте когда мотаюсь по городу... а вот с вопросом о приемлимости денег совсем субъективно... найти то можно, но благодаря тому что они букинистические они стоят + наложный платеж + % почте... в итоге книга получается золотая!!! (по крайней мере для меня...) vvladimirsky, цитата оба до сих пор доступны в сливе. у нас нету слива в Омске... очень жаль!
цитата не всегда стоит винить издателей. я еще никого здесь ни в чем не обвинял, что ж вы такой обидчивый... чуть что все обижают издателей... я спросил: будет ли что доиздаваться... и если нет, то очень жаль ибо в магазинах его не найти — ВСЕ! никого ни в чем не обвинял...
цитата и вы не готовы тратить деньги — это совершенно верно я не готов тратить огромные по моим меркам деньги на книжку 10 летней давности, чтобы ее мне прислали из златоглавой, а я за нее заплатил как за 2 новых в Мире Книги.. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 марта 2009 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии "Миры. Зарубежная фантастика" у Желязны роман "Ночь в одиноком октябре" + рассказы, а у Хайнлайна "Дверь в лето" + "Магия, Inc" + рассказы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
1 марта 2009 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата элементарно заказывается на alib.ru "элементарно" заказывается 70% книг переиздаваемых и здесь обсуждаемых... вон тот же Бигль, Муркок... зачем обсуждать о их переиздании — все на alib.ru 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В серии "Миры. Зарубежная фантастика" у Желязны роман "Ночь в одиноком октябре" + рассказы, а у Хайнлайна "Дверь в лето" + "Магия, Inc" + рассказы.
Даа, нечего сказать — "Лучший выбор". Особенно Желязны. Тьфу! Начинать знакомство с Хайнлайном с совершенно нехарактерной и откровенно слабой Магии??? Дверь в лето — да, пожалуй. Но Ночь... Не понимаю как у них мозги работают. Придушат, короче, еще одну вроде бы разумную серию. Жаль
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
1 марта 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Лучше бы Бигла или Кея "Гобелены" переиздали...народ давно их ищет, а найти не может.
И еще Ф. Брауна бы... Нигде не могу найти, ни в букинистах, ни в стоках, ни в самых дорогущих книжных. Даже когда он вышел, видел буквально в паре мест, а потом исчез. Короче, дорого куплю.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
1 марта 2009 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яххууу!!! Армада наконец таки выпускает братьев Гримм... надеюсь всё обойдётся без цензуры как и с Андерсеном.
Вопрос по планам ШФ: из крупиц найденной информации я понял что том Кэтрин Мур будет сборником её рассказов, причём возможно полным, верно?
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham апреле поступает в продажу новый роман Дмитрия Глуховского "Метро-2034" и
Да вроде бы даже и в марте. Мы по крайней мере уже пресс-релиз с обложкой получили.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
1 марта 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman Ничего. Он вышел в неадаптированном варианте с классическим переводом... ээ... не помню кого ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Может быть и в случае с братьями Гримм, были некоторые купюры для детских изданий.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
1 марта 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vargnatt Спасибо. Неверно истолковал твою фразу ![8-]](/img/smiles/blush.gif) А у братьев Гримм действительно есть очень кровавые, мрачные сказки (вроде "Можжевельника"). Хотелось бы видеть в первоначальном виде.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 марта 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham на alib.ru "элементарно" заказывается 70% книг переиздаваемых и здесь обсуждаемых... вон тот же Бигль, Муркок... зачем обсуждать о их переиздании — все на alib.ru
Во-первых — это не так. Во-вторых, а какой смысл МАССОВО переиздавать не слишком популярного автора? Один томик лучшего — могут и издать, в тех же ШФ, а что-то большее — смысла нет.
|
|
|