Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 01:27  

цитата sergeant

Также в ноябре в мягкой "классике" должен появиться "Замок Отранто" Горация Уолпола с предисловием и комментариями в.п.с
Перевод прежний, В.Шора?

цитата sergeant

Появилась некоторая новая информация о "готическом" сборнике "Ночь творения" в "Азбуке". Оконачательный вариант названия книги — "ПрОклятый остров: Готические рассказы", основной круг авторов, которые там представлены, знаком публике по "Готическому рассказу" от "ЭКСМО" и предыдущим покетбукам "Азбуки" (Э. Ф. Бенсон, М. Р. Джеймс, Э. и Х. Херон, Э. Г. Суэйн, Дж. Ш. Ле Фаню, Э. Норткот и др.). За исключением одного рассказа Э. Блэквуда, все переводы новые. Большинство вещей ранее на русский не переводились. На днях книга уходит в типографию, соответственно, в ноябре должна выйти из печати.
Это тоже покет или в твёрдом переплёте будет?
Но в любом случае — хорошая новость8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 01:33  

цитата namless

А вот было или нет, не помню, но
ЭКСМО, серия Некрономикон. Миры Говарда Лавкрафта, Сны в Ведьмином доме

Это первый том трёхтомника сольных вещей, давно уже вышел. Недавно издали четвёртый том, то, что писал в соавторстве (и многие вещи изданы впервые, а многие не переиздавались на русском семнадцать лет). Ждём следующие два, дописанные Дерлетом, и тематические антологии.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 08:50  

цитата namless

в серии Warhammer 40000, Дэн Абнетт, Двуглавый орел

Давно уже, месяца 1,5 как.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 09:45  

цитата Veronika

Перевод прежний, В.Шора?

Это тоже покет или в твёрдом переплёте будет?

Да, "Замок Отранто" в переводе Шора, но заново сверенном с оригиналом и слегка поправленном (в частности, восстановлен эпиграф к роману, который отсутствовал в прежних русских изданиях).
Обе книги, о которых я упомянул, — покетбуки.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 11:16  

цитата PK

Могу. 97% что не будет. У меня же планы ноября есть, там этой книги нет. А ставить её на декабрь... Ну ты сам всё понимаешь.

Не очень понимаю вроде НГ, подарки, каникулы 10 дней, до середины января страна замрёт по логике наоборот пустить в продажу перед новым годом популярное и долгожданное чтиво со всех сторон — гуд, как и в плане продаж, может у книгоиздателей-торговцев какой то свой маркетинг?
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 11:54  
zafar
Это не я писал, это Dark Andrew
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 11:54  
zafar — видишь ли, от типографии до прилавка еще есть несколько звеньев цепочки распространителей, и издательства это учитывают. Если не проскочить до НГ пробок, фуре с товаром придется две-три недели куковать на дороге... что никому не в кайф.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 12:15  

цитата zafar

Не очень понимаю вроде НГ, подарки, каникулы 10 дней, до середины января страна замрёт по логике наоборот пустить в продажу перед новым годом популярное и долгожданное чтиво со всех сторон — гуд, как и в плане продаж, может у книгоиздателей-торговцев какой то свой маркетинг?

Вы правильно считаете, именно поэтому ноябрь, причём его первая половина получается оптимальным сроком.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 13:17  
Dark Andrew Вы правы,наверно так и есть а не подскажите хоть чем-то нас порадуют господа издатели до НГ? Конкретно интересуе "Черная фентези" Эксмо, в ней на мой взгляд ещё пока не одной проходной лажи не было, как думаете удержат планку?
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 14:52  

цитата zafar

Конкретно интересуе "Черная фентези" Эксмо, в ней на мой взгляд ещё пока не одной проходной лажи не было, как думаете удержат планку?

Я думаю, удержат. Самым простым способом — пока ничего нового не будет. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 15:19  
А зачем столько сборников рассказов Силверберга публиковать, не лучше уже романов издать
–––
Извините за ошибки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 15:24  

цитата Nemesis.

А зачем столько сборников рассказов Силверберга публиковать, не лучше уже романов издать

Странная постановка вопроса. Сколько столько? Целых два тома избранной лучшей малой прозы?
Ну и соответственно и чем же лучше романы? Тем что томов будет больше?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 15:40  
Dark Andrew
Я имею ввиду серию ШФ, как по мне уж лучше один том романов издать, а то все рассказы
–––
Извините за ошибки

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 15:42  
Вышла "Проклятая игра" Клайва Баркера (Книга-загадка Книга-мистика)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 15:46  
А я бы и от 3-го тома рассказов не отказался (ведь цела куча не войдет в те два тома)и от сериала Roma Eterna(Повесть из которого была в Далеких Горизонтах) .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 15:53  

цитата Nemesis.

Я имею ввиду серию ШФ, как по мне уж лучше один том романов издать, а то все рассказы

Ещё раз.
Во-первых, том романов давным-давно есть.
Во-вторых, какое "всё рассказы"? Речь идёт о двух томах избранного? Два тома это много что-ли для автора уровня Сильверберга?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:00  
Кстати, в прайсе "Эксмо" есть уже "Вор времени" и "Звёздная пыль". Т.е. они уже в продаже. Цена опупенная у "Звёздной пыли", боюсь представить реальную розничную.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:09  
Dark Andrew а озвучь прайсовую пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:12  
Собственно, уже не надо. Подозреваю, что в районе 400 и выше. На read.ru ее уже продают за 608 рублей.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:15  
А "Друд" Симмонса и "Sandman" Геймана по-прежнему запланированы на октябрь, или перенесли?
Страницы: 123...774775776777778...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх