Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 18:41  

цитата С.Соболев

Суперобложка — это всего лишь элемент упаковки, к книге она никакого отношения не имеет.

Так или эдак, а в стоимость книги суперобложка входит, верно? Ну вот и прикидываем, откуда вдруг такая высокая цена, если супер по качеству ниже, чем в ШФ, а сами тома -- примерно такого же.

цитата Frigorifico

Другой вопрос, что судя по постам на нашем сайте в последнее время качество этих серий очень упало — ну дык это общая тенденция.

Упало. Достаточно сравнить качество бумаги у того же Шекли и у нынешнего Кларка.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 18:44  

цитата С.Соболев

Суперобложка — это всего лишь элемент упаковки
Супер должен привлекать покупателей, а не отпугивать8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 19:24  

цитата hiro_protagonist

Супер должен привлекать покупателей, а не отпугивать

Ну так у Дика он это и делает.

А по поводу цены, я сегодня видел книгу, цена которой меня возмутила, что со мной давно не случалось. Новый Фрай из "Хроник Ехо", 350 страниц, на толстой плотной так себе бумаге стоит у нас 425 рублей. Я просто охрюндел, когда увидел. Просто слов нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 19:42  
Dark Andrew любишь ты темы переводить :-)))
Но тут да, я тебя поддержу, тоже сегодня со snark'ом заценили эту книжечку, у нас она за 255 рублей продается, книжечка по изданию так себе. Но всё-таки это не 400 рублей, за которые продаются тома Дика, да они толще в два раза и лучше изданы, тут не поспоришь, но Амфора всегда выделялась своими завышенными ценами на Фрая, он всегда был дорогой. В общем-то предыдущие книги Фрая в этой серии у нас за те же самые 255 рублей продаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 19:48  

цитата CHRONOMASTER

Амфора всегда выделялась своими завышенными ценами на Фрая, он всегда был дорогой. В общем-то предыдущие книги Фрая в этой серии у нас за те же самые 255 рублей продаются.

Не знаю, есть ли связь :-), но сейчас у нас Фрая в стоках столько...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 19:51  

цитата Vladimir Puziy

у нас Фрая в стоках столько...

У нас стоков нет, но во всех магазинах целые полки нераспроданного (разного) Фрая. То есть человек, решивший затариться Фраем сможет сразу 15-20 наименований прикупить:-)))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 20:39  
ща придет модератор и отмодерирует все про цены:-)))

Дик, конечно, дорого стоит. Хотелось бы понять, за счет чего
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 20:40  
Vladimir Puziy

цитата

в стоимость книги суперобложка входит, верно? Ну вот и прикидываем, откуда вдруг такая высокая цена, если супер по качеству ниже, чем в ШФ, а сами тома -- примерно такого же.

Я работал в 1991 в типографии, но бумагу всё ещё отличаю. В с/с Дика бумага лучше чем в ШФ, а в ШФ лучше чем в ОО. В ОО идёт типографская сероватая по цвету, в ШФ идёт офсет тонкий, а в с/с Дика в первых двух томах — офсет сильно отбеленный, хлором или чем там сейчас отбеливают (отбеливают вообще-то всю бумагу, вопрос только в полученном коэффициенте белизны, от 80 до 100 по шкале ЦБК). Вы можете сами пощупать пальцами эти бумаги, тактильные ощущения в этих трех случаях совсем разные, у меня ШФ немного, штук 20, я сейчас перещупал их — нету ни в одном томе такого сильно отбеленного офсета.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 20:45  
С.Соболев мало у вас ШФ, у меня больше и есть тома с очень хорошей бумагой, а правда есть с не очень.
Вопрос в том, что этот отбеленный офсет не должен +150 руб давать к цене

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 20:48  
то CHRONOMASTER а Вы прайс какого ЦБК смотрели по поводу ролей офсетных?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 21:01  
СС Дика — отличный продукт, издано так, что денег не жалко, жаль редактуру обещанную в полной мере на провели...:-(((
получился старый продукт по новой цене

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 21:40  
Новости от Олега Колесникова:

цитата

Абрахам "Война сред осени" выйдет зимой-весной;
Гроссман "Скоро я стану неуязвимым" — аналогично (в серии "Фантастика!");
Ди Филиппо "Рот, полный языков" — в плане отсутствует;
Маккаммон "Мистер Слотер" — весной;
переиздание "Гиппериона" на ближайшее время не запланировано.
http://users.livejournal.com/magister_/27...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 21:42  
серия "Фантастика" — это, интересно?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 21:54  
Абрахам и Маккаммон-очень хорошо, а вот про Гроссмана я уже позабыл, хотя здесь он уже упоминался раньше...8:-0
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 21:56  
Недавно первого Абрахама наконец-то прочитал кстати, отличное начало! Дальше говорят еще лучше даже.
Очень надеюсь, что цикл будет издан до конца, и не зависнет 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 22:07  

цитата LeMax

жаль редактуру обещанную в полной мере на провели...

О как! Значит, все слова о полной выверенности, качественной редактуре — лапша на ухи? Я все больше люблю как это издание, так и тех кто его сделал таким
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 22:11  

цитата Claviceps P.

Недавно первого Абрахама наконец-то прочитал кстати, отличное начало! Дальше говорят еще лучше даже.

да. мне вторая понравилась больше
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 22:15  
О Гуттенберг! Во втором томе значительно отредактированный перевод "Человека в высоком замке", об этом уже сто раз говорилось. Другие не сверял, но, как бы, используя нормальный юридический принцип, что обвинение надо доказывать, Вы, LeMax, сказали что не отредактированы переводы — давайте уж тогда пойдем в соответствующую темку про Дика и там по полочкам.

http://www.fantlab.ru/forum/forum14page1/...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 22:16  

цитата k2007

серия "Фантастика" — это, интересно?

серия "Фантастика" — это "Сны разума" без надписи "Сны разума" (как Марусек, Доктороу, Мелкоу)

Хм. А может и новая...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 22:20  
угу, спасибо. Сходил, посмотрел, да, действительно. И у Чана тоже
–––
Страницы: 123...752753754755756...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх