Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 16:33  

цитата Dark Andrew

Да ни о чём это не говорит, кроме желания привлечь внимание тех, кто смотрел фильм, но не в курсе, что он снят по книге.

Это как раз-таки ясно и даже нее вызывает отторжения. Пусть больше новых читателей у этой прекрасной книги появится. Все мною сказанное относилось к переводу названия романа Дика — "Андроиды".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 16:39  

цитата Frigorifico

к переводу названия романа Дика — "Андроиды"

Э? Это же не название перевода, а краткое обозначение, чтобы не рапсиывать. Понятно, что по настоящему он называется полностью ??? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 16:43  

цитата Dark Andrew

Э?

А-а-а!:-)))8-] Ступил.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 17:15  
Кстати. Вчера рассматривал "Люди как боги" Снегова в "Отцах-основателях". Очень понравился подход.
Спереди предисловие редактора о том, что в данном издании в романе восстановлены абзацы, сюжетные линии, убраны добавленные цензурой всяческие мелочи, т.е. в целом получилась наиболее близкая к авторскому замыслу версия романа. В конце тома послесловие от того же редактора (я к огромному стыду своему забыл её фамилию, а страна должна знать своих героев) о самом Сергее Снегове. В общем, очень приятное впечатление, почему так Стругацких не делали — непонятно.

Да, и бумага там совершенно приличная, существенно лучше, чем на томах Беляева.

upd. О! Нашёл. Редактора зовут Татьяна Ленская.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 17:17  
Dark Andrew. я может глупый вопрос задам...
в 90-е был ажиотаж по Тарзану Берроуза... а его никто не собирается переиздавать какими-нить кирпичами? Тарзана вообще и творчество Берроуза в частности...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 17:26  
Не видал я такого в планах.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 17:28  

цитата Dark Andrew

Не видал я такого в планах.
ну кто знает, вдруг он явился на отдаленные планы в ОО! жаль...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 17:39  

цитата Dark Andrew

Очень понравился подход.

цитата Dark Andrew

В общем, очень приятное впечатление, почему так Стругацких не делали — непонятно.
:beer:
Действительно хорошо сделано. Жаль только, что эта вещь мне совершенно фиолетова:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 17:51  
Вопрос по Говарду: будут дальше издавать или уже того...8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 17:51  
Неизвестно.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 18:36  

цитата sham

Dark Andrew. я может глупый вопрос задам...
в 90-е был ажиотаж по Тарзану Берроуза... а его никто не собирается переиздавать какими-нить кирпичами? Тарзана вообще и творчество Берроуза в частности...

Если только в ВЕЧЕ — в смысле переиздавать, а не всмысле кирпичами

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 18:37  

цитата Dark Andrew

Кстати. Вчера рассматривал "Люди как боги" Снегова в "Отцах-основателях". Очень понравился подход.
Спереди предисловие редактора о том, что в данном издании в романе восстановлены абзацы, сюжетные линии, убраны добавленные цензурой всяческие мелочи, т.е. в целом получилась наиболее близкая к авторскому замыслу версия романа. В конце тома послесловие от того же редактора (я к огромному стыду своему забыл её фамилию, а страна должна знать своих героев) о самом Сергее Снегове. В общем, очень приятное впечатление, почему так Стругацких не делали — непонятно.

upd. О! Нашёл. Редактора зовут Татьяна Ленская.

Интересно, сильные ли отличия — стоит ли брать...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 18:38  

цитата Dark Andrew

В общем, очень приятное впечатление, почему так Стругацких не делали — непонятно.

Татьяна Ленская — дочь Снегова. Естественно она постаралась оформить с\с как можно лучше :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 18:48  

цитата Dark Andrew

Редактора зовут Татьяна Ленская

Это его дочь.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 18:56  
Ясно. Не знал. Тем более, хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 18:57  

цитата Dark Andrew

Какие же вы все таки непритязательные :-) Этот мелкий наждак называть бумагой?
А вот Дик действительно хорош. Первый том сегодня появился на Елизаровской, в одном пока только месте — 16й павильон во дворе. 405 руб. Песня! Только бы теперь Эксмо выдержало это качество на протяжении всего ПСС.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 19:01  
Про варианты названия романа Филипа Дика "Do Androids Dream of Electric Sheep?", "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"
Если я не путаю, вот в этой книжке
http://www.fantlab.ru/edition3700

в примечании указано, что переводчик Пчелинцев назвал как надо, но так как кино знаменитое, то переназвали под фильм.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 19:06  
"Рипол Классик" купил права на прогремевший интеллектуальный роман Роберто Боланьо "2666".
Фантлабовский формат, кстати (ну, частично).
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 19:07  

цитата С.Соболев

"Мечтают ли андроиды об электроовцах?"

а кто точно помнит смысл этой фразы в книге: "мечтают" или всё-таки "снятся ли андроидам электроовцы"?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 19:08  

цитата С.Соболев

в примечании указано, что переводчик Пчелинцев назвал как надо, но так как кино знаменитое, то переназвали под фильм.
кстати, название фильма изначально перевели неправильно (никто и никуда не бегает, на самом деле), но тут уж ничего не поделаешь.
Upd. да и не надо: красиво звучит, вошло в язык — чего еще можно желать?
–––
Джон умрет, а я буду жить
Страницы: 123...724725726727728...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх