Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 12:52  

цитата

The Way of Shadows has been a book that I have wanted to read every chance I have gotten, it made me turn off television, it made me skip dessert, it even made me skip a shower once. That has not happened in a long time with a book, and unless something extraordinary happens in the next month or two, this is going to be my book of the year for 2008.

Шикарный отзыв. Надо брать, я считаю :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 13:28  
Aleks_McLeod, ишь какая вредная книжка: не ходить в душ по нынешним временам -- смерти подобно!..

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:54  
Vladimir Puziy

Ну радует хотя бы то, что отважный рецензент, даже увлекшись книгой, не забывал питаться и спать, а то нам можно было бы уже начинать беспокоиться о его здоровье:-)

Еще немного из отзывов:

цитата

Enjoyable characters make or break the story, and Weeks as a first time author does a fantastic job with the characters he has created. He has a cast which is usually larger than one I would care for, but he makes each one so memorable and real that it works. Weeks’s characters remind me of something that Hobb would imagine

цитата

This behemoth of a book weighs in at over 640 pages and what I found interesting at times is that it may have been underwritten from the standpoint of fleshing it out. Some things go by a little too quickly for my preference.

цитата

This is a gritty story with a fair amount of adult situations and language

цитата

The Way of Shadows is a big fat novel and I mean that in all good connotations of those terms. The world Weeks depicts in this novel is harsh: the protagonist is a killer-for-hire as is his mentor, his best friend is a male prostitute who serves both men and women, one Durzo’s closest companions, the enigmatic Momma K., is the head of a brothel, and ways of killing are spoken of very matter-of-factly. In addition, The Way of Shadow contains many of the elements of a solid fantasy novel: magic, murder, an ьber-powerful enemy pulling the strings, a nigh-omnipotent enchanted sword, and a chivalrous knight. By no means; however, is this simply a paint-by-numbers novel.

цитата

In other words, if somebody were to ask me for a recommendation on a well-written, high fantasy that exemplified the expected elements of the genre, I’d pass them a copy of The Way of Shadows.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 16:20  
вы бы хоть одним предложением перевели ето все с буржуинского языка, своими словами. А то ухохатываетесь тут вдвоем:-)))
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 17:21  

цитата Aleks_McLeod

Еще немного из отзывов:

Чертовски привлекательные отзывы! :beer: Кажется, придётся брать.

k2007, нет времени, пардон. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 17:28  

цитата Vladimir Puziy

Чертовски привлекательные отзывы!

На мой взгляд (сужу по первой книге) Уикса авторы отзывов сильно перехваливают. Мне он пока представляется крепким середняком, по уровню равным Сальваторе в его лучших проявлениях — The Way of Shadows добротная фэнтезийная авантюра, но не более того. На фоне Аберкромби, Сандерсона, Линча и других дебютантов последнего времени Уикс меня совсем не впечатлил.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 17:44  
k2007 Самый смешной вот:

цитата

"Путь тени" оказался той книгой, которую я бежал читать, как только подворачивался любой шанс заняться чтением. Она заставила меня вырубить телевизор, отказаться от десерта, да что там, как-то раз я даже в душ не пошел. Такого со мной не случалось долгое время. Если в ближайшие парочку месяцев не выйдет чего-то экстраординарного, "Путь тени" окажется моей книгой года.

Phelan Опа. А вот уже отзывы тех, кто книгу реально читал. То есть совсем все плохо или читать все же можно?

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 18:12  

цитата Aleks_McLeod

А вот уже отзывы тех, кто книгу реально читал. То есть совсем все плохо или читать все же можно?

Нет, не плохо, просто не стоит ожидать от Уикса, по крайней мере от его дебютного романа, слишком многого. Потенциал у автора есть, и лично я планирую продолжить знакомство с его творчеством.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 18:54  
Чтобы дальше не засорять ветку, открыл тему для обсуждения Уикса; пока висит на премодерации.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 21:42  
А Кэролл не вышел еще?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 21:54  
Напомните, пожалуйста, детали выхода сборника Келли Линк: когда, кто издает, состав?..
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 22:01  
valkov, "Гаятри"/ Live Book, "Pretty Monsters". Когда-нибудь.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 22:17  

цитата PetrOFF

Когда-нибудь.

А разве не про это лето речь шла?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 22:27  

цитата valkov

А разве не про это лето речь шла?

Я вот не припоминаю, чтоб конкретные сроки озвучивались. Про состав Клавицепс что-то здесь говорил неопределенное.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 22:49  
Karavaev значит показалось:-(.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 23:03  

цитата Karavaev

Я вот не припоминаю, чтоб конкретные сроки озвучивались.

Весной новость проскакивала, в марте, кажется. Обещали в течении полугода, т.е. на лето как раз попадает.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 23:16  
Aleks_McLeod

ага, сенькс. Будем посмотреть
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 23:17  
http://fantlab.ru/work60360 — состав. 3 рассказа уже издавались.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 23:27  
PetrOFF спасибо.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 05:45  

цитата Alaskes

По иллюстрированному Кэрроллу:

цитата
В один том собраны все художественные произведения знаменитого английского писателя Льюиса Кэрролла. Издание включает в себя многочисленные иллюстрации, многие из которых стали классическими. «Алису в Стране чудес» и «Алису в Зазеркалье» сопровождают великолепные иллюстрации Джона Тенниела,

А вот это издание Алисы — http://www.labirint.ru/books/229187/ — (кстати, выложены почти все иллюстрации — Роберта Ингпена) — интересно чей перевод?
Страницы: 123...686687688689690...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх