Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 19:36  

цитата борхус120

А если, скажем, Щербаков? Откажетесь?

Буду долго думать.Потому что хочу заменить имеющееся у меня и практически рассыпавшееся издание "Алисы" в переводе как раз таки Демуровой.Оно еще с комментариями было...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 19:52  
Демуровой однозначно лучше, чем Щербаковой.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 20:04  

цитата борхус120

Можно узнать — почему?

Потому что перевод Демиуровой элементарно лучше. Везде так пишут (нет смысла не доверять).
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 20:34  

цитата Андрэ

Демуровой однозначно лучше, чем Щербаковой

Это момент очень спорный. Перевод Демуровой — академический, его читать без комментариев бессмысленно — теряешь половину кайфа. А просто читать гораздо приятнее Щербакова — он легче, по нему понятно, почему "Алиса" — это всё-таки сказка, а не философский трактат. Поэтому я себе оба оставил перевода.
Но в этом томе не может быть перевода Щербакова — его издаёт только "Азбука".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 20:37  

цитата Frigorifico

Имеем дело с типичным юридически грамотным лапшевешанием

Не согласен, т.к. есть обложка, то мы видим честную надпись:

цитата

Шесть романов и повестей
Полное иллюстрированное издание в одном томе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 20:38  

сообщение модератора

Оффтоп вызыванный жарой почистил.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 20:52  
Dark Andrew, а не собираются ли переиздавать "Выигрыши" Кортасара. АСТ сейчас активно занимается переизданием его творчества, но "Выигрыши" игнорирует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 20:52  
Не знаю, у меня Кортасар вне сферы интересов.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 21:21  

цитата Dark Andrew

Не согласен, т.к. есть обложка, то мы видим честную надпись

Вообще, да. Это слово "иллюстрированное" позволяет ещё сильнее раздвинуть рамки серии. Естественно ни о каком полном собрании и полном издании ни в одном ни в двух томах, что Твена, что Кэролла не может идти и речи...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 22:25  
Этот том Кэррола возьму хотя бы потому, что там будет не только Алиса и Снарк, но и другое его творчество, а оно у меня только на английском
–––
F is for "Fiction"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 23:01  

цитата Волдинг

Этот том Кэррола возьму хотя бы потому, что там будет не только Алиса и Снарк, но и другое его творчество, а оно у меня только на английском

А собс-сно есть ли инфа, ЧТО войдёт в том и в чьих переводах? (Хотя ясно, что скоро всё равно узнаем. ;) )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 00:07  
Самое интересное, что никто так и не объяснил, что значит в этом контексте слово "Полное" и зачем оно. Без него не было какой-то двусмысленности. Ну да бог с ним. А то какое-то "много шума из ничего" получилось. Извиняйте.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 07:28  
MikeST Могу предположить, что в течение года "Выигрыши" выйдут — как раз по той причине, что АСТ сейчас методично прочесывает весь каталог Кортасара.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 10:03  
тут в слухах увидел, что Леопольдо Гаут «Призрак FM» изменил статус на ЗИМУ... это очередной сдвиг или уже более или менее точная информация?...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 10:07  
sham

цитата sham

более или менее точная информация

С форума "Москвы".
Название может поменяться, чему лично я не рад.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 10:18  

цитата Pickman

Название может поменяться, чему лично я не рад.
уже бы издали... я все планирую ее в покупки к ноябрю, когда день рождения тут у одного любителя хоррора... и в какой уже раз (2-3) опять сдвигается... :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 10:23  
По-моему, пора уже забыть о такой вещи, как "издательские планы", и спокойно отслеживать реально выходящие новинки. Меньше будет обманутых ожиданий и скрежета зубовного.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 10:32  
Pickman, да я в общем спокоен... просто обычно ближе к осени начинаю интересоваться новинками в жанре хоррор... вот и решил в очередной раз поинтересоваться судьбой...
ну там вроде сборник Кинга выходит... ;-)
а второго Хилла ЭКСМО не переводит? никто не в курсе?! если пропустил — извините...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 11:29  
Переведут, куда денутся... Только не второго, а всё-таки третьего;-).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 11:34  
Андрэ. я имелв виду роман! :-)
Страницы: 123...674675676677678...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх