автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 июня 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть новости. И хорошие и так. Олег Колесников ответил на некоторые вопросы. "Сны разума" продолжит не только "Астрель-СПб", но и головная редакция. — Доктороу. Младший брат. — Марусек. Счет по головам. — Стросс. Ускоряясь — Уиллис. Вихри Мраморной Арки (сборник) — и др.
Мне больше всего не нравится Марусек и др. Марусек — потому что просто один из современных, не лауреат премий, не номинант, а др. оно и в Африке др — что там? Стросс — это прекрасно. Вопрос перевода, но там, я думаю, будет перевод самого Колесникова, т.е. ровно и читаемо, как минимум, а может и хорошо. Уиллис — перевод школы Баканова, так что всё ОК.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 июня 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По остальному: — третий Абрахам — к осени/осенью — "Заступник" Бреттса в типографии / на выходе; продолжение — в переводе. — переводы продолжений Макгвайра и Кэмпбелла есть, но "предыдущий роман этого автора продажами не прославился + сейчас очередная перетасовка серий, поэтому книга в "подвисшем" состоянии"
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично. Доктороу и Марусек меня тоже в меньшей степени интересуют. Стросса и Уиллис — жду гораздо больше. Ну и надеюсь, что интригующий рубеж
цитата и др.
будет благополучно преодолен 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 июня 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Мы по разному на это смотрим. Меня беспокоит, не будет ли серия размыта. Доктороу, Стросс, Уиллис — все лауреты премий. Марусек — просто ещё один автор НФ. Не нравится мне это.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мы по разному на это смотрим.
Я понимаю, просто свои личные приоритеты озвучил  Рассказ, взявший "Старджона" у нас уже переводился. А других премий, в т.ч. за романы, у него вроде и правда нет. Но памятуя, что значительное количество отличных вещей все равно иногда остаются без премий — возможно это не самое главное?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 июня 2010 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Но памятуя, что значительное количество отличных вещей все равно иногда остаются без премий — возможно это не самое главное?
Да, но он даже не был номинирован ни на что. Это очень настораживает.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, номинирован был. Я специально посмотрел сейчас - - finalist : 2006 Campbell Memorial - first novel : 2006 Locus/3 - finalist : 2006 Endeavour
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
8 июня 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Сны разума" продолжит не только "Астрель-СПб", но и головная редакция. - Доктороу. Младший брат. - Марусек. Счет по головам. - Стросс. Ускоряясь - Уиллис. Вихри Мраморной Арки (сборник) - и др.
Да, я как бы немного другие книги ждал в этой серии. Ну посмотрим.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
8 июня 2010 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew - Доктороу. Младший брат. - Стросс. Ускоряясь
Доктороу — совершенно неожиданно. Стросс — очень приятно, что автор не похоронен "Железным рассветом" Уиллис... хм, совсем недавно приводили в пример, как автора, читателя не нашедшего. Если это Конни. "- др." весьма интересно.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
8 июня 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мы по разному на это смотрим. Меня беспокоит, не будет ли серия размыта. Доктороу, Стросс, Уиллис — все лауреты премий. Марусек — просто ещё один автор НФ. Не нравится мне это. Подбор авторов смущает. И даже не в премиях дело — не чувствуется в предложенных сюжетах той индивидуальности, что подкупала в Уоттсе, Уилсоне и Флинне. Вся надежда на "и др". Хочется верить, что за этот пункт будет ответственен именно тот человек, о котором я думаю.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 июня 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по "Снам" Для всех, кто не в курсе. Не путайте, пожалуйста, исходные "Сны" (Уоттс, Флинн, Уилсон) подготовленные "Астрель-СПб" и "Сны", которые издаёт головная редакция. "Астрель" также готовит новые книги, возможно там найдутся и ожидаемые изначально в "Снах". Головная же редакция отобрала, как я понимаю, часть уже готовых книги и издаёт их в оформлении "Снов". Чан, Доктору и Марусек — из таких. Уиллис была обещана, но серия не озвучивалась, а Стросс и вовсе приятная неожиданность.
|
|
|
Dickens 
 авторитет

|
8 июня 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman не чувствуется в предложенных сюжетах той индивидуальности
Если кто-то не знает предложенных авторов, это не значит, что у них нет индивидуальности.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|