Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 01:15  
Ротфусс в Екатеринбурге стоит 300+ рублей, почти на сотню дороже, чем любая из "Снов разума", Пинчон, Аберкромби, Бэккер.
При этом, не читая внимательнейшим образом отзывов, я сроду не купил бы Ротфусса.
Ничем он не выделяется из толпы фигни, разве что ценой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 05:18  

цитата Dark Andrew

про Кейна не знаю, надо смотреть прайс. Но допов точно не было.

Боюсь продажи Эксмовскому Кейну подпортил Азбучный Кейн, который вышел раньше и дешевле. У нас Топ-книга просто Эксмовскую книжку не завозила, она же дороже, а они цены в 3 раза поднимают, зачем им дорогие книги завозить.
Dark Andrew в случае с ММиМ думаю многих покупателей смущает не уверенность в завтрашнем дне. Они ждут, пока цикл выйдет полностью и только потом идут покупать его в магазин. А Циклы не заканчиваются, только Флевеллинг издали две трилогии, но что-то и они плохо пошли. По мне так лучше издают самое лучшее, я всё равно читаю медленно и не только фэнтези. Я вот уже жалею, что взял Флевеллинг, на да ладно. Ротфуса надо прочитать, надеюсь хоть он меня порадует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 08:20  

цитата Buhrun

Ротфусс в Екатеринбурге стоит 300+ рублей, почти на сотню дороже, чем любая из "Снов разума", Пинчон, Аберкромби, Бэккер.

Ротфус и Бэккер и Аберкромби — книги, цена на которые должна быть одинаковой. И в издательстве она примерно такая и есть. Кто у вас там на Ротфуса завышает — непонятно.

цитата CHRONOMASTER

в случае с ММиМ думаю многих покупателей смущает не уверенность в завтрашнем дне

Ну вот не согласен я. А где уверенность в Аберкромби?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 08:26  

цитата Dark Andrew

А где уверенность в Аберкромби?

А первый том и продавался не на отлично, пока не вышел второй том, как я понимаю. Продажи второго тома подтянули продажи первого, раз Эксмо выпускает доп тираж обоих томов.

В серии ЧФ нет уверености, но в ней выходит очень мало книг, выбирать не из чего. А в серии ММиМ можно выбирать, кто-то там себе возьмет Флевеллинг, кто-то Уильямса, а кто-то Батчера ждет. Серия очень расплывчатая. По мне, лучше пусть выпускают меньше книг, но уровень книг пусть выше, чтобы такие книги как Нортон не попадали в издание. Я бы книгу Нортон "Три руки для скорпиона", если бы знал, какого она уровня, взял бы только в самом дешемов издании с мягкой обложкой, а не в серии, которая позиционируется практически подарочной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 08:28  

цитата Dark Andrew

Ротфус и Бэккер и Аберкромби — книги, цена на которые должна быть одинаковой. И в издательстве она примерно такая и есть. Кто у вас там на Ротфуса завышает — непонятно.

Нет, Ротфусс дороже, он позже выходил чем книги Бэккера.
Очень характерны цена у нас в СибВерке, они без лишних накруток. Тома Бэккера и первый Аберкромби продаются за 225 руб, а вот Ротфус уже 238 руб. Значит отпускная цена Эксмо была выше, хоть и не на много, но выше, а значит торговцы ещё накрутят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 08:32  

цитата CHRONOMASTER

А первый том и продавался не на отлично, пока не вышел второй том, как я понимаю. Продажи второго тома подтянули продажи первого, раз Эксмо выпускает доп тираж обоих томов.

Не правильно понимаешь. Первый том продавался так себе, пока не вышел Бэккер (о котором, кстати, обычный читатель тоже не знал, будет ли третья часть), а потом уже и Аберкромби начал продаваться по нормальному.

цитата CHRONOMASTER

Нет, Ротфусс дороже, он позже выходил чем книги Бэккера.

Они сравнимы по ценовому диапазону тут +/- 30 рублей погоды не делают.

цитата CHRONOMASTER

Ротфус продается по цене Тэда Уильямса.

А тут ты ошибаешься — их отпускная отличается на те же 30 рублей. Уильямс дороже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 08:36  

цитата Dark Andrew

Они сравнимы по ценовому диапазону тут +/- 30 рублей погоды не делают.

Делают, много раз убеждался, отпускные +/- 30 рублей превращаются у торговцев в +/- 100 рублей.

цитата Dark Andrew

Не правильно понимаешь. Первый том продавался так себе, пока не вышел Бэккер (о котором, кстати, обычный читатель тоже не знал, будет ли третья часть), а потом уже и Аберкромби начал продаваться по нормальному.

Возможно, но в отличии от Аберкромби книги вышли подряд. У меня есть знакомые, которые не покупали Бэккера, пока не вышло все три книги, а вот как вышла третья, пришли в магазин и купили сразу все три тома. Это было на руку Бэккеру.
Надеюсь Эриксон будет подряд выходить, а не с интервалом в пол года, а то и больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 09:59  

цитата Dark Andrew

цитата CHRONOMASTER
Ротфус продается по цене Тэда Уильямса.

А тут ты ошибаешься — их отпускная отличается на те же 30 рублей. Уильямс дороже.

А я в Олимпийском брал Ротфусса и Уильямса по одной цене — 250 руб.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 11:41  

цитата Dark Andrew

А что там объяснять — такие книги были востребованы, но их совсем не было. А тут появилась. И все, кому не хвало НФ её взяли.

Мне кажется, тут немаловажную роль сыграла цена. Уоттс стоил от 165 до 190 в разных магазинах. Если бы он стоил рублей 250-300, успеха бы не было. Ну и рекламная кампания на фантлабе думаю сильно помогла:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 11:55  

цитата CHRONOMASTER

...в случае с ММиМ думаю многих покупателей смущает не уверенность в завтрашнем дне. Они ждут, пока цикл выйдет полностью и только потом идут покупать его в магазин.

Поддерживаю!
Очень не нравится множество незаконченных и оборванных циклов ЭКСМО >:-|

цитата CHRONOMASTER

А Циклы не заканчиваются,...

"Незаконченность циклов" можно уже назвать фирменной издательской политикой ЭКСМОначать цикл в одной серии, оборвать его, закрыв серию, начать новую серию, продолжить цикл в новой серии, оборвать его, закрыв серию, начать новую серию... — как это всё надоело >:-|
Стоит ли потом удивляться — почему читатели с огромной опаской относятся к началам новых циклов в новой серии издательства? %-\

цитата CHRONOMASTER

У меня есть знакомые, которые не покупали Бэккера, пока не вышло все три книги, а вот как вышла третья, пришли в магазин и купили сразу все три тома.

Точно так и я сделал!

цитата Dark Andrew

Первый том продавался так себе, пока не вышел Бэккер (о котором, кстати, обычный читатель тоже не знал, будет ли третья часть), а потом уже и Аберкромби начал продаваться по нормальному.

1-ый том Джо Аберкромби купил только после того, как стало понятно, что ЭКСМО собирается издать трилогию "Первый Закон" полностью (когда было объявлено о скором издании второго тома и планах на третий), Бэккер тут совсем не влиял на решение.
Теперь переживаю — не обманет ли ЭКСМО %-\

цитата CHRONOMASTER

По мне так лучше издают самое лучшее, я всё равно читаю медленно и не только фэнтези.

И это тоже влияет... Когда в серии появляется слишком много проходных книг, то общая ценность серии тоже снижается.

Изложенные тут доводы — это хоть и субъективное мнение одиночного читателя, но думаю, что и многие другие придерживаются аналогичных мыслей.
Если бы ЭКСМО более четко выдерживало объявленные планы, реже обрывало ожидаемые циклы и не так часто увлекалось редизайном серий (но при этом поддерживало достаточно высокий средний уровень произведений), то и продажи были несколько выше, ибо меньше было разочарованных и обманутых покупателей.
–––
Прошлое растет, а будущее сокращается. Все меньше шансов что-нибудь сделать — и все обиднее за то, чего не успел. /Х. Мураками/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 14:22  

сообщение модератора

Ладно, обсуждать политику издательств перебираемся в тему об Эксмо.

По непроверенным данным Дик перенесён. Первые два тома — на август. Третий — на сентябрь.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 14:26  

цитата Dark Andrew

По непроверенным данным Дик перенесён. Первые два тома — на август. Третий — на сентябрь.

>:-|>:-|>:-|>:-|>:-|>:-|
Уже хотел в отпуск его брать.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 14:30  

цитата Dark Andrew

Чёрт!.. :-( Будем надеяться, из-за летнего спада продаж. Вот я пока, правда, своего старого Дика не спешу продавать... просто так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 15:02  
Я почему-то не удивлён, и я тоже не спешу продавать Амфоровского Дика.
Ведь нам как обычно никаких гарантий никто не дает.

Dark Andrew ну ты уж пожалуйста проверь эту информацию, так это или нет. А то Дика уж мы все давно ждём.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 15:05  
В случае Дика у меня нет никаких сомнений, что он будет. Готовая обложка, подготовленные тексты — всё это есть. Поэтому какие тут ещё нужны гарантии я не понимаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 15:08  

цитата Dark Andrew

В случае Дика у меня нет никаких сомнений, что он будет. Готовая обложка, подготовленные тексты — всё это есть. Поэтому какие тут ещё нужны гарантии я не понимаю.

Я не сомневаюсь, что будут готовы первые два-три тома. Обложку показали -- значит, точно.

Вот насчёт всего ПСС-а -- честно скажу, не уверен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 15:09  

цитата Dark Andrew

В случае Дика у меня нет никаких сомнений, что он будет. Готовая обложка, подготовленные тексты — всё это есть.

Ты не понял. Нет гарантий, что будут все тома Дика. То что они выпустят 3-4 тома в этом никто не сомневается. Есть сомнения, что до последних томов дело дойдет, а в них лично для меня самый интерес. Я жду рассказы, и похоже их ещё очень очень долго ждать. А если первые 2-3 тома будут плохо продаваться? Не прикроют ли после этого лавочку?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 15:09  

цитата CHRONOMASTER

Ведь нам как обычно никаких гарантий никто не дает.

(недоуменно) А мне вот любопытно — а какие тут вообще могут быть гарантии? Указ Путина? Страховой полис?

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 15:10  

цитата Vladimir Puziy

Вот насчёт всего ПСС-а -- честно скажу, не уверен.

:-((( Не надо наводить панику!
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 15:25  
Дик перенесён.
Морган сдвинут на июль, выйдет вместе с "Королём темных просторов" Креса и первым томом Брента Уикса в ММиМ.

Персональная серия Бессонова.
Песональная серия Алекса Орлова
Новая серия (персональная?) Головачева
Новая серия "Пираты XXI века" (судя по первому автору — Савицкому — очередной проект "Яузы")
Новая книга Андрея Столярова "Звёзды и полосы"

Ну и в перспективе новые тома Олди и Панова
Страницы: 123...630631632633634...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх