автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
3 июня 2010 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Домбровский К. Серые муравьи. Серия Фантастический раритет. Екатеринбург дом Тардис 2010г. 288 с. Супер. Мягкий переплет, уменьшенный формат. Для своего времени (роман писался в конце 60-х годов) это было оригинальное и смелое произведение — к тому же написанное динамично, интересно. Но, тем не менее, роман, публиковавшийся на страницах популярного альманаха ``Мир приключений``, так и не вышел отдельным изданием. `
Читал когда-то в детстве этот «Мир приключений» — и прекрасно помню это название – но вот совершенно не помню – о чём эта вещь. Поэтому не думаю – чтобы это было чем-то хорошим или незаурядным.
цитата С.Соболев Эренбург И. Трест Д.Е. История гибели Европы. Серия Фантастический раритет. Екатеринбург дом Тардис 2010г. 176 с., ил. Супер. Мягкий переплет, уменьшенный формат.
Переиздавался в середине 90-х в покете. Я именно тогда его читал. Да и совсем недавно видел в уценёнке – в другом издании – но тоже в покете. (Хотя, может, в уценёнке и какая-то другая фантастика Эренбурга была – если у Эренбурга была ещё фантастика…) Так что само произведение имеется в недавних изданиях – в отличие от пр. книг этой серии. И причём все переиздания — в покетах... Хотя понятно, что для коллекционеров эта серия — безусловно интересна. А вот литературные достоинства многих книг – скорее сомнительны. Хотя кое-что из них почитать было бы интересно – и это книги 50-х – а не 20-х.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 июня 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Поэтому не думаю – чтобы это было чем-то хорошим или незаурядным. — а зря. Вещь великолепная.
Это история о том,что может случиться,если не думать о последствиях ядерных испытаний. Это история зарождения другого разума,враждебного( и справедливо) человеку.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 июня 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии БСРФ вышла томина "Время нарушать запреты" Олди/Валентинова/Дяченко, тираж 3000 экз., 1020 стр., цена 400 р.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
3 июня 2010 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev взял с полки три тома по 1000 страниц, положил их вместе и представил? 
Томик Толкина "Полная история Средиземья", который ещё и с "детьми Хурина",практически 1,5 тысячи выглядит очень толстым, что больше уже нельзя делать, а тут 
Вот не нравится мне серия БСРФ, а ведь живет и новые тома выходят. Правда новинок в ней нет, только переиздания.
Dark Andrew а серия "стрела времени" ведь тоже живет. Вроде её покупают. Не в курсе, доп тиражи обычные (не черные, а цветные) планируются? Я вот не успел купить первый том Черного Баламута Олди и нигде не могу найти 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 июня 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Karavaev взял с полки три тома по 1000 страниц, положил их вместе и представил?
Не. Я представил каким должно быть качество издания, чтоб ТАКОЙ блок не вываливался из переплета.
|
|
|
Alin 
 авторитет

|
3 июня 2010 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не. Я представил каким должно быть качество издания, чтоб ТАКОЙ блок не вываливался из переплета.
Как у карманной Библии На папиросной бумаге...
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
gerc 
 активист

|
3 июня 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покет Земляной А. День драконов. — СПб.: «Ленинградское издательство», 2010. — 320 с. ISBN 978-5-9942-0577-8 Для того, кто воюет почти всю свою жизнь, не существует понятия «грязная работа». Он прошел Ад и Рай. И единственная мера суда — это его честь. Не ради прихоти. Ради жизни. Своей и чужой. Теперь он Палач огромной звездной империи. Но политика — еще более грязная игра, чем война. А предательства он не прощает…

Покет Корчевский Ю. К70 Пушечный наряд. — СПб.: «Ленинградское издательство», 2010. — 336 с. ISBN 978-5-9942-0569-3 Вы снова сможете встретится с умелым лекарем и отважным воином, нашим современником Юрием Кожиным. Пластическая хирургия в Венеции, столкновение с разбойничьей шайкой земляков в Неаполе, пиратский плен и встреча с Петром Великим, участие в войне со шведами, поиски таинственного клада — через многие опасности придется пройти герою. Только ум, отвага, храбрость и любовь к Родине и женщине помогут ему с честью пройти через выпавшие на его долю испытания. А впереди — новые, не менее захватывающие приключения.

Лазаренко Д. Магический бизнес. — СПб.: «Ленинградское ¬издательство», 2010. — 352 с. ISBN 978-5-9942-0579-2 Свой бизнес с «нуля», да еще в столь перспективном и интересном направлении, как магическая индустрия? Нет опыта? Нет денег? Не разбираешься в магии? Бизнес вообще в другой реальности? Можете мне поверить, это все решаемые задачи, была бы голова на плечах да желание работать. Вот только про спокойную, размеренную жизнь можете забыть, по крайней мере на начальном этапе. А там как пойдет, главное, не забыть вовремя рассчитаться по долгам. Говорите, что долги платят только трусы? А вы кредиторов видели? То-то же. P. S: Кто не рискует, тот не пьет шампанского в объятиях прелестных эльфиек, ну хотя бы изредка…

|
––– Если не мы, то кто? Если кто-то, то почему не мы? |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 июня 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вот не нравится мне серия БСРФ, а ведь живет и новые тома выходят. Правда новинок в ней нет, только переиздания.
Ага, причём зачастую всё то же самое можно было бы вполне нормально напечатать в книге обычного формата, но такой же толщины. Как показывают предыдущие омнибусные издания многих авторов.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
3 июня 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а как там издание "Звездной пыли" с иллюстрациями и новым переводом от Эксмо поживает? Сколько его ещё ждать и актуально ли оно, не прикрыли ли его?
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
3 июня 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Кстати, а как там издание "Звездной пыли" с иллюстрациями и новым переводом от Эксмо поживает?
Несколько страниц назад говорили об этом...
цитата Dark Andrew Также осенью, может даже и в сентябре будет "Звёздная пыль" с иллюстрациями Весса и первый том "Сэндмена".
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
3 июня 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Кстати, а как там издание "Звездной пыли" с иллюстрациями и новым переводом от Эксмо поживает?
Я уже верстку просматривал. Красивая получается книга!
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
arcanum 
 магистр

|
3 июня 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Я уже верстку просматривал. Красивая получается книга!
Пока, кроме энигмовского Ходжсона, это единственная книга, которую я с нетерпением жду в этом году Если будет хотя бы приблизительно близко по качеству издания к "Абарату", то это ж просто конфетка
|
|
|