автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
7 апреля 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ цитата Dark Andrew исходные американские сборники. - жаль нельзя подержать их в руках.
Посмотреть на бумагу,на блок. Сравнить.
Вся серия исходных американских изданий на белой бумаге с хорошими иллюстрациями, но в мягкой обложке. В твердой были кое-какие переиздания, но не все тома серии, и с ними я не сталкивался. В приведенной выше ссылке на книгу о Кулле изображения действительно расплывчатые и слишком темные, но лучше, чем представлены на фотографиях.  Лучше взглянуть на это издание: http://www.fantlab.ru/edition29184 Вот пример иллюстрации на всю страницу: http://fantlab.ru/images/editions/plus/bi... Кроме подобных, должны быть иллюстрации прямо в тексте.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
SGRAY 
 философ

|
7 апреля 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кел-кор Спасибо, по мне так хорошие иллюстрации. Хоть какие вообще бывает редко, а хорошие, практически нонсенс. Я так понимаю у ФАНТОМА есть доступ к новинкам, когда на прилавках можно будет взять? В инете пока нигде не продают еще. И можно узнать о различиях с американским изданием, много уберут дополнительных материалов? И есть ли в планах, кроме Кула и Бран Мак Морна еще что то от Говарда выпустить?
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
7 апреля 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham одно и тоже?! и еще один том в ИБ со 100 другими
Именно так.
Я вот тоже посчитал сколько интересных для меня рассказов будет в этом томе, если я собираю издания нескольких персональных серий автора, плюс отдельные старые еще есть. Сбился чуть, но вышло всего 5 или 6, с учетом входящих в "Вино из одуванчиков" — может 8 или 9. Мало 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Dark Andrew, по-поводу того, что лучше брать сборники Брэдбери в ИБ... Согласен, особенно самые новые и тем у кого Брэбери нет или мало. Но я привел пример тем, у кого, например, два тома ШФ. А там, согласитесь, немало рассказов. Так вот, я анализировал все свои сборники, а если сравнивать только с этими двумя сборниками, то выйдет больше полсотни неповторяющихся рассказов. Выгодное соотношение цены и качества, особенно для тех, кто не стремится собрать все рассказы.
Я считаю, что тем кто не стремится собрать всё, хватит и двух томов ШФ за глаза. А любителям-фанатам, лучше брать мини. Ну и главное, вы обратите внимание, что часть того, что вы считаете неопубликованным — части романа.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
7 апреля 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew хватит и двух томов ШФ за глаза.
...куда, однако, не вошли такие вещи, как "Холодный ветер, теплый ветер" и "Лучезарный феникс"
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
sham 
 миротворец

|
7 апреля 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., а у меня что-то мозг кипит от подсчетов... интересно насколько он пересекается с томами в ШФ... ткнул на первые два десятка... так там новых совпадений штуки 3... 
если есть энтузиасты-сравнители, киньте сюда в тему СКОЛЬКО рассказов из этого тома не печаталось в ШФ!? а то у меня инет тормозит и так... и 100 рассказов открывать... это ужасть... 
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
7 апреля 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну и главное, вы обратите внимание, что часть того, что вы считаете неопубликованным — части романа.
А я учёл . Вообще тут тема сложная. В тот же том ШФ "Темный карнавал" можно ж было включить весь сборник "Темный карнавал"? Нет же, а кто ж отдельный-то брать будет. Зато в томину Гигантов фантастики включили полных три сборника .
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
 Правильно подмечено. Я вот перехожу из категории "для ознакомления" к "любитель-фанат", потому ИБ-мини собираю
А на счет того, что Брэдбери не будет в ОО, то ничего страшного, романов в Брэдбери не так много, да и главное на мой взгляд у него именно рассказы, а их брать в карманов формате на много удобней, легче читать и с собой всегда можно взять.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
7 апреля 2010 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Правильно подмечено.
Правильно, ты молодой и берешь его фактически с ноля, а у меня один Фаренгейт в 5 или 6 книгах дублируется, я уж молчу о рассказах... Если б не было ШФ хотя бы, а то ведь там надергали из всех сборников, даже из самых последних. Итак целая полка Брэдбери — 15 книг... Вот и мечешься тут...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Вообще тут тема сложная. В тот же том ШФ "Темный карнавал" можно ж было включить весь сборник "Темный карнавал"? Нет же, а кто ж отдельный-то брать будет. Зато в томину Гигантов фантастики включили полных три сборника
Так там же совершенно разный замысел был. В ШФ оба тома — это именно подборки. Составитель собирал тематически произведения. Первый сборник — фантастика, второй — мистика. А в Гигантах я не знаю, как делали, но точно исходя из других соображений.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
7 апреля 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Составитель собирал тематически произведения
Я понимаю... Но мне от этого не легче .
|
|
|
sham 
 миротворец

|
7 апреля 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эх... издали бы еще один или пару кирпичей в ШФ! я имею в виду Брэдбери...  вот странно Гаррисона, Азимова так много в ШФ... а Брэдбери — не хотять... 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham ну тома Гаррисона прилично тоньше, а вот томики Брэдбери в ШФ это такие кирпичище ого-го. Хммм... я вот один взял, точнее мне его подарили давным давно, а вот второй что-то брать не хочу, больно мне ИБ-мини понравились.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Alaskes 
 авторитет

|
7 апреля 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER больно мне ИБ-мини понравились.
Как-то не хочется их брать — вовремя не успел купить первые издания, теперь не найдешь, плюс неясность, будут ли в этом формате изданы все книги, что выходят сейчас в ВиФ. Например, "Кладбище" в мини точно не будет, т.к. есть в простом ИБ. А это уже разносортица... Если еще и иб-мини вперемешку с ВиФ и иб-макси — каша получается. То же "Кладбище", н-р, есть в мини ВиФ. А тут еще и два тома по 100 рассказов в Иб-макси... Да, делаа...
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
7 апреля 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ШФ второй том романов Дика (поздний период) будет в следующем составе:
очень порадовал такой состав, можно сказать, что я его почти угадал. Интересно, а "Помутнение" в переводе М. Кондратьева?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2010 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen а "Помутнение" в переводе М. Кондратьева?
А кто знает, в "Юности" чей перевод печатали?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|