автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 января 2009 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rowena А что там с переизданием "Таэ эккейр!" Э. Раткевич, которое должно было выйти в декабре?
цитата Dark Andrew Ещё не вышло. Жаль. А в какой серри должно выйти? Собираюсь купить.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 января 2009 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, Ф.Березину не дает покоя слава Я.Валетова с его "Ничьей землей" и Г.Боброва с "Эпохой мертворожденных" — в издательстве "Яуза"/"ЭКСМО" вышла книга на модную сегодня тему: "Война 2010.Украинский фронт" ,тираж 6000 экз.,574 стр. Аннотация особенно "порадовала" 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
16 января 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Хотя надеюсь таки на оригинальное содержание и состав. И совершенно зря, потому что большинство рассказов в ШМ все-таки вошло + "Надвигается беда".
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 января 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшие уточнения от Александра Жикаренцева.
Перевод Флевелинг не редактировался вообще (потому как очень хорош сам по себе). Единственное, что было изменено, так это князья, цари и прочие титулы в славянской традиции (потому как в оригинале они нормальные английские). И всё...
Фэйст будет, но не в самое ближайшее время.
Брэдбери"Темный карнавал" в "ШФ" — это улучшенный вариант тома, который был в "ШМ". Состав изменен в сторону увеличения, но принцип такой же — мистика от Брэдбери."Темный карнавал" Брэдбери (оригинальный; полностью в новом переводе; ведь многие рассказы для сборника "Октябрьская страна" были переписаны) будет в "Интеллектуальном Бестселлере".
|
|
|
chiffa 
 философ

|
16 января 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew князья, цари и прочие титулы в славянской традиции (потому как в оригинале они нормальные английские
Нет чтоб сделать по английски. Режут слух еще начиная с ВК славянские имена в английских книжках.(В ВК там по-славянски эльфа звали).
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Nog 
 миротворец

|
16 января 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Нет чтоб сделать по английски
Видимо, как раз сейчас по-английски и сделали. А как по мне, скажем, к правительницам Скалы титул "царица" подходит больше, чем "королева".
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 января 2009 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog А как по мне, скажем, к правительницам Скалы титул "царица" подходит больше, чем "королева".
Мне тоже, но у нас с тобой это привычка. Я ещё при первом прочтении задумался почему именно такой титул. И ответа не нашел.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 января 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, народ, я сейчас как распишу ответы на ваши вопросы, а главное планы от "Домино", какой писк и рёв начнётся! ))))))))) Нас просто праздник какой-то ожидает. Хотя есть и грустные новости...
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
16 января 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нас просто праздник какой-то ожидает. Хотя есть и грустные новости...
ждем и хороших , и плохих новостей.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
valkov 
 магистр

|
16 января 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Брэдбери "Темный карнавал" в "ШФ" — это улучшенный вариант тома, который был в "ШМ". Состав изменен в сторону увеличения, но принцип такой же — мистика от Брэдбери. "Темный карнавал" Брэдбери (оригинальный; полностью в новом переводе; ведь многие рассказы для сборника "Октябрьская страна" были переписаны) будет в "Интеллектуальном Бестселлере".
попробуй разберись, какой томик лучше покупать...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 января 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответы на ваши вопросы:
цитата чем продолжится серия "Мистика NEW"?
создана еще одна новая серия, более попсовая. Про "Мистику New" пока неизвестно.
цитата Еще один вопрос по Страубу. Будут ли отредактированы переводы А.Крышана > ("История с привидением", "Клуб адского огня", "Мистер Икс")? Все они были > выполнены на очень низком уровне; в некоторых томах редактура отсутствует > начисто (судя и по качеству, и по выходным данным).
Эти переводы редактировали, что с ними не так?
цитата планируются ли продолжения по историческим романам:
Манфреди – в АСТ. Корнуэл (Саксонские хроники) – плланируется. Дарэм (Ганнибал) – Когда напишет — обязательно. Дженнингс (про ацтеков) – делается. выйдет в этом году. Уайт (про тамплиеров) – вторая книга в переводе.
По Гаррисону в ОО: ведется розыск недостающих рассказов, то есть тех, которые на русском не выходили. По Хайнлайну в ОО: работа ведётся
цитата Новая книга Джаспера Ффорде планируется?
Да. Не хочется бросать автора, хотя продается очень средне.
цитата Когда же Батчер
книга сдаётся в производство
цитата Когда выйдут в Эксмо книги Скотта Вестерфельда "Blue Noon" из трилогии > "Полуночники" и "Specials" из трилогии "Uglies"?
3-и "Полуночники" сданы, выйдут весной. Над "Специалами" работаем. Также в производство сдана первая книга из вампирской дилогии Вестерфельда — "Инферно".
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Pickman 
 миротворец

|
16 января 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Эти переводы редактировали, что с ними не так? Очень низкое качество: обилие англицизмов, уродливые синтаксические конструкции, бедный словарный запас переводчика...
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
16 января 2009 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew создана еще одна новая серия, более попсовая. Про "Мистику New" пока неизвестно. Интересно, что бы это значило? Городское фэнтези а ля Гамильтон? Наверное, так...
|
|
|
Sashamexxx 
 философ

|
16 января 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew создана еще одна новая серия, более попсовая. Тяжело у нас качественный хоррор к читателю пробивается-была надежда,что,наоборот,издатели пойдут путём издания более классических и качественных произведений...
Pickman ,как думаете,эта новость плохая или хорошая?
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 января 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часть вторая. О наболевшем. Третьего тома Бэккера в КФ не будет, только в «Черной фэнтези». Книга сейчас сдаётся в производство.КФ скорее всего закрыта (с возможным исключением, о котором дальше)Над книгами Эриксона сейчас ведется работа. «Память льда» (третий том Малазана) будет издан в двух книгах.Четвертый том Грегори Киза готов. Сейчас идёт обсуждение, будет ли хотя бы часть тиража издана в КФ.Третий том Хобб вот-вот выйдет из редактуры.
|
|
|