Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 02:04  

цитата Frigorifico

Вот только одно смущает: какой процент книги занимает сценарий "Обитаемого острова"? А то наши сребролюбивые издатели возьмут пару-тройку новых рассказов приплюсуют сценарий — и вуаля! А читать вешь Стругацких в пересказе Дяченко попахивает извращением

Содержание сборника можно посмотреть в библио Дяченко. Очевидно, что не к сценарию приплюсованы пара-тройка новых рассказов, а наоборот -- сценарий идёт довеском. И идёт по желанию самих Дяченко, которых много и всюду ругали отнюдь не за то, что они написали. Об этом уже здесь писали не раз, в т.ч. хорошо знающий Марину и Сергея Михаил Назаренко, так что информация -- из первых рук.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 07:29  
Если кому интересно — АСТ сейчас активно переиздает Курт Воннегута, причем в нескольких сериях параллельно. Некоторые вещи пока есть только в пакетах, но, думаю, в ближайшее время появятся и другие варианты. Например этот роман http://www.fantlab.ru/edition39612 уже довольно давно не переиздавали.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 07:31  
badger. да конечно замечаю... я уже в этой теме голошу переодически... Малый не промах, Мистер розуотер, Черный понедельник и т.д. в покетах серии Классика и Современность...
еще бы увидеть примеры других серий... 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 08:01  

цитата Frigorifico

какой процент книги занимает сценарий "Обитаемого острова"?

163 страницы из 416. То есть больше трети. Правда, шрифт на пункт мельче, чем в остальных произведениях.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 08:02  

цитата sham

еще бы увидеть примеры других серий...

Пожалуйста
http://www.fantlab.ru/edition36600
http://www.fantlab.ru/edition36602
http://www.fantlab.ru/edition31241
Что-то вышло в нескольких оформлениях, что-то пока еще в одном. Я стараюсь отслеживать, так что можно проверять по библиографии. А если какое издание пропустил — пишите, добавлю
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 08:06  
badger, это я все видел, просто хотелось БОЛЬШЕ одного романа видеть в книге... размеры вонегутовых произведений позволяют печатать их и толстенькими книдками... а вообще тут в теме обещалось. что начнется выпускаться СС Вонегута вот и интересно в каком виде? 8-) поэтому пока в этих не беру...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 08:56  

цитата mitra

badger, а не знаешь, сколько уже томов вышло в серии "Книга на все времена"?
У меня только три. И ты четвертый обозначил.

Я знаю про 7. Вот так можно посмотреть все издания в базе http://www.fantlab.ru/autor72/alleditions — там примерно понятно что в каком варианте издавалось
А про толстые сборники информации нет. Скорее всего издадут его так когда-нибудь, но не уверен что всего и быстро.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 10:17  

цитата Vladimir Puziy

не к сценарию приплюсованы пара-тройка новых рассказов, а наоборот

Это радует!:-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 12:46  
sham, АСТ запустило несколько с/с в очень достойном виде (черные с золотистыми буквами, белейшая бумага, короче, я даже усомнился, что это АСТ). Возможно Воннегут выйдет в них.http://www.ozon.ru/context/detail/id/4787... . Я пока держал в руках Хеменгуэя и Цвейга. Формат единый. Значит будут кто-то еще.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 12:55  
Андрэ, если так, то буду очень рад... воннегута не издавали сто лет... 8:-0 спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 13:02  

цитата Андрэ

АСТ запустило несколько с/с в очень достойном виде

Действительно это очень порадовало. Издания в лучших традициях как по оформлению и по качеству. Приятно держать в руках.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 09:39  
Вышел наконец сборник интервью Дэвида Линча! :cool!:
Очередная вампирская новинка (кажется, пооригинальней прочих): Анастасия Бароссо "Притяжение страха". Наша.
Плюс Дампиры.
А еще на Озоне появился "Спин".
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 12:52  
может кто-нибудь знает: пятый дампир в старом офорлении будет выходить?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 12:54  

цитата Amerasu

пятый дампир в старом офорлении будет выходить
— не будет.

Переиздают всё в новом. Вышли ужЕ пятый и первый в новом оформлении.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 14:04  
Получил обложки на некоторые Эксмовые вещи, потрясающе делать их научились — что сборники Громова и Дивова, что Соломон Кейн — равно хорошо смотрятся. Если получится, выложу хотя бы часть завтра.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 14:12  
А планов пока нет?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 14:31  
Дивовская лежит у него в ЖЖ, в каком-то из предфинальных вариантов. А вот на Громова и "Кейна" было бы любопытно взглянуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 14:43  

цитата Dark Andrew

что Соломон Кейн — равно хорошо смотрятся
— это уж не обещанный Говард ли ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 14:53  
Вышел второй роман вампирской трилогии С. П. Сомтоу — "Ангел смерти" (он же "Валентайн").
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 14:57  
К Конану тоже есть, но она такая же, как на оригинальном издании.
Страницы: 123...391392393394395...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх