Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 18:26  

цитата Senna

Вот бы перевели и запустили в клубном издании

А что это за издания такие? Любопытно узнать...

И клеенные блоки жутко не люблю. Не умею такие читать. :-(
А книги в ОО покупаю именно для чтения. Других-то изданий нет. Молодой ещё. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 18:46  

цитата Нопэрапон

А что это за издания такие? Любопытно узнать...

Пока только говорильня, но уже более-менее конкретная. Посмотрите тему "Издательство Фантастика", где-то страницы с 9 — http://www.fantlab.ru/forum/forum15page1/...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:23  

цитата Cumbrunnen

планируется еще переиздание в серии "Книга -загадка .." книг Баркера и Симмонса?

Симмонса "Песнь Калли" должна вот-вот выйти в КЗКБ в паре с "Зимними призраками".
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:25  

цитата Андрэ

Симмонса "Песнь Калли" должна вот-вот выйти в КЗКБ в паре с "Зимними призраками".

Вроде планировалось с "Кострами Эдема" ????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:26  

цитата LeMax

Вроде планировалось с "Кострами Эдема" ?

С ними, ага (если мне снова не померещилось %-\ )

Да оно и логичней по тематике.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:27  
Возможно с Кострами, не помню точно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:46  

цитата Senna

Пока только говорильня, но уже более-менее конкретная.

Спасибо за наводку. Прочитал тему и сильно радуюсь. :-)
Взял бы там всё.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 19:55  
К вопросу про планы ОО: Дик, Кларк... — это всё более-менее понятно. А про Каттнера что-нибудь конкретное слышно? Вроде как обещан был...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 20:38  
Мне вот подумалось, что на волне Ж.Верна и Беляева в Отцах-основателях вполне смотрелся бы Герберт Уэллс 8:-0.
Уж он-то Отец-основатель, без вопросов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 20:41  
Андрэ На счет Отец-основатель, согласен, но права как я понимаю не у Эксмо, да и что-то сомнительно, что его также хорошо будут брать. Нет, Машину времени и Войну миров будут, но вот с/с по моему врядли. Но кто знает, может Эксмо уже об этом думает, просто пока об этом не говорит, им пока работы по Верну, Дику и Кларку хватит на ближайший год, а там вроде потмо Брэдбери.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 20:43  
Ж.Верна до фига тоже всякого. А на счет прав? Его вроде больше шпарит АСТ, но ведь он помер довольно давно. Какие тут права. Вон Лавкрафта все кому ни лень шпарят...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 20:48  

цитата Андрэ

в Отцах-основателях вполне смотрелся бы Герберт Уэллс

Ага, я сразу после анонса Верна и Беляева в первую очередь подумал и об Уэллсе.:-)

цитата CHRONOMASTER

но права как я понимаю не у Эксмо

Судя по тому, что за последние два года его издавали АСТ, Терра, Мир книги, Эксмо (в ЗК, в подарочной серии) — с правами ситуация какая-то странная. А насчет покупок — так, думаю, уже только из интереса покупали бы. В большинстве случаев (в моем, признаюсь, тоже 8:-0) знание Уэллса ограничивается как раз указанными романами. А их у него воооона сколько...:-)

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 20:51  

цитата Alaskes

А их у него воооона сколько...
да вы правы, романов много и рассказов хороших тоже достаточное количество, но не все они относятся к фантастике. Есть там и мейнстрим викторианской эпохи.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 21:02  
Да у Жюля Верна тоже во-о-он сколько. И не все прям замечательное (при всей моей огромнейшей к нему любви). У Уэллса на втором плане тоже есть неплохие вещи "Остров доктора Моро", "Первые люди на Луне", "Когда спящий проснется"...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 22:10  
Кстати, а насчет Уэллса в ОО планов не было? Вот его бы, единственного, я бы всего взял.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 22:42  
Вообще-то у букинистов до сих пор можно найти старое издание СС Уэллса. Вот если бы пересмотрели ряд переводов, как это собирался делать "Текст", когда планировал так и не законченное переиздание ПСС...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 22:49  
Vladimir Puziy Можно, да как еще цена понравится...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 22:50  
Собственно, вот я о каком издании "Текста": http://fantlab.ru/edition4132

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 22:54  

цитата Pickman

Vladimir Puziy Можно, да как еще цена понравится...

Я вот подозреваю, что ПСС у букинистов может оказаться в сумме дешевле, чем, условно говоря, те же пятнадцать томов в "ОО".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 22:57  
Возможно, надо прицениться. Только нужно учесть, что в ОО тома обычно толще.
–––
Страницы: 123...388389390391392...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх