Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 22:15  

цитата Senna

Зато, судя по аннотации — http://www.moscowbooks.ru/news/view.asp?i... — и вашей ссылке, брать буду безоговорочно.

А я подожду вашего отзыва и тогда уж приму решение... ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 22:21  

цитата Vladimir Puziy

А я подожду вашего отзыва и тогда уж приму решение

Ну, это ещё не скоро. В новогодние каникулы, не раньше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 22:39  

цитата Senna

тига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона"

цитата Vladimir Puziy

Фигурирует в разделе зарубежный детектив. Да и по описаниям -- вряд ли фантастика.

"Девушка..." никак не фантастика, но брать ее стоит. В некоторых западных литературных рейтингах входит в 10-ку лучших книг, написанных с 2000 по 2009 г.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 22:54  

цитата

Роман «Девушка с татуировкой дракона» — это:

<...>

более 21 проданных экземпляров!

Очепятка?)))) Нулики забыли?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 22:57  

цитата GerD

более 21 проданных экземпляров!

Ого! Скоро юбилей. 30!:-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 23:00  

цитата Senna

Ну, это ещё не скоро. В новогодние каникулы, не раньше.

Ну, я не тороплюсь...

цитата GerD

Очепятка?)))) Нулики забыли?

Ну а чего, разве ж неправда? Даже если и "нулики забыли", то продать "21 экземпляр" -- точно смогли!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 23:02  

цитата Vladimir Puziy

продать "21 экземпляр" -- точно смогли!

Не поспоришь:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 06:23  
вышел томик "Готического романа" (http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/42...)... мне фамили авторов ни о чем не говорят, но вдруг кто-то захочет... %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 06:54  

цитата sham

вышел томик "Готического романа" (http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/42...)... мне фамили авторов ни о чем не говорят, но вдруг кто-то захочет...

Это бюджетное переиздание томика, что раньше выходил в БВЛ. Тем кому первый показался слишком доргим — вариант купить подешевле. Ну а если хотите качественно изданную книгу — в БВЛ он до сих пор продается, даже допечатки были.
PS нет, состав немного другой

БВЛ:
Гораций Уолпол Замок Отранто
Анна Радклиф Итальянец, или Тайна одной исповеди
Томас Пикок Аббатство кошмаров

ЗК:
Мэтью Льюис Монах

И томки в ЗК выходил годом раньше под названием "Монах"
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 09:19  
JuicyJ рекомендовал Ларссона всем поклонникам трилогии "Голубая роза" Питера Страуба, к коим отношу себя и я. Кроме того, о "Девушке..." очень лестно отозвался Стивен Кинг.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 10:02  

цитата Pickman

Ларссона всем поклонникам трилогии "Голубая роза" Питера Страуба

И еще раз рекомендую всем любителям психо-ужасов а-ля Страуб, П. Абрахамс, Дж. Филдинг. Достойная книга. Вот вторая не пошла, а первая стоит внимания. И даже если вас фильм не впечатлил, то книгу берите все равно, т.к. она лучше на порядок. Что касается меня: фильм — 1.5 из 5, книга — 3.5 из 5. И это несмотря на то, что 2-ой книгой автор меня разочаровал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 10:57  

цитата rkoff

Отправлено вчера в 13:51 цитировать
К сожалению никак не могу найти "Пасынки вселенной" Хайнлайна из серии ОО. Говорят всё давно раскупили.

Тоже долго не мог найти ни в одном из интернет-магазинов. Пришлось купить в "Новом книжном" за три сотни. Зато теперь все интересующие меня вещи Хайнлайна собрал в этой серии.
По поводу доп. тиража — это давно нужно было сделать. Т.к. переиздаваемые ОО в новом ("цветном") оформлении нафиг никому не нужны. Нужно было просто переиздать тома, которые хорошо разошлись в классической серии ОО, а не разбрасывать материал по разным сериям. Неужели издатели не могут допедрить, что читателям это не интересно? Все хотят, чтобы все было стилизировано в одном оформлении.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 12:59  
Может кто-нибудь знает когда уже издадут «Гиперион» в Science Fiction? Или будет как с Уильямсом — издали вторую книгу («Распад»), а про первую забыли?
Каковы вообще перспективы серии Science Fiction? Планируется ли издание книг Джона Мини из циклов «Нулапейрон» и «Тристополис»? Продолжение «Крадущие свет» Гэри Гибсона?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 13:02  

цитата badger

ЗК:
Мэтью Льюис Монах

И томки в ЗК выходил годом раньше под названием "Монах"
Точно. А "Итальянец" Радклиф издавался в ЗК отдельно, с предисловием Скотта (в БВЛ предисловия нет).
Собственно, именно из-за "Монаха" и В.Скотта я купила оба тома в ЗК, и не брала том в БВЛ — неудачно подобраны тексты, ИМХО.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 13:12  
Ataman АСТ сейчас не до этого, вам никто не сможет ответить на этот вопрос. АСТ занимается тем, что переделывает действующие свои серии по фантастике.
Ждите января, тогда станет более менее всё понятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 13:18  
Интересно было-бы узнать: планируется ли в обозримом будущем перевод и последующее издание романов Фреда Хойла, написанных в соавторстве с сыном Джеффри. Помню, в юности, зачитывался, изданными в оригинале и мечтал увидеть их на русском. К сожалению, до сих пока ничего нового не слышно. Может всё-таки имеются планы?

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 14:01  

цитата CHRONOMASTER

Ждите января, тогда станет более менее всё понятно.

Ну что ж, надеемся на лучшее и ждём января.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 15:40  
У Иванова ("Золто бунта", "Сердце Пармы" и проч.) вышел новый роман — "Царь" (к фильму).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:04  
А как сей роман соотносится с фильмом, инфа есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:12  

цитата Kail Itorr

А как сей роман соотносится с фильмом, инфа есть?

Написан по первому варианту сценарий.
И роман называется не "Царь", а "Летоисчисление по Иоанну".
Страницы: 123...382383384385386...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх