Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 02:20  
Лех-хко!
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 02:24  

цитата Petro Gulak

Лех-хко!

Альшое ПАСИБА!!!!!!!:-):-):-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 02:36  

цитата Petro Gulak

Лех-хко!

Пасиб! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 08:33  

цитата Vladimir Puziy

Это ты сейчас шутил -- или нет?!

Проект точно есть.
http://www.astrel-spb.ru/content/view/315...
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 08:39  

цитата PK

Проект точно есть.
http://www.astrel-spb.ru/content/view/315...

О майн готт!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 09:33  
Frigorifico , Вы немного несправедливы. В первой главе Киплингом, на мой взгляд, пахнет ещё меньше, чем во всей книге в целом. Да и вообще, по-моему, мнение о том, что "Книга джунглей" и "Книга кладбищ" — явные сестры сильно преувеличено. Парочка стыковок и параллелей сюжета и персонажей, которые при желании найти несложно — вот и всё сходство. Но нет! С легкой руки переводчика, издательства и перевратых слов самого Геймана — вуаля! — предвзятое мнение у многих читателей чуть ли не о плагиате со стороны Геймана. Меж тем это вполне самостоятельная, самодостаточная книга; да, возможно, не лучшая у Нила, но очень здравая и качественная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 09:38  

цитата sanchezzzz

Парочка стыковок и параллелей сюжета и персонажей, которые при желании найти несложно — вот и всё сходство.

Ну, почти ко всем (если не ко всем) главам можно найти аналоги в "Книге джунглей" (упыри = бандер-логи; данс-макабр = великая засуха; школьные хулиганы = рыжие собаки; финал = охота на Шер-Хана; надгробие для ведьмы = королевский анк и т.д.).

Что, с моей т.зр., не означает, будто Гейман написал ерунду или просто "притырил" у Киплинга сюжет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 09:55  
Я и говорю, что найти их или притянуть за уши, можно всё что угодно, но эта книга всё равно иная, чем у Киплинга. Просто немного опрометчиво после одной главы делать выводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 00:43  
Нет ли новостей по поводу следующих томов Пратчетта в "Гигантах фантастики"? Минимум три кирпичины ещё можно было бы сделать: Ведьмы, Смерть и внецикловые романы. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 07:33  
Vladimir Puziy А зачем?:-) Я вот считаю не нужны, Пратчетта читать в Кирпичах это извращение :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 09:25  
CHRONOMASTER

Проблема в том (лично для меня, по крайней мере), что, если в Питере и прочих больших городах Пратчетта в "чёрной" серии навалом (сам видел), то в Харькове ее уже нет (то ли пораспродали, то ли попрятали в запасники), а доптиражи не везут (видимо, потому, что известные уже наименования, "это уже было"). На книжном рынке еще может что отыскаться, а в магазинах -- вообще ноль, лежат только его ранние книги и\или книги для детей, не относящиеся к Плоскому миру.
В такой ситуации огромный кирпич ГФ -- это просто спасение :-))) Он дороговат, да, но, купив его, получаешь весь цикл сразу... которого по отдельности уже обыскался.
Поэтому я за "кирпичи".8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 09:28  

цитата glupec

а доптиражи не везут

кого-кого?
какие такие доптиражи? ??? %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 09:34  
Dark Andrew я "Дам и господ" в чёрной серии в Питере купил (моё издание, купленное года два назад, куда-то задевалось) -- так вот, дата издания на титуле 2009 год. Что это, если не допечатка\доптираж с той же обложкой?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 10:25  
Dark Andrew Андрей, у Пратчетта много доптиражей, причем они даже картинки меняют на книгах, я вот покупал книгу с такой вот картинкой
http://fantlab.ru/edition7822
А есть доптираж 2008 года вот с такой
http://fantlab.ru/edition14366
У нас есть в продаже доптиражи 2009-го года вот этих книг:
Движущиеся картинки
Патриот
Пятый элефант
Роковая музыка
Цвет волшебства

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 10:27  

цитата glupec

В такой ситуации огромный кирпич ГФ -- это просто спасение Он дороговат, да, но, купив его, получаешь весь цикл сразу... которого по отдельности уже обыскался.
Поэтому я за "кирпичи".

Совершенно согласен:beer:
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 17:34  

цитата Vladimir Puziy

Нет ли новостей по поводу следующих томов Пратчетта в "Гигантах фантастики"?

Присоединяюсь к вопросу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 17:39  
Лол, а я бы не отказался от новой серии Пратчетта :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 17:41  

цитата CHRONOMASTER

Vladimir Puziy А зачем? Я вот считаю не нужны, Пратчетта читать в Кирпичах это извращение

Я -- извращенц. Бу-га-га!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 17:54  
У "бакановцев" последнее время с переводной фантастикой совсем скромно. За октябрь из интересного — Стивен Кинг "После заката" (сборник); Дейкр Стокер, Йен Холт "Дракула немёртвый" (пер. Pickman'a:-))[/b]. А также Брайан Ракли, Стефани Майер, Элисон Ноэль, Джоди Линн Андерсон.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 17:58  

цитата Senna

из интересного — Стивен Кинг "После заката" (сборник);
— дай Бог после Нового года,месяца через три.....
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...363364365366367...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх