автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну,тогда нужен список издательств,кто его печатал . И выбирать лучшее издание/перевод/оформление.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше издание и оформление — трехтомник от Гудьял-пресс 2001 года. Лучшие переводы, в основном. там же. Позже большая их часть выходила в сборниках от Азбуки. Худшие во всех смыслах издания — АСТ, А постперестроечные очень разнятся по качеству.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, к примеру, считаю, в трёхтомнике от "Гудьял" до фига очень картонных переводов. И по-прежнему считаю лучшими -- представителей екатеринбургской школы.
Это, собс-сно, я не чтобы поспорить, а как ответ ФАНТОМу: у каждого свои предпочтения.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У -буржцев с отличными работами соседствует откровенная халтура, поэтому я от рекомендаций воздерживаюсь) Там нужно смотреть буквально по каждому рассказу.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 сентября 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Там нужно смотреть буквально по каждому рассказу
Я уверен, что и в ЭКСМО такая ж ситуация будет. Половина на половину. Чтоб было наоборот нужно каждый том лет пять готовить. Но посмотрим. Лавкрафт — зверь в наших краях обычный, так что выбрать можно.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
1 октября 2009 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я опять с вопросом о Гиперионе в серии АСТ Science Fiction, собираются ли? А также о последней книге про Рейневана — "Свет вечный" Сапковского в серии ЗБФ. Будет ли издано? Так не хочется в той аляпистой обложке что сейчас покупать.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
1 октября 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee А также о последней книге про Рейневана — "Свет вечный" Сапковского в серии ЗБФ. Будет ли издано? Так не хочется в той аляпистой обложке что сейчас покупать.
Скорее всего будет, но когда, это никто не скажет, это же АСТ А обложка будет я думаю таже самая. По крайней мере "Свет вечный" в ВД2 издан лучше чем первые два тома, качество обложки стало лучше.
цитата Heechee Я опять с вопросом о Гиперионе в серии АСТ Science Fiction, собираются ли?
А что вам мешает взять Гиперион в БФ? Всё-таки это замечательное издание ещё встречается в продаже, оно всяко лучше будет Science Fiction
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
1 октября 2009 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подержал в руках "Американских богов" в новом переводе, сравнил со старым. Очень положительные впечатления — емко, гладко и с парой сотен примечаний в конце книги. Буду брать
и понял, кстати, что книги в твердой обложке нравятся мне все меньше и меньше
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Pickman 
 миротворец

|
1 октября 2009 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Да, у Богов-Коралины-Истории-Пыли обложка просто мягкая, но вполне себе приличная. А вот Хрупкие вещи что-то не попадались еще.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
1 октября 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А что вам мешает взять Гиперион в БФ? Всё-таки это замечательное издание ещё встречается в продаже, оно всяко лучше будет Science Fiction
Купленные и прочитанные 3 следующих тома в Science Fiction.
|
|
|
Slon74 
 активист

|
1 октября 2009 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER У Американских богов как и у Истории с кладбищем просто мягкая обложка. На Озоне, кстати, "Американские боги" анонсированы и в интегральном переплете.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 октября 2009 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman А вот Хрупкие вещи что-то не попадались еще
Да не было еще Хрупких вещей в новом оформлении.
цитата Slon74 На Озоне, кстати, "Американские боги" анонсированы и в интегральном переплете
Ошиблись.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
1 октября 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Купленные и прочитанные 3 следующих тома в Science Fiction.
Ну зачем вы так сделали? т.е. вы не читали сам Гиперион? Не завидую...
цитата Karavaev Да не было еще Хрупких вещей в новом оформлении.
Да везде уже картинка есть, а их самих нет  Кстати, кто-то говорил, что Богов вроде как два варинта выйдёт, один мягкий, другой интегральный, но это только слухи.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 октября 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Да везде уже картинка есть, а их самих нет
Картинка на сайте АСТ уже как бы не пару месяцев висит. Там Гейману специальный банер посвящен — они там хороводом и крутятся.
цитата CHRONOMASTER один мягкий, другой интегральный
Я не слышал. Большие сомнения у меня по этому поводу.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 октября 2009 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Кстати, кто-то говорил, что Богов вроде как два варинта выйдёт, один мягкий, другой интегральный, но это только слухи.
В этой теме давали ссылку на озоновские страницы, на одной -- мягкий, на другой -- интегральный.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
1 октября 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну зачем вы так сделали? т.е. вы не читали сам Гиперион? Не завидую...
А где я об этом сказала? Я вообще интерисуюсь, пока толком ответ никто не дал.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Alaskes 
 авторитет

|
1 октября 2009 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В октябре в Гигантах Фантастики — весь цикл о короле Артуре Мэри Стюарт — 5 романов. Название — "Сага о короле Артуре". В ШФ это было 2 тома по 800 и 1000 страниц. Как упихнут все это в ГФ, интересно... 80 печатных листов даже для ГФ много :) Хорошо, что в ШФ не покупал, теперь возьму.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 октября 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes В октябре в Гигантах Фантастики — весь цикл о короле Артуре Мэри Стюарт — 5 романов. Название — "Сага о короле Артуре".
С одной стороны, это хорошо. С другой — всё-таки, наверное, мало кто возьмёт после ШФ...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|