Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 20:48  

цитата Dark Andrew

Дансени там есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 20:51  

цитата Dark Andrew

Список остального я выложу, когда буду знать, что это за список — точно будет, планируется или абстрактно обдумывается. Дансени там есть.

А вот скажи: у тебя связи непосредственно с "Вече"? Может, имеет смысл предложить им уже готовые переводы того же Дансени, насколько я помню, есть товарищ, который активно им занимается и переводит, что называется, для себя. Миша меня поправит, если что, но, по-моему, именно его переводы мы тогда ставили в "Мифотворцев".

цитата Андрэ

Да, а что за вторая вещица про папу и призраков в этой серии из себя представляет?

Не она ли выходила в своё время в серии "Зар.ф-ка" изд-ва "Мир"?

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 20:56  

цитата Vladimir Puziy

есть товарищ, который активно им занимается и переводит, что называется, для себя. Миша меня поправит, если что, но, по-моему, именно его переводы мы тогда ставили в "Мифотворцев".

Да, вот бы "Книгу чудес" в этой серии увидеть! (мечтательно)
А то ваших "Мифотворцев" фиг где достанешь!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 20:59  

цитата arcanum

А то ваших "Мифотворцев" фиг где достанешь!

Приезжайте в Киев -- и ага. ;)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 20:59  

цитата Vladimir Puziy

цитата Андрэ
Да, а что за вторая вещица про папу и призраков в этой серии из себя представляет?

Не она ли выходила в своё время в серии "Зар.ф-ка" изд-ва "Мир"?

Она. В твердом переплете, но в формате покета.

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 21:14  

цитата

В общем в двух словах. Издательство "Вече" в серии "Мастера мистической прозы" планирует к изданию книги таких авторов, как У. Ходжсон, Ч. Вильямс....

Ура! Вильямс выйдет. Слава всевышенему ! ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 21:16  

цитата Emancipator

Ура! Вильямс выйдет.

Чего ура-то? Может старые вещи опять переиздадут...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 21:16  
"Вече"-мечты сбываются...Думаю, давно планируемая покупка томика Дансени произойдёт благодаря "Вече"...И других интересных мне авторов приобрести смогу8-)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 21:23  
Ага, нашел http://www.ozon.ru/context/detail/id/1460...
Странно, вообще. Мистика в той серии НФ изд-ва "Мир".
Хотелось бы еще, чтобы книжицы в этой вечевской серии были пообъемнее. А то меньше 300 страниц этот Уитборн. Но цена адекватна объему.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 21:29  

цитата Андрэ

этот Уитборн

Мне в свое время он жутко не понравился. МИР в то время уже всяких "Ангелов" в ЗФ выпускал и прочий бред.
Я так воздержусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 21:32  

цитата Андрэ

Странно, вообще. Мистика в той серии НФ изд-ва "Мир".

Там еще "Голубое поместье" Дженни Джонс выходило из такого, которому у нас на сайте до сих пор оценок нет :-(
http://fantlab.ru/work53868
Хм. И перевод опять же Соколова кстати!

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 21:34  

цитата Андрэ

Да, это тоже было бы неплохо. То как его АСТ издал, вы меня извините, это национальный позор. Боюсь их лишний раз с самых застенок шкафа доставать, ибо противно. А так, заменить можно будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 21:55  

цитата Vladimir Puziy

Может, имеет смысл предложить им уже готовые переводы того же Дансени, насколько я помню, есть товарищ, который активно им занимается и переводит, что называется, для себя. Миша меня поправит, если что, но, по-моему, именно его переводы мы тогда ставили в "Мифотворцев".

Те переводы, к сожалению, нужно вычитывать так, что проще перевести заново. А, между тем, у Светланы Лихачевой, как я понимаю, большое портфолио — и Дансени, и Моррис, и много кто еще.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 22:22  
Новый роман из цикла "S.T.A.L.K.E.R.":
А. Бобл "Пуля-квант" (тв. переплет, 352 стр.)

P.S. Интересный факт: на сайте mdk-arbat.ru дата поступления романа в продажу — 23.09.2009, а на ozon.ru — 2010 г.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 22:42  
Издательства часто регистрируют книги, выходящие в конце года, на следующий. У Азбуки сейчас сплошь пошел 2010-й.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 23:09  

цитата Андрэ

цитата Emancipator
Ура! Вильямс выйдет.

Вообще все романы.

цитата arcanum

Да, вот бы "Книгу чудес" в этой серии увидеть!

"Чудесные истории"

Но я ещё раз говорю — это намётки, не планы в полном смысле этого слова. Может серия свернется после трех томов, может что угодно быть.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 23:19  

цитата Dark Andrew

Но я ещё раз говорю — это намётки, не планы в полном смысле этого слова. Может серия свернется после трех томов, может что угодно быть.

Товарищи!
Не дадим лишить нас кровью и потом выстраданной радости! Все на подъем, как один, в борьбу за скупку тиража этой архиважной для нас серии!
Вместе мы победим!:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 23:25  

цитата arcanum

Товарищи!
Не дадим лишить нас кровью и потом выстраданной радости! Все на подъем, как один, в борьбу за скупку тиража этой архиважной для нас серии!
Вместе мы победим!

Мы уже-с, в субботу-с..
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 23:37  
Я вот чего думаю. Если Дансени будет в качественных переводах -- это ПРАЗДНИК и вообще! Тем более, что издавали его всего ничего, авторских сборников на русском сколько? два плюс "Пан"? да из этих двух один -- с "АСТ"-шными переводами. Несерьёзно. Ну да, серия "мастера мистики", но у Дансени там есть, что взять и в эту серию, а если пойдёт -- может, и остальное пустят?

Вот бы в серию книгу Михаила Назаренко по истории жанра "За пределами ведомых нам полей..." -- она печаталась как цикл статей в "Реальности фантастики", но, насколько знаю, он её как раз сейчас доводит именно до состояния внятной и связной книги. Это было бы шикарно. И книга написана доступным языком, т.е. не только для "яйцеголовых" литературоведов и маниаков жанра. ;)

Не знаю, отчего такой ажиотаж вокруг Вильямса. Издания "Центрполиграфа" стоят в сливах не один год, стройными рядами. Разве только в новой серии их купят те, кто проходил мимо прежних изданий.

Вообще было бы здорово, если бы "Вече" сумело пройти по тонкому лезвию ножа: с одной стороны -- всё-таки нормальный состав томов, примечания, возможно, какие-то предисловия, с другой -- сделать книги привлекательными для среднестатистического читателя (который и делает продажи). Ну, будем держать за них кулаки.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 02:12  

цитата Dark Andrew

Издательство "Вече" в серии "Мастера мистической прозы" планирует к изданию книги таких авторов, как У. Ходжсон, Ч. Вильямс, М. Род Джеймс, Ш. Ле Фаню, Ф.М. Кроуфорд, Роберт Говард, Г.Ф. Лавкрафт, А. Конан-Дойль, У.Б. Йейтс, Э. Лэнг, а также длиннющий список других авторов и книг, про которые я хочу вначале выяснить, а потом уже что-либо писать.

Отличная новость! Наконец-то что-то интересное8-). А то уже устала читать в теме: "Дик в ШФ, Дик в ОО, Дик в ШФОО и ОШФО....".
А говорили "крысис, крысис...". Если это воплотится в книги — нет никакого кризиса:-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...318319320321322...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх