автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Список остального я выложу, когда буду знать, что это за список — точно будет, планируется или абстрактно обдумывается. Дансени там есть.
А вот скажи: у тебя связи непосредственно с "Вече"? Может, имеет смысл предложить им уже готовые переводы того же Дансени, насколько я помню, есть товарищ, который активно им занимается и переводит, что называется, для себя. Миша меня поправит, если что, но, по-моему, именно его переводы мы тогда ставили в "Мифотворцев".
цитата Андрэ Да, а что за вторая вещица про папу и призраков в этой серии из себя представляет?
Не она ли выходила в своё время в серии "Зар.ф-ка" изд-ва "Мир"?
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
29 сентября 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy есть товарищ, который активно им занимается и переводит, что называется, для себя. Миша меня поправит, если что, но, по-моему, именно его переводы мы тогда ставили в "Мифотворцев".
Да, вот бы "Книгу чудес" в этой серии увидеть! (мечтательно) А то ваших "Мифотворцев" фиг где достанешь!
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ИгRок 
 авторитет

|
29 сентября 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy цитата Андрэ Да, а что за вторая вещица про папу и призраков в этой серии из себя представляет?
Не она ли выходила в своё время в серии "Зар.ф-ка" изд-ва "Мир"?
Она. В твердом переплете, но в формате покета.
|
|
|
Emancipator 
 активист

|
29 сентября 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В общем в двух словах. Издательство "Вече" в серии "Мастера мистической прозы" планирует к изданию книги таких авторов, как У. Ходжсон, Ч. Вильямс....
Ура! Вильямс выйдет. Слава всевышенему ! 
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вече"-мечты сбываются...Думаю, давно планируемая покупка томика Дансени произойдёт благодаря "Вече"...И других интересных мне авторов приобрести смогу
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 сентября 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ этот Уитборн
Мне в свое время он жутко не понравился. МИР в то время уже всяких "Ангелов" в ЗФ выпускал и прочий бред. Я так воздержусь.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
29 сентября 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Чего ура-то? Может старые вещи опять переиздадут...
Да, это тоже было бы неплохо. То как его АСТ издал, вы меня извините, это национальный позор. Боюсь их лишний раз с самых застенок шкафа доставать, ибо противно. А так, заменить можно будет.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
29 сентября 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Может, имеет смысл предложить им уже готовые переводы того же Дансени, насколько я помню, есть товарищ, который активно им занимается и переводит, что называется, для себя. Миша меня поправит, если что, но, по-моему, именно его переводы мы тогда ставили в "Мифотворцев".
Те переводы, к сожалению, нужно вычитывать так, что проще перевести заново. А, между тем, у Светланы Лихачевой, как я понимаю, большое портфолио — и Дансени, и Моррис, и много кто еще.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Nexus 
 философ

|
29 сентября 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый роман из цикла "S.T.A.L.K.E.R.": А. Бобл "Пуля-квант" (тв. переплет, 352 стр.)
P.S. Интересный факт: на сайте mdk-arbat.ru дата поступления романа в продажу — 23.09.2009, а на ozon.ru — 2010 г.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
29 сентября 2009 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательства часто регистрируют книги, выходящие в конце года, на следующий. У Азбуки сейчас сплошь пошел 2010-й.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ цитата Emancipator Ура! Вильямс выйдет. Чего ура-то? Может старые вещи опять переиздадут...
Вообще все романы.
цитата arcanum Да, вот бы "Книгу чудес" в этой серии увидеть!
"Чудесные истории"
Но я ещё раз говорю — это намётки, не планы в полном смысле этого слова. Может серия свернется после трех томов, может что угодно быть.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
29 сентября 2009 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но я ещё раз говорю — это намётки, не планы в полном смысле этого слова. Может серия свернется после трех томов, может что угодно быть.
Товарищи! Не дадим лишить нас кровью и потом выстраданной радости! Все на подъем, как один, в борьбу за скупку тиража этой архиважной для нас серии! Вместе мы победим!
|
|
|
Sartori 
 философ

|
29 сентября 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Товарищи! Не дадим лишить нас кровью и потом выстраданной радости! Все на подъем, как один, в борьбу за скупку тиража этой архиважной для нас серии! Вместе мы победим!
Мы уже-с, в субботу-с..
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот чего думаю. Если Дансени будет в качественных переводах -- это ПРАЗДНИК и вообще! Тем более, что издавали его всего ничего, авторских сборников на русском сколько? два плюс "Пан"? да из этих двух один -- с "АСТ"-шными переводами. Несерьёзно. Ну да, серия "мастера мистики", но у Дансени там есть, что взять и в эту серию, а если пойдёт -- может, и остальное пустят?
Вот бы в серию книгу Михаила Назаренко по истории жанра "За пределами ведомых нам полей..." -- она печаталась как цикл статей в "Реальности фантастики", но, насколько знаю, он её как раз сейчас доводит именно до состояния внятной и связной книги. Это было бы шикарно. И книга написана доступным языком, т.е. не только для "яйцеголовых" литературоведов и маниаков жанра. ;)
Не знаю, отчего такой ажиотаж вокруг Вильямса. Издания "Центрполиграфа" стоят в сливах не один год, стройными рядами. Разве только в новой серии их купят те, кто проходил мимо прежних изданий.
Вообще было бы здорово, если бы "Вече" сумело пройти по тонкому лезвию ножа: с одной стороны -- всё-таки нормальный состав томов, примечания, возможно, какие-то предисловия, с другой -- сделать книги привлекательными для среднестатистического читателя (который и делает продажи). Ну, будем держать за них кулаки.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
30 сентября 2009 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Издательство "Вече" в серии "Мастера мистической прозы" планирует к изданию книги таких авторов, как У. Ходжсон, Ч. Вильямс, М. Род Джеймс, Ш. Ле Фаню, Ф.М. Кроуфорд, Роберт Говард, Г.Ф. Лавкрафт, А. Конан-Дойль, У.Б. Йейтс, Э. Лэнг, а также длиннющий список других авторов и книг, про которые я хочу вначале выяснить, а потом уже что-либо писать.
Отличная новость! Наконец-то что-то интересное . А то уже устала читать в теме: "Дик в ШФ, Дик в ОО, Дик в ШФОО и ОШФО....". А говорили "крысис, крысис...". Если это воплотится в книги — нет никакого кризиса .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|