Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 00:53  
Не помню, пробегала ли инфа. Цитирую из ЖЖ Дивова: "Вчера сдан в ЭКСМО авторский сборник рассказов "Стрельба по тарелкам" ".

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 01:46  
sanchezzzz
В словах Ваших есть зерно истины, но смогло же Эксмо выпустить на нормальной бумаге всего Ефремова, так что им мешает сделать хорошего Беляева?
Вопрос конечно риторический, что будет то будет. Но в этом случае я лучше бы взял сборку лучшего.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 06:59  

цитата Nexus

Издательство "Азбука" выпустило антологию "Нежить"

Так вышла или это по-прежнему анонс? На сайте Азбуки по поводу вышла — в списках не значится8:-0
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 08:00  
Таки сдан в "Азбуку" второй том антологии "Герои. Другая реальность". Окончательный состав следующий:

Василий Владимирский. От составителя
Виктор Точинов. Не стреляйте в демонов моря
Далия Трускиновская. Бедные рыцари
Михаил Назаренко. Остров Цейлон
Тимофей Алёшкин. Четыре друга народа
Ника Батхен. Слепец
Владимир Аренев. Белая Госпожа
Даниэль Клугер. Поединок в Лорбрульгруде
Лев Гурский. За мгновение до весны
Василий Щепетнёв. Лето сухих гроз
Ярослав Веров, Игорь Минаков. Ключ к свободе
Вячеслав Рыбаков. Прощание славянки с мечтой
Андрей Кивинов. Мент обреченный
Марина Дробкова, Игорь Минаков. Пионер и комета
Генри Лайон Олди. Мы плывем на Запад

Повесть Андрея Кивинова добавлена с подачи Дениса Лобанова (на мой взгляд, не худший вариант с точки зрения маркетинга), остальной состав -- от ООО "Медиана". Теперь дело за "Азбукой". Если не будут сильно тормозить, книжка выйдет в ноябре 2009 года.

Возможно, удастся договориться и о "разморозке" одного из тех сборников, которые начинали составляться в 2008 году. Я думаю -- на вампирский, спасибо Стефани Мейер.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 08:11  

цитата Nexus

Издательство "Азбука" выпустило антологию "Нежить"

Мне ещё недели две назад пришел журнал "Мир Книг", а в нём уже можно купить "Нежить". Странно, если она только сейчас вышла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 08:31  

цитата vvladimirsky

Возможно, удастся договориться и о "разморозке" одного из тех сборников, которые начинали составляться в 2008 году. Я думаю -- на вампирский, спасибо Стефани Мейер.

Ещё один вампирский?! Вы так рынок перенасытите до предела на пару с Эксмо.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 09:42  

цитата Vladimir Puziy

Цитирую из ЖЖ Дивова: "Вчера сдан в ЭКСМО авторский сборник рассказов "Стрельба по тарелкам" ".
Он так сам про себя пишет?"Авторский" вместо "мой"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 10:32  

цитата ааа иии

Он так сам про себя пишет?"Авторский" вместо "мой"?

Ну да. Это же существенный момент, кто сборник компоновал — он сам или редактор серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 12:11  

цитата Dark Andrew

Нормальной российской вампирщины давно не было. так что это к лучшему.

цитата Claviceps P.

Из примечания к антологии, которое вносил скорее всего Pickman
Да, я, за информацию ручаюсь.
О рассказах Уинтера и Алекси, поверьте. жалеть не стоит. В "Less Than Zombie" зомби появляются исключительно как метафора, а по сути это — трибьют Брету Истону Эллису с его "Меньше, чем ноль". Алекси, индеец по происхождению, попал в антологию исключительно на политкорректных началах. Наши МТА пишут лучше.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 12:49  

цитата vvladimirsky

Василий Владимирский. От составителя
Виктор Точинов. Не стреляйте в демонов моря
Далия Трускиновская. Бедные рыцари
Михаил Назаренко. Остров Цейлон
Тимофей Алёшкин. Четыре друга народа
Ника Батхен. Слепец
Владимир Аренев. Белая Госпожа
Даниэль Клугер. Заговор в Лаггнегге
Лев Гурский. За мгновение до весны
Василий Щепетнёв. Лето сухих гроз
Ярослав Веров, Игорь Минаков. Ключ к свободе
Вячеслав Рыбаков. Прощание славянки с мечтой
Андрей Кивинов. Мент обреченный
Марина Дробкова, Игорь Минаков. Пионер и комета
Генри Лайон Олди. Мы плывем на Запад

Эх, придётся брать. Пузия, Арбитмана, Назаренко думаю интересно будет почитать. 8:-0
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 18:55  
Назаренко -- точно (я читал)! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 19:28  
А я читал Аренева — и с большим интересом (независимо от вышесказанного ;-)).
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 19:29  

цитата Petro Gulak

А я читал Аренева -

А я, коли тут такая пианка — читал обОих!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 19:29  

цитата Petro Gulak

(независимо от вышесказанного ).

А теперь тебе никто не поверит! Тут главное: успеть первым!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 19:42  

цитата Dark Andrew

А что, "Эксмо" выпускает вампирские сборники отечественных писателей? Ссылку можно?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 20:07  
Нет, сборники не выпускает (и в планах вроде их и нет), но количество вампирских произведений в месяц зашкаливает за все разумные пределы. В планах октября околовампирская только переводная фантастика — 9 или 10 книг. За один месяц!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 21:01  

цитата hexagen

Судя по составу двух первых томов, издание рассчитано как раз на ярых фанатов Дика. Я такой состав очень одобряю, хронология соблюдена.
В том-то и дело, что хронология выхода для собрания Дика не имеет особого значения, потому что сильно отличается от хронологии написания. А вот она-то могла бы иметь значение... В книге Пола Уильямса (друг и литературный душеприказчик Дика), где он опубликовал свои беседы с Диком, приводится хронология написания романов. Очень интересная штука. И она была бы необыкновенно полезной для составления собрания сочинений. Но, боюсь, уже поздно.
Также была бы полезна условно-тематическая группировка романов, особенно 60х годов.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 21:12  

цитата Karavaev

(О Дике) Но абсолютно безумен
Да у него по жизни крышу надо было болтами прикручивать. У всех очень талантливых людей обычно так и бывает. Только проявляется по разному. (См. уже упомянутую мною книгу Пола Уильямса.)
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 21:17  
Я слышал только о том, что "Исповедь недоумка" долго не находила своего издателя. Роман был написан 1959 году, а опубликован в 1975. Но он ведь нефантастический, и может войти в том мэйнстрима, если такой будет издан.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 21:28  
hexagen Все мейнстримовые романы Дика (5 или 6 штук) написаны во второй половине 50х, когда он стремился "вырваться из жанрового гетто", как говорят американцы. Только один из них опубликован при жизни (1975), остальные посмертно (1983-1994). Два тома мейнстрима необходимы. Мне попадались Confessions of a Crap Artist и The Man Whose Teeth Were All Exactly Alike -- очень интересное чтение. Чего и вам желаю.
–––
Страницы: 123...313314315316317...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх