автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
25 сентября 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Состав первых двух томов Дика — окей! Трех вещей у меня нет. Наполнение, похоже, плотное. 4-5 вещей. Буду брать. А куда исчез дайджест Эксмо на октябрь? Нет его на их сайте.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
bigmen 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Состав первых двух томов Дика — окей!
Дик — он писатель атмосферный. Я его очень люблю, но сквозного прочтения его творчество не заслуживает. Особенно "средний" период. Поэтому — это для маньяков. Вот я как раз — маньяк. А так — половина романов Дика прочтения не стоит. На мой взгляд, конечно. А вторая половина просто охренительна. Про рассказы промолчу. Многозначительно
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
25 сентября 2009 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот я как раз — маньяк.
Да я тоже. Мне у него все и нравится. Вот его и буду брать полностью. (никаких других ОО не имею, т.к. хватает ШФ)
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Прямо скажу: старые слухи что будет "новый перевод" "Человека в высоком замке" Дика и сообщение что "переводчик переработал свой старый перевод" — две большие разницы. Интерес представляло бы именно новый взгляд, новая трансляция, через призму ума-разума совсем другого человека. Так что не стоит это того чтобы специально гоняться за этим изданием этого романа.
Не могу не процитировать Александра Жикаренцева, как раз по поводу перевода этого романа: "Он ПОЛНОСТЬЮ переделан, и там ну очень много ошибок исправлено." Мне вполне достаточно такой рекомендации, чтобы сменить свой АСТовский вариант на этот.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
25 сентября 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел малый дайджест "Эксмо" за октябрь. Пока заинтересовал только "Замок" Ф. Пола Вилсона. А вот переиздание романов Джеймса Роллинса в новой серии "Проект "Бестселлер" вызвало только недоумение.  Неужели "супербестселлеры" Роллинса заслуживают к себе такого внимания ?!...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD есть ли они в первых томах?
На мой вкус хороши из объявленных:
В первом томе: "Солнечная лотерея" "Мир, который построил Джонс" "Марионетки мироздания" "Небесное око"
Во втором: "Доктор Будущее" "Распалась связь времен" "Человек в высоком замке"
Т.е. большая часть. Вообще ранний Дик безумен и шедеврален. А вот дальше чаще всего либо безумен, либо шедеврален. Все вместе сходится пожалуй в Убике, Стигматах, Андроидах с овцами, Помутнении, отчасти в "Пролейтесь, слезы" и уж в трилогии Вализа однозначно. Ну и неимоверен Филипп Киндред в рассказах. Всем остальным можно пренебречь без ущерба. Но — опять же это мои вкусы. Очень интересен он в Свободном радио Альбемута. Но абсолютно безумен.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
hexagen 
 авторитет

|
25 сентября 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не могу не процитировать Александра Жикаренцева, как раз по поводу перевода этого романа: "Он ПОЛНОСТЬЮ переделан, и там ну очень много ошибок исправлено." Мне вполне достаточно такой рекомендации, чтобы сменить свой АСТовский вариант на этот.
Я последний раз читал "Человека в высоком замке" в этом переводе где-то 16 лет назад. Интересно будет сравнить.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
25 сентября 2009 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman ну и фамилия — Маркус Зузак.
Выходил этот Зузак несколько лет назад. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3115... Не впечатлил, признаться. Да и "Замок" Уилсона совсем не радует. (Кстати, кому надо — на Макете весь"центрполиграфовский" Уилсон/Вилсон по 20 руб. лежит.). А вот Харрис -да. Этого возьму обязательно. Да и Фроста с его "шерлокианой" любопытно будет прочитать. Кстати, Фроста также издавали в КЗКБ — "Список семи" И тоже "шерлокиана". Примерно на 6 баллов был роман.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Радует присутствие в планах "Замка" Ф. Пола Уилсона. Книга выходила на русском несколько раз. но все равно приятно.
Интересно, будут ли брать. Этот самый Уилсон стоит у нас в сливах длинными рядами.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
25 сентября 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Эх, а на Рушди-то в плане бумаги стали экономить немного: раньше была белоснежная, сейчас — обычная...
Это очень огорчает
А в какой серии вышел Матесон?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2009 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Эх, а на Рушди-то в плане бумаги стали экономить немного: раньше была белоснежная, сейчас — обычная...
Увеличивают толщину? Говорят, там около 300 страниц. Вот и...
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
25 сентября 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov в какой серии вышел Матесон?
Mona Lisa
цитата Vladimir Puziy Говорят, там около 300 страниц
381 страница в новом Рушди. Сам текст романа заканчивается на 372-й. Остальное: библиография, благодарности...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2009 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni 381 страница в новом Рушди. Сам текст романа заканчивается на 372-й. Остальное: библиография, благодарности...
А кегль такой же крупный, как в "Шалимаре"?
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
25 сентября 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy кегль такой же крупный, как в "Шалимаре"?
Да, один в один.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|