автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашла речь "лучше бы уильямса". Я объясняю, что пока его не может быть по форс-мажорным обстоятельствам, не зависящим от "Эксмо"/"Домино". Всё. Хотитие ожидать негативно — ваше дело. На мой взгляд, это бессмысленно. И уж точно полный оффтопик для данной темы.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что вы право слово, такие нетерпеливые по поводу Уильямса... Между первым томом и третьим "Влателина Колец" три правителя сменилось, страна успела развалиться, деньги поменяли, я всю школу отучился и в институт поступил, а книга все равно вышла — в другом городе, в другом издательстве и в другом переводе и даже другого формата.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да что вы право слово, такие нетерпеливые по поводу Уильямса... Между первым томом и третьим "Влателина Колец" три правителя сменилось, страна успела развалиться, деньги поменяли, я всю школу отучился и в институт поступил, а книга все равно вышла — в другом городе, в другом издательстве и в другом переводе и даже другого формата.
Ну дык АСТщный вариант тоже уже давненько издавался при другом Президенте  Вопрос в том, что можно было и подешевле купить 3 тома в старом издании. Почему-то же 3 тома издали а 4-й издать не могут. Похоже проблема в правах на издание или на перевод... раньше почему-то эту проблему не решили, до выпуска книг... Ждать то придётся, куда деваться. Но годика через 1,5-2 заного первые 3 тома ради 4-го лично я покупать не буду.... моё такое видение ситуации... ИМХО....
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2009 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax И после этой истории с Уильямсом, нам предлагают смело доверять анонсам издательств...
Анонсов не было, это были наши мечты, Эксмо нигде офицально не заявляло, что планирует издавать 4-й том, ни в планах, ни в дайджесте такой инфы не было...

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте честно. Уильямс был обещан весь. И планировался он тоже весь. Подряд, все четыре (как три превых — вот так вот). И я ОЧЕНЬ надеюсь, что всё будет хорошо и он будет весь, пусть и не сразу.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
20 сентября 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew пока его не может быть по форс-мажорным обстоятельствам, не зависящим от "Эксмо"/"Домино". Следет ли это самое "пока" понимать как "непременно выйдет, но неизвестно когда"? Поскольку на новый цикл Уильямса права опять же у Эксмо, это оставляет надежду на то, что Эксмо этого автора не бросит. Я понимаю, что есть обязательства по неразглашению и т.п. Но ваше "пока" оставляет ну очень широкий простор для толкований (и домыслов).
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
20 сентября 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Спасибо за ответ, который вносит некоторую ясность. Жаль, что он разминулся с моим предыдущим постом.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Emancipator 
 активист

|
20 сентября 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовала меня дискуссия по Уильямсу. Судя по всему толковый автор. В какой серии посоветуете лучше купить первые три романа — в старой или же новой подороже?
|
|
|
valkov 
 магистр

|
20 сентября 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Emancipator в новом оформление и бумага отличные. В старом все отстой, но оно сильно дешевле. Зависит от того, что вам нужнее, качество издания или экономия.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
pkp070 
 новичок

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новом издании перевод Уильямса правленный, но, как бы помягче, не до конца. В общем у меня лично есть претензии по этому поводу. И тем не менее брать советую в нём, т.к. у АСТ он совсем не правленный. Цикл отличный.
P.S. Эксмо/Домино автора не бросит, не в этом дело.
цитата pkp070 А не подскажите когда "11 правило" Гудкайнда издаст АСТ?
Осенью этого года. Точнее не сказать — это АСТ, у них нет точных сроков.
|
|
|
oman 
 магистр

|
21 сентября 2009 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я объясняю, что пока его не может быть по форс-мажорным обстоятельствам, не зависящим от "Эксмо"/"Домино".
пол дня думал над глаголом "не зависящим"... смеяться хочется
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ИгRок 
 авторитет

|
|
tevas 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
PK 
 авторитет

|
21 сентября 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas да, в этом
цитата ФАНТОМ Издание качественное по всем параметрам.
А что с переводом? Насколько адекватней старого издания? У меня АБ в альтернатииве, перевод Комаринец.
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 сентября 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK А что с переводом? Насколько адекватней старого издания? У меня АБ в альтернатииве, перевод Комаринец
Заявлено, что перевод тот же, но правленый. Насколько — судить трудно. Надо смотреть. У нас книга будет только в конце недели. В Москве уже должна быть
|
|
|