автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
8 сентября 2009 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. arcanum, скорее всего это означает что вот-вот они...
Да я тоже так думаю, но может кто уже более точной информацией владеет. Тем более, что эта "Нежить" какая-то у Азбуки многострадальная, сколько уж раз ее переносили. Поэтому и беспокоюсь немного... А купить хочется скорее — это пока первая антология ужастиков Азбуки, которая меня по настоящему заинтересовала своим уровнем.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
8 сентября 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum это пока первая антология ужастиков Азбуки
А что же с антологиями Стивена Джонса не так было?  Имхо "Вампиры" и "Ужасы-17" — просто отличные. А "Оборотни" и "Монстры" — очень хорошие, на балл пониже... 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Грешник 
 магистр

|
8 сентября 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Ди" Владимирский писал, что задерка как раз из-за неувязки с обложками.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2009 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev АСТ планирует запустить новую серию "Предметы культа", когда писатели комментируют культовые книги. Уже подготовлен "Понедельник начинается в субботу" с комментами Михаила Успенского. Подробности здесь http://www.profile.ru/items/?item=28909Обещают нечто типа "литпамятников"
Как-то не воодушевляет, честно говоря. Не знаю даже, почему точно; пытаюсь поймать и сформулировать это ощущение... может, потому, что не верю в сдержанные комменты, не написанные в духе "Я и авторы"?..
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
9 сентября 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Как-то не воодушевляет, честно говоря. Не знаю даже, почему точно; пытаюсь поймать и сформулировать это ощущение... может, потому, что не верю в сдержанные комменты, не написанные в духе "Я и авторы"?..
Почти все явные и скрытые цитаты в тексте обнаружил Виктор Курильский и его помощники — без их работы издание будет, мягко говоря, неполным (но найдется ли в книге место ЭТИМ комментариям?). А рассказ об эпохе — даже в стиле "Я и эпоха" применительно к "Понедельнику" был бы вполне уместным, но... Но посмотрим.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 сентября 2009 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Издательство вече периздало книгу "Рим, папы и призраки" Джон Уитборна в какой-то своей новой серии. А вот это интересно! Книга уже в продаже?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2009 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Почти все явные и скрытые цитаты в тексте обнаружил Виктор Курильский и его помощники — без их работы издание будет, мягко говоря, неполным (но найдется ли в книге место ЭТИМ комментариям?).
Так отож. Если я всё правильно помню, в приложении к первому (или второму всё-таки?) тому энциклопедии в "Мирах..." они были?
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
9 сентября 2009 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно "Нежити": у издательства возникли небольшие проблемы с правами, поэтому книга задерживается. Но будет обязательно.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
9 сентября 2009 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Если я всё правильно помню, в приложении к первому (или второму всё-таки?) тому энциклопедии в "Мирах..." они были?
Были в "Мирах" и, дополненные, в "Отцах-основателях".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 сентября 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy не верю в сдержанные комменты, не написанные в духе "Я и авторы"?.. Vladimir Puziy +1 Это ужЕ чистой воды разводилово на бабки.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 сентября 2009 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В КРЫЛОВЕ вышел А.Мичурин "Еда и патроны" ,тираж 4400 экз.,410 стр.,цена 130 р.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 сентября 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy -то не воодушевляет, честно говоря. Не знаю даже, почему точно; пытаюсь поймать и сформулировать это ощущение... может, потому, что не верю в сдержанные комменты, не написанные в духе "Я и авторы"?..
Ну, я б уж так сильно не торопился — заранее предубеждаться о книге. Выйдет — полистаем, почитаем. Но мой вкус- коменты могут быть решены десятком разных способов. Какой выберет Успенский — а поглядим. Я не думаю, что имеет смысл расшифровывать скрытые цитаты. Я вообще не сторонник этого. Опять же — почему нет?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 сентября 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Странная какая формулировка — легче всего прилепиться к известному автору в качестве рецензента,причем количество и качество рецензентов(ну или певцов таланта) ничем не регламентировано. Так можно дождаться и открытия серии,в которой будут "выступать" авторы, пишушие про авторов,которые писали про Авторов. ( т.е. воспоминания Пипкина про Попкина)
|
|
|
Christian 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 сентября 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ легче всего прилепиться к известному автору в качестве рецензента,причем количество и качество рецензентов(ну или певцов таланта) ничем не регламентировано
Ну, вообще говоря — все ЖЗЛ такое, особенно последних лет. Это чисто вопрос восприятия подобного рода деятельности — не оспариваю. Но отчего разводка на бабки? Это ж ваша свобода выбора — покупать-не покупать. У меня, например, на полке стоит 6 изданий Понедельника. Сто процентов будет еще одно старое, 65 года. Мой выбор, причем же здесь развод на бабки? Развод на бабки я ощущаю сейчас — покупая моим детям учебники. Чистой воды развод. Что же до самого проекта. На мой вкус — таких вещей должно быть как можно больше. НЕ голый текст на газетной бумаге. А попытки сделать нечто с дополнениями. Лично мне — это было всегда интересно. Не исключено, что будет интересно и в данном случае. Скажем предисловия Переслегина к Мирам Стругацких. Можно по разному к ним относится, но было и интересно, и забавно.
Иными словами: предлагаю не бечь с ужастными криками наперед паровоза, а дождаться собственно книги. А там и решим кого расстрелять! Успенский — вариант, к слову, не самый страшный. Мог бы быть и "специалист по братьям" Скаландис.
|
|
|