Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2009 г. 16:56  

цитата Claviceps P.

arcanum, скорее всего это означает что вот-вот они...

Да я тоже так думаю, но может кто уже более точной информацией владеет. Тем более, что эта "Нежить" какая-то у Азбуки многострадальная, сколько уж раз ее переносили. Поэтому и беспокоюсь немного...
А купить хочется скорее — это пока первая антология ужастиков Азбуки, которая меня по настоящему заинтересовала своим уровнем.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2009 г. 16:59  

цитата arcanum

это пока первая антология ужастиков Азбуки

А что же с антологиями Стивена Джонса не так было? :-(
Имхо "Вампиры" и "Ужасы-17" — просто отличные. А "Оборотни" и "Монстры" — очень хорошие, на балл пониже... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2009 г. 20:24  
Издательство вече периздало книгу "Рим, папы и призраки" Джон Уитборна в какой-то своей новой серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2009 г. 20:32  
АСТ планирует запустить новую серию "Предметы культа", когда писатели комментируют культовые книги.
Уже подготовлен "Понедельник начинается в субботу" с комментами Михаила Успенского.
Подробности здесь
http://www.profile.ru/items/?item=28909
Обещают нечто типа "литпамятников":-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2009 г. 21:28  
Про "Ди" Владимирский писал, что задерка как раз из-за неувязки с обложками.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2009 г. 22:42  

цитата Karavaev

АСТ планирует запустить новую серию "Предметы культа", когда писатели комментируют культовые книги.
Уже подготовлен "Понедельник начинается в субботу" с комментами Михаила Успенского.
Подробности здесь
http://www.profile.ru/items/?item=28909
Обещают нечто типа "литпамятников"

Как-то не воодушевляет, честно говоря. Не знаю даже, почему точно; пытаюсь поймать и сформулировать это ощущение... может, потому, что не верю в сдержанные комменты, не написанные в духе "Я и авторы"?..

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 00:10  
Пожалуй, я бы купил Успенского с комментариями АБС. Но не наоборот.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 00:58  

цитата Vladimir Puziy

Как-то не воодушевляет, честно говоря. Не знаю даже, почему точно; пытаюсь поймать и сформулировать это ощущение... может, потому, что не верю в сдержанные комменты, не написанные в духе "Я и авторы"?..

Почти все явные и скрытые цитаты в тексте обнаружил Виктор Курильский и его помощники — без их работы издание будет, мягко говоря, неполным (но найдется ли в книге место ЭТИМ комментариям?). А рассказ об эпохе — даже в стиле "Я и эпоха" применительно к "Понедельнику" был бы вполне уместным, но... Но посмотрим.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 01:30  

цитата Dark Andrew

Издательство вече периздало книгу "Рим, папы и призраки" Джон Уитборна в какой-то своей новой серии.
А вот это интересно! Книга уже в продаже?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 01:32  

цитата Veronika

А вот это интересно! Книга уже в продаже?

да, причем оформление мне неизвестное, анонсирована книга была в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 02:45  

цитата Petro Gulak

Почти все явные и скрытые цитаты в тексте обнаружил Виктор Курильский и его помощники — без их работы издание будет, мягко говоря, неполным (но найдется ли в книге место ЭТИМ комментариям?).

Так отож. Если я всё правильно помню, в приложении к первому (или второму всё-таки?) тому энциклопедии в "Мирах..." они были?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 08:07  
Относительно "Нежити": у издательства возникли небольшие проблемы с правами, поэтому книга задерживается. Но будет обязательно.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 08:43  

цитата Vladimir Puziy

Если я всё правильно помню, в приложении к первому (или второму всё-таки?) тому энциклопедии в "Мирах..." они были?

Были в "Мирах" и, дополненные, в "Отцах-основателях".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 10:43  

цитата Vladimir Puziy

не верю в сдержанные комменты, не написанные в духе "Я и авторы"?..
Vladimir Puziy +1
Это ужЕ чистой воды разводилово на бабки.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 10:46  
В КРЫЛОВЕ вышел А.Мичурин "Еда и патроны" ,тираж 4400 экз.,410 стр.,цена 130 р.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 11:53  

цитата Vladimir Puziy

-то не воодушевляет, честно говоря. Не знаю даже, почему точно; пытаюсь поймать и сформулировать это ощущение... может, потому, что не верю в сдержанные комменты, не написанные в духе "Я и авторы"?..

Ну, я б уж так сильно не торопился — заранее предубеждаться о книге. Выйдет — полистаем, почитаем. Но мой вкус- коменты могут быть решены десятком разных способов.
Какой выберет Успенский — а поглядим.
Я не думаю, что имеет смысл расшифровывать скрытые цитаты. Я вообще не сторонник этого.
Опять же — почему нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 11:56  

цитата ФАНТОМ

Это ужЕ чистой воды разводилово на бабки.

Странная какая формулировка! Почему именно разводилово?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 12:17  

цитата Karavaev

Странная какая формулировка
— легче всего прилепиться к известному автору в качестве рецензента,причем количество и качество рецензентов(ну или певцов таланта) ничем не регламентировано.
Так можно дождаться и открытия серии,в которой будут "выступать" авторы,
пишушие про авторов,которые писали про Авторов. :-( ( т.е. воспоминания Пипкина про Попкина)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 13:26  

цитата ФАНТОМ

В КРЫЛОВЕ вышел А.Мичурин "Еда и патроны"

Будем брать:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2009 г. 13:34  

цитата ФАНТОМ

легче всего прилепиться к известному автору в качестве рецензента,причем количество и качество рецензентов(ну или певцов таланта) ничем не регламентировано

Ну, вообще говоря — все ЖЗЛ такое, особенно последних лет.
Это чисто вопрос восприятия подобного рода деятельности — не оспариваю.
Но отчего разводка на бабки? Это ж ваша свобода выбора — покупать-не покупать. У меня, например, на полке стоит 6 изданий Понедельника. Сто процентов будет еще одно старое, 65 года.
Мой выбор, причем же здесь развод на бабки? Развод на бабки я ощущаю сейчас — покупая моим детям учебники. Чистой воды развод.
Что же до самого проекта.
На мой вкус — таких вещей должно быть как можно больше. НЕ голый текст на газетной бумаге. А попытки сделать нечто с дополнениями.
Лично мне — это было всегда интересно. Не исключено, что будет интересно и в данном случае.
Скажем предисловия Переслегина к Мирам Стругацких. Можно по разному к ним относится, но было и интересно, и забавно.

Иными словами: предлагаю не бечь с ужастными криками наперед паровоза, а дождаться собственно книги. А там и решим кого расстрелять!
Успенский — вариант, к слову, не самый страшный. Мог бы быть и "специалист по братьям" Скаландис.
Страницы: 123...289290291292293...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх