Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 19:23  

цитата Frigorifico

А в "ОО" она будет? А то у меня львиная доля Ле Гуин в этой серии.

Думаю, обязательно, но не сразу. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 20:31  

цитата Dark Andrew

Пятый раз объясняю.

Сори,Dark Andrew, просто это моя любимая серия, и каждый такой блин комом принимаю близко к сердцу.:-(((
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 20:52  
Да я понимаю, сам так принимаю. Мне с Муркоком первым томом было обиднее всего и с Холдеманом.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 03:03  
Может, я что-то пропустила, но бегала в теме инфа, что издадут том Конни Уиллис. И что? Книга была, есть, будет?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 05:11  
Ну, перевод бакановцы сдали. Ждём-с, в "АСТ" скорость выхода проектов непредсказуема. Вон второй том Логинова намного раньше должен был бы выйти -- и где?

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 13:26  
Владимир Баканов — касательно "Книги Кладбищ" Нила Геймана:
"...Как раз вчера получил из издательства информацию по этому поводу и даже видел обложку. Ну, про обложку сказать ничего не могу, а вот называться роман будет "Историей с кладбищем" (no comments). Полагаю, что книга выйдет в сентябре-октябре."
http://www.bakanov.org/forum/viewtopic.ph...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 13:35  
Ну молодцы. Когда б еще да дегтя-то не капнуть :-(
Теперь еще Киплинга надо срочно переиздать, "Историю с джунглями"...

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 14:17  

цитата

"История с кладбищем"
О май гад
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 14:20  
Оригинально. Чувствуется "фирменный" подход АСТ.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 14:30  
Еще лучше было бы: "Роман с кладбищем"
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 16:49  

цитата Claviceps P.

Теперь еще Киплинга надо срочно переиздать, "Историю с джунглями"...

Думаю, поэтому и задержали. Готовят переиздание + изъятие из продажи неправильных переводов Киплинга.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 16:55  
:-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 10:46  
Собираются ли издавать Роберта Блоха?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 11:28  
to all

Бумага в изданном томе ШФ К.Мур — на порядок лучше, чем в первом томе Муркока...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 12:10  

цитата Pickman

Еще лучше было бы: "Роман с кладбищем"

О, как я Тебя понимаю. (Пятно или Порча — какая, блин, разница?):-D

цитата BlackTor

Бумага в изданном томе ШФ К.Мур — на порядок лучше, чем в первом томе Муркока...

Ну хоть что-то радует...8:-0
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 12:38  

цитата 13666SLAYER

Собираются ли издавать Роберта Блоха?
Недавно, уже в 2009 в "Азбуке" вышел объёмистый том — три романа о Нормане Бейтсе. Собственно "Психо" и два продолжения. А вот увидим ли мы когда-нибудь переиздания его великолепных рассказов... Вот это действительно вопрос.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 13:06  

цитата Dark Andrew

Пятый раз объясняю.

РЫХЛАЯ БУМАГА В ШФ — СЛУЧАЙНОСТЬ, А НЕ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР ИЗДАЮЩИХ
Самому не смешно?Кого пытаемся обмануть? В течении менее 2-х лет из десятка вышедших книг этой серии — 4 рыхлая, серая бумага, клееный блок. Случайность, это когда один раз, а когда уже несколько — тенденция. И очень нерадующая!!!
Такая же беда с ОО, первые издания — тонкая, белая бумага, шитый блок. Сейчас — почти 80% книг серии серая, толстая бумага, 50% — клееный блок.

цитата Dark Andrew

Не надо по этому поводу ругать издательство, точнее может и надо, но этим занимаются другие люди, не те, кто книги готовит.
Ну прям Райкин: "К пугавицам претензии есть?":-))) А вообще есть же универсальный виновный — покупатель!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 13:28  

цитата dio

В течении менее 2-х лет из десятка вышедших книг этой серии — 4 рыхлая, серая бумага, клееный блок. Случайность, это когда один раз, а когда уже несколько — тенденция. И очень нерадующая!!!
Такая же беда с ОО, первые издания — тонкая, белая бумага, шитый блок. Сейчас — почти 80% книг серии серая, толстая бумага, 50% — клееный блок.

Давайте я объясню.
На мой взгляд бывает два варианта
1. осознанный выбор, это когда заранее готовится издание на плохой бумаге.
2. случайное совпадение обстоятельств, из-за которого книга выходит на плохой бумаге

Так с ШФ — это второй вариант. А с ОО не знаю, скажем Стругацкие все были на плохой бумаге, поэтому мне кажется, что это первый вариант. А скажем с Азимовым ситуация непонятная — рассказы на белой бумаге, романы на плохой. Подозреваю, что на тома рассказов оговаривали, что бумага будет качественная, а на остальные тома — не оговоривали и поставили, что есть.

А вот то, что тенденция есть никто и не спорит. Но считать, что это издатели вот прямо сидят и думают — а давайте ка на первый том Муркока поставим жуткую бумагу и клееный переплет, это будет ошибкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 14:08  

цитата

2. случайное совпадение обстоятельств, из-за которого книга выходит на плохой бумаге

Такого не бывает. Есть конкретное техническое задание, от издательства к типографии, в котором все детали учитываются, и имеют расценки.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 14:10  

цитата Dark Andrew

А вот то, что тенденция есть никто и не спорит. Но считать, что это издатели вот прямо сидят и думают — а давайте ка на первый том Муркока поставим жуткую бумагу и клееный переплет, это будет ошибкой.
Да я так и не думаю!;-) Я данную ситуацию вижу так(хотя понимаю, что это немного вульгарно): на работу с типографиями выделены определенные средства на месяц(квартал), если в конце этого периода сдается том ШФ, а средств в обрез — получаем рыхлую бумагу. клееный блок. Или такая версия: в определеных типографиях печатается определенное качество и иногда ШФ попадают в не те типографии. Но в любом случае, если бы так получилось, то это можно было списать на случайность. Но когда это повторяется несколько раз, то это явная недоработка(если принимать во внимание 1-й вариант).
Страницы: 123...235236237238239...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх