автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
chiffa 
 философ

|
26 апреля 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Книга, естественно, сшитая. И главное — симпатичная, сделанная со вкусом обложка.
То есть нечто вроде издания Хейдон, я так понимаю? Тогда почаще бы таких изданий хочется пожелать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Vladimir Puziy, "вкусностей" совершенно нет никаких. Просто хорошее издание. Дешевая, но белая бумага (шрифт просвечивает). Книга, естественно, сшитая. И главное — симпатичная, сделанная со вкусом обложка. Вот, собственно, и все. Это вполне обычная нормально сделанная книга, а не шедевр полиграфического искусства. Наверное, дело в том, что если сравнивать "Иноземье", например, с третьей книгой Сапковского, то, конечно, захочется прыгать от восторга. А так — вполне рядовое издание. Так должно быть всегда.
Понял, спасибо! А я уж, начитавшись отзывов, решил, что там форзац узорчатый, корешок шёлковый и закладка внутри, и ещё цветные вклейки, переложенные полупрозрачной бумагой. Но и описанный вами вариант радует (хотя, пожалуй, оставлю себе АСТ-шный, а деньги потрачу на что-нибудь, чего пока у меня нет ).
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kos сражена наповал качеством издания — прекрасно , роскошно шикарно вот ведь могут печатать отличные по качеству полиграфическому книги ,про содержание вообще молчу — вещь классная
 А Вы читали? А то я сомневаюсь — автор для меня незнакомый.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Вопрос по переводу Уильямса-АСТшный или новый?
Дарк Эндрю писал в этой теме чуть раньше. Перевод под общей редакцией Смушковича, соответственно, те тома, которые он не переводил, будут с выправленным переводом, а те, которые переводил -- видимо, нет. Опять же, поди угадай объёмы правок...
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
26 апреля 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос в том,что новое стоит более 300,а старое — 150. Что мы получаем за двойную цену,кроме сомнительной радости почитать текст на белой бумаге?(да еще просвечивающей).
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Вопрос в том,что новое стоит более 300,а старое — 150. Что мы получаем за двойную цену,кроме сомнительной радости почитать текст на белой бумаге?(да еще просвечивающей).
Мне тоже интересно, насколько будут отличаться переводы. Потому что, откровенно говоря, разница в качестве издания (при том, что "АСТ"-шных три тома уже стоят на полке) для меня не является решающим фактором. Зато многих, судя по тому же фантлабу, заботит, чтобы все книги одного цикла были в едином оформлении; вот их такой вариант (если "ЭКСМО" издаст все четыре в одном оформлении...) порадует.
|
|
|
kos 
 философ

|
26 апреля 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
конечно я написала такой восторженный отзыв , после того как мне подарили книгу Стивенсона Смешенье -- просто жуть читать вообще невозможно бумага ладно плохая так еще и шрифт просвечивает и буквы сливаются , насчет перевода я не в курсе старый или новый , теперь бы дождаться выхода всех томов этого цикла, а то у нас все могет быть издадут 1 том и баста потом начинается другая серия и тд и тп , кстати Хейдон я тоже из за классного издания купила , хотя она у меня есть в серии МиМ , вот такой я сумасшедший покупатель книг наверное это диагноз
|
|
|
badger 
 миротворец

|
26 апреля 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Зато многих, судя по тому же фантлабу, заботит, чтобы все книги одного цикла были в едином оформлении; вот их такой вариант (если "ЭКСМО" издаст все четыре в одном оформлении...) порадует.
Меня порадует если выйдет наконец четвертый том, и можно будет прочитать всю сагу. Тогда и буду думать, покупать ли все книги в едином оформлении — потому что первый том издан очень неплохо, но стоит почти 300 р. А первое издание до сих пор можно найти по 40 р. за томик. Та же самая ситуация сейчас с Бэккером — есть два тома в разных оформлениях, жду третий в новом, но перекупать первые пока не собираюсь — новинки предпочтительней.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kos конечно я написала такой восторженный отзыв , после того как мне подарили книгу Стивенсона Смешенье -- просто жуть читать вообще невозможно бумага ладно плохая так еще и шрифт просвечивает и буквы сливаются,
О да, "Смешение" -- это было что-то! 
цитата badger Та же самая ситуация сейчас с Бэккером — есть два тома в разных оформлениях, жду третий в новом, но перекупать первые пока не собираюсь — новинки предпочтительней.
Так отож! Тем более, что интересных новинок хватает!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спросить Смушковича надо об объёме правок, чего тут гадать зря? Я могу сказать так — перевод первого тома в АСТ меня полностью устраивал, но во втором и третьем я натыкался на идиотские ляпы, которые меня не порадовали. С учетом всяких аллюзий, понапиханных туда Уильямсом, мне хочется выправленный вариант издания.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
26 апреля 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знает ли кто, будет ли переиздана "Машина различий" Гибсона??
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Спросить Смушковича надо об объёме правок, чего тут гадать зря?
А можешь это сделать? Я думаю, для многих ответ на этот вопрос важен, от него будет зависеть, покупать или не покупать переиздание.
цитата Dark Andrew Я могу сказать так — перевод первого тома в АСТ меня полностью устраивал, но во втором и третьем я натыкался на идиотские ляпы, которые меня не порадовали. С учетом всяких аллюзий, понапиханных туда Уильямсом, мне хочется выправленный вариант издания.
Мне сложно судить, я ждал, пока издадут все четыре тома, и не начинал читать (зная "скорости", с которыми издают, и помня о количестве оборванных серий).
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 апреля 2009 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Просто хорошее издание. Дешевая, но белая бумага (шрифт просвечивает). Книга, естественно, сшитая. И главное — симпатичная, сделанная со вкусом обложка. Вот, собственно, и все. Это вполне обычная нормально сделанная книга, а не шедевр полиграфического искусства. Наверное, дело в том, что если сравнивать "Иноземье", например, с третьей книгой Сапковского, то, конечно, захочется прыгать от восторга. А так — вполне рядовое издание. В идеале так должно быть всегда. Это как же надо "опустить" читателей, если нормально изданная книга воспринимается почти как "шедевр полиграфического искусства" . Увы — примеры пристойного оформления весьма нечасты. Хотя эти примеры есть, конечно, практически у всех издательств.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2009 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всяко разное вышло:
ЗБФ/2.Стросс Железный рассвет 978-5-17-052337-5 416 стр Сверхчеловеческий разум, собственной волей разбросавший челове-чество по множеству миров, предоставил взамен землянам удивительные технологии. Но очень часто люди используют новую технику не в мирных целях… Маленькая планета Новая Москва погибла в результате направлен-ного удара, в нанесении которого уцелевшие обитатели обвиняют своих давних врагов с соседнего Нового Дрездена. Теперь Новому Дрездену предстоит стать жертвой ответной военной акции. Беспилотные космические бомбардировщики Новой Москвы уже взяли курс на цель. Однако у ООН есть серьезные сомнения в том, что за взрывом стояли именно ново-дрезденцы. Специальному агенту Рашель Мансур предстоит совершить практи-чески невозможное: в кратчайшие сроки не только найти ключи и коды доступа, чтобы отозвать бомбардировщики, но и узнать, кто в действи-тельности стоит за гибелью планеты. Но представители «правительства Новой Москвы в изгнании», вла-деющие ключами и кодами, один за другим гибнут при загадочных обстоятельствах. Неведомые убийцы снова и снова опережают Рашель на шаг. А времени остается все меньше…
Философия/2.Лем Мой взгляд на литературу 978-5-17-036359-9 864 стр В сборник вошли эссе, статьи и письма знаменитого писателя и философа Станислава Лема, посвященные проблемам литературы, большая часть которых ранее не публиковалась на русском языке.
ВД/2.Абрахам Тень среди лета 978-5-17-057710-1 352 стр Странный, экзотический мир… Здесь на руинах древней империи образовались города Хайема, коими управляют могущественные властители — хаи, и коим вечно угрожает воинственный сосед — царство Гальт. Здесь поэзия имеет магическую силу, ибо только поэты в силах призывать и подчинять своей власти таинственных духов — андатов, способных помочь людям и в мирные дни, и в грозную годину войны. Но одному из андатов — Безымянному — не по вкусу состоять на службе у Хешая, славного поэта города Сарайкет. Он желает свободы и власти — а потому затевает рискованную и опасную игру, цель которой — погубить поэта и способствовать Гальту в завоевании Сарайкета. Своим орудием Безымянный выбирает Ота, знатного юношу, сбежавшего из школы поэтов и состоящего в обучении у купца, его друга детства — любимого ученика Хешая Маати и его возлюбленную Лиат…
ЗЛ(м).Вольнов Рабы свободы 978-5-17-058124-5 512 стр "Второе тысячелетие космической эры. Земляне давно уже освоили множество планет и связали их бесчисленными внепространственными мультиходами. Человечеству предстоит наконец-то стать единым… как оказалось однажды — в буквальном смысле слова. Потому все новым и новым планетам Содружества угрожает нашествие таинственной биоэнергетической сверхсущности, насильственно объединяющей разумы все большего количества людей — и уничтожающей «за ненадобностью» их тела. «Новая чума»? Так считают обитатели большинства миров. Но спецслужбы одной из планет придерживаются совершенно иного мнения. Они уверены, что имеют дело с вторжением сильного, хитрого и страшного противника. И бороться с этим противником будет очень и очень нелегко."
ЗМ-3.Погодина Джунгар.Небесное Испытание 978-5-17-057671-5 384 стр "Илуге. Сын отрешенной от трона княжны государства Ургах, выросший в изгнании, с детства познавший все ужасы доли невольника — и ставший одним из лучших воинов привольных восточных степей, где обитают мужественные, не знающие страха кочевники. Теперь на него начинается настоящая охота… Смерти опасного родича желают двоюродные братья, подчинившие своей власти племена охоритов и мечтающие о захвате княжеского трона. Смерти его ищет и отважный Юэ — лучший из полководцев империи Куаньлин, ведущей опасную и циничную дипломатическую игру, цель которой — захватить Ургах. Но Илуге не страшится врагов — ни тайных, ни явных. Он готов рискнуть собственной жизнью и открыто явиться в Ургах, чтобы спасти от гибели мать, которую обвинили в предательстве и приговорили к мучительной казни…"
Лукьяненко(под) Черновик.Чистовик 978-5-17-057257-1 576 стр два романа
Кашнер Э. На острие клинка 978-5-17-058232-7 415 стр "Ричард Сент-Вир молод, умен и хорош собой. Он — хладнокровный убийца, за деньги выполняющий ""заказы"" аристократов Города. Он — опытный фехтовальщик, мечник от бога, в жизни не знавший поражений. Он — человек вне закона, но без его участия общество не в состоянии поддерживать законность. У Ричарда есть свой кодекс чести, которого он неукоснительно придерживается. Он никогда не принимает ничьей стороны, держит в строгой тайне имя заказчика и оставляет за собой право отказаться от ""дела"", которое ему не по душе. Поэтому когда один из нобилей, лорд Горн, покушается на самое святое с целью заставить Ричарда выполнить ""заказ"", Сент-Вир взбешен. Разворачивающаяся трагедия поражает накалом страстей.
Сахновский Нелегальный рассказ о любви 978-5-17-054538-4 384 стр "«Нелегальный рассказ о любви» — это тонкие, изящные, остроумные рассказы и роман о том, к чему читатель никогда не теряет интерес, — об отношениях женщин и мужчин. По словам Людмилы Улицкой, у Сахновского «есть редкий дар описывать то, что не лежит на поверхости, но составляет летучую сущность происходящего». Игорь Сахновский — первый лауреат «Русского Декамерона» за цикл рассказов. Его произведения вошли в шорт-листы премий «Национальный бестселлер», «Большая книга», «Русский Букер»." (а про то что Сахновский — лауреат Бронзовой Улитки и пишет фантастику — молчок. не ценят наши премии)
ПопЛит.Этногенез:Маруся 978-5-903396-23-8 364 стр Маруся — девочка, с которой постоянно что-то случается. Действие книги начинается в 2020 году на планете Земля. Четырнадцатилетняя дочь дипломата Андрея Гумилева попадает в стремительный водоворот невероятных событий. В своем рюкзаке она находит металлическую ящерку, которая наделяет девочку даром бессмертия. Ведомая загадочной силой Маруся оказывается в научном лагере «Зеленый город», где знакомится с профессором Буниным и консорцией охотников за аномальными артефактами. (это будет целая серия; в то, что автор сама Маруся, верится с трудом)
Мазин (ИФ)Алферова Соперник Цезаря 978-5-17-058287-7 566 стр "Лихой рубака и галантный обольститель, аристократ по крови и авантюрист по духу, он пережил кровавую диктатуру и спас будущего диктатора, воевал и воровал, нарушил волю богов, соблазнил жену Цезаря и соблазнился собственной сестрой. Его жизнь — это высшая политика и грязные интриги, роскошные оргии и дешевые кабаки, уличные потасовки и священные пророчества. Его друзья — гладиаторы, а враги — полководцы, он бьется мечом и отбивается словом, он может повернуть ход истории и стать, наконец, ПЕРВЫМ! Если хватит удачи... Патриций Клодий. СОПЕРНИК ЦЕЗАРЯ!"
УФ!Лец Непричесанные мысли,или В начаче 978-5-9757-0403-0 416 стр Острота поэтического мышления определила уникальность гениальной афористики всемирно известного автора «Непричесанных мыслей» Станислава Ежи Лена. Рубленые фразы афоризмов составлены из тех же слов, которыми ежедневно пользуемся мы. В них заключены идеи, на первый взгляд, наивные, ловко уводящие нас в исторические подвалы, но подтекст в них глубоко современный, даже больше
обложки в прицепе
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 апреля 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew в июне должен быть — спасибо.
цитата С.Соболев Кашнер Э. На острие клинка в какой серии?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|