4 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:22  
Надеюсь, имена прохвостов будут страшно-позорными кровавыми буквами вырезаны на "доске" конкурса "Они мешают нам жить".
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:23  

цитата Мартин

"Голосование по сговору".

Это означает, что сговаривалось несколько авторов?
Прям, отстрел во всех колонках :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:25  

цитата Godcatcher

Это означает, что сговаривалось несколько авторов?

Не, скорее автор сговаривался с оценщиками.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:26  

цитата Aklenord

Мартин А формально получалось, что этот рассказ в результате сговора проходит в финал?

Формально подсчет голосов еще в процессе. Что не мешает нам пресекать недобросовестные действия.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:33  

цитата Мартин

Не, скорее автор сговаривался с оценщиками.

вот зачем??
непонятно мну((
–––
как-то все туманно...

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:34  

цитата ТабаКерка

вот зачем??
Как же, победа! :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:37  
Aklenord так а смысл такой ценой, удовольствия же никакого
–––
как-то все туманно...

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:39  

цитата ТабаКерка

так а смысл такой ценой
Ну, мы же все самые умные, а вокруг... :-)

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:40  

цитата ТабаКерка

вот зачем??

Вот недавний пример. На конкурсе 14-го февраля вконтакте был, в сущности, милый конкурс: выкладывай фото влюбленной пары, тебе ставят лайки, ну и победитель получает какой-то формальный приятный приз. Т.е., борьбы не было, потому что приз совсем безделушка, так, просто развлекались. Мило развлекались пять или шесть пар, а потом пришла какая-то девочка и с помощью участников с множества других конкурсов (стандартная схема: я вам ставлю лайк, а вы мне) набрала за день четыреста голосов и победила. У девочки организаторы конкурса прямым текстом спросили: нафига портить конкурс? А она ответила: так победить же хочется! Вот вам и вывод )))

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:42  

цитата Aklenord

Как же, победа!

А что даёт победа на конкурсе? Ну, кроме призрачных перспектив на публикацию. Само участие ценно критикой, прощупыванием читателя, которую вы получаете и без победы. Качество этой критики — это другой, стопицоттыщ раз обсужденный, вопрос. Просто нужно иметь в виду, что критег читает мильён текстов и держит в голове сам факт состязания. Т.е. он читает не расслаблено и вдумчиво, не для удовольствия, а для того, чтобы высказаться. Это его немного отличает от читателуса вульгариса. И хорошо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:47  
cianid Ну а мне-то зачем объяснять? ??? Я, слава богу, это понимаю. А вот те, кто нарушает правила таким образом, похоже, ради победы готовы на многое. Хотя черт его знает, какие у них мотивы.

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:49  
Мне, как начинающему писателю, приятно будет ...надцатое место, но моё, родное, которое я заслужила терзаниями и морщинами на лбу от мозговых потуг.
а первое и нечестное — взять и выбросить.
Нафига эти регалии? Странные люди...???
–––
как-то все туманно...

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:49  

цитата Aklenord

Ну а мне-то зачем объяснять?

Я рассуждаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:51  
cianid Ааа, а я тут подумал, что заподозрили меня в одобрении таких методик 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:52  

цитата Aklenord

а я тут подумал, что заподозрили меня в одобрении таких методик

Кстати, (:-))))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:53  
А что — так вот можно отследить, что — сговор? А вдруг народу и взаправду понравилось? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:57  
Ну... когда 15 человек читают лишь 1 рассказ и ставят только ему высокую оценку — это бросается в глаза.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:00  
Каллипсо Тупо как-то. Можно тогда поставить несколько четверок, пятёрок другим рассказам для отвода глаз, не читая их. И в то же время ставить 8.9.10 нужному рассказу. как тогда доказать, что сговор?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:03  

цитата maribass

А что — так вот можно отследить, что — сговор? А вдруг народу и взаправду понравилось?

Когда высокая оценка ставится только одному рассказу (или только рассказам одного автора), а при этом IP голосующих совпадают или между собой, или с IP автора. Да еще и личные данные наводят на некоторые подозрения.
Методика многокомпонентна.

цитата maribass

Тупо как-то. Можно тогда поставить несколько четверок, пятёрок другим рассказам для отвода глаз, не читая их. И в то же время ставить 8.9.10 нужному рассказу. как тогда доказать, что сговор?

Понятно, что при должном старании всех и вся можно обмануть. Но в целом мы надеемся, что таких сильно старательных не очень много.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:07  

цитата Мартин

Методика многокомпонентна.
Кто бы сомневался :-))) Это я так... размышления чайника о коварстве людей.
Страницы: 123...7576777879...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх