автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 февраля 2012 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj отозвать,
Наверное, имеется в виду всё же отозваться. Не знаю. Я много в этот раз текстов пропустил. Но Рахметова опус — опознал. Наверное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Nesya 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass Может, приведённые цитаты и ответы, но очень уж завуалированные. Вера — тоже не на ровном месте возникает. Хольга? Ценный материал? Почему вдруг? Автор этого не показал. Конечно, я уже подробностей не помню, после такого количества текстов, но меня в исключительности героини не убедили. И эти фразы не прозвучали. Впрочем, на мои рассказы тоже попадаются такие отзывы, что хочется цитатами отмахиваться Кто-то прочёл и понял, у кого-то мимо проскочило. Так всегда, поэтому важнее, кого больше: понявших или проскочивших. "Девианты" же неаккуратно написан, его чесать и чесать до презентабельного вида (ИМХО)
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
Almeg 
 магистр

|
21 февраля 2012 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои фавориты: 1) Последний прокол протокола 2) Девианты 3) Без нас они слепы и Переговорщик
Если ни один из этой четверки не выйдет в финал — нет в этой жизни справедливости.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
21 февраля 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магия букв, однако...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 февраля 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Магия букв, однако... Нет, просто все любют трэш-угар-содомию ужасть-чад-свальный грех.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 февраля 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj ужасть-чад-свальный грех.
В ППП — это всё? Жаль, не читал...
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня, значит, за трупоедение ругали, а сами пишуть?!
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 февраля 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В ППП — это всё? Жаль, не читал... Да лаадно, не читали оне. Сами же небось и писали долгими зимними вечерами, плотоядно ухмыляясь и потирая ручонки.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
21 февраля 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Нет, просто все любют трэш-угар-содомию ужасть-чад-свальный грех.
Не зря же Рахметов несколько ФЛР подряд старался, прививал хороший вкус фантлабовцам .
|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
|
stogsena 
 миротворец

|
21 февраля 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Сами же небось и писали долгими зимними вечерами, плотоядно ухмыляясь и потирая ручонки.
(принимая позу Станиславского) Не верю. ББГ сказал — скучный, а ППП — только грустный. Я вот болел, чтобы ГГ таки съел египтянко, а оне второй свежести оказались. Чтобы любить — сойдут, а есть — никак... Грустно.
|
|
|
Валд 
 новичок

|
21 февраля 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ППП точно не пройдет. Рассказ явно не понят большинством, и справедливо, потому что здесь писатели и читатели — поклонники НФ, а ППП — этически филосовский посыл, НФ там не более, чем полотно для виртуозного нанесения ярких красок глубокого психологического реализма с тонкой моралью, а здесь ценится action и сподручный классический набор элементов НФ, легенды и сказки. Хотя и легенда в нем (лирически или иронически?) присутствует — версия гибели Атлантиды и внеземного толчка развитию Египта, и даже парафраза на святую деву: конец с началом стыкуются отточенно, как космическая станция, но все равно, не поймем-с. Тем более мимокассовая вещь для интернета: по диагонали прочтешь, точно атланта к девоядсву внезапно пристрастившимся сочтешь, помню, один коллега-читатель окионел и до такого. И одновременно его романтически порвало к обеденной курице. Это, правда, свидетельства сильного психологического воздействия текста — но вряд ли вызывающего положительную оценку. Нет, место ППП вернее всего в компост.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ «Деликатес для христианина» снят с конкурса за нарушение п.п. 2.4 и 4.6, а так же за явные попытки повлиять на результат голосования. Текст рассказа удален из конкурсных ресурсов. Карточка переведена в неактивное состояние.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
maribass 
 философ

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А как это — попытки повлиять на результат голосования?
"Голосование по сговору".
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
maribass 
 философ

|
|
Aklenord 
 магистр

|
|