4 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 00:46  

цитата zmey-uj

отозвать,

Наверное, имеется в виду всё же отозваться.
Не знаю. Я много в этот раз текстов пропустил. Но Рахметова опус — опознал. Наверное.:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 01:04  
Кстати, где Рахметов?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 02:25  
maribass Может, приведённые цитаты и ответы, но очень уж завуалированные. Вера — тоже не на ровном месте возникает. Хольга? Ценный материал? Почему вдруг? Автор этого не показал. Конечно, я уже подробностей не помню, после такого количества текстов, но меня в исключительности героини не убедили. И эти фразы не прозвучали. Впрочем, на мои рассказы тоже попадаются такие отзывы, что хочется цитатами отмахиваться :-))) Кто-то прочёл и понял, у кого-то мимо проскочило. Так всегда, поэтому важнее, кого больше: понявших или проскочивших. "Девианты" же неаккуратно написан, его чесать и чесать до презентабельного вида (ИМХО)
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 09:45  
Мои фавориты:
1) Последний прокол протокола
2) Девианты
3) Без нас они слепы и Переговорщик

Если ни один из этой четверки не выйдет в финал — нет в этой жизни справедливости.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 10:52  
Ну, ППП то точно пройдет.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 11:05  
Магия букв, однако...^_^
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 11:07  

цитата bbg

Магия букв, однако...
Нет, просто все любют трэш-угар-содомию ужасть-чад-свальный грех.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 11:13  

цитата zmey-uj

ужасть-чад-свальный грех.

В ППП — это всё? Жаль, не читал...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 11:15  
Нет, только труположество и трупоедение...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 11:22  
Меня, значит, за трупоедение ругали, а сами пишуть?!
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 11:26  

цитата bbg

В ППП — это всё? Жаль, не читал...
Да лаадно, не читали оне. Сами же небось и писали долгими зимними вечерами, плотоядно ухмыляясь и потирая ручонки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 11:34  

цитата zmey-uj

Нет, просто все любют трэш-угар-содомию ужасть-чад-свальный грех.

Не зря же Рахметов несколько ФЛР подряд старался, прививал хороший вкус фантлабовцам :-))).

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 11:36  
Рахметов мой рассказ в этот раз тонко похвалил, что приятно. Правда, так тонко, что, наверное, кроме меня никто и не заметит )))))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 11:50  

цитата zmey-uj

Сами же небось и писали долгими зимними вечерами, плотоядно ухмыляясь и потирая ручонки.

(принимая позу Станиславского) Не верю. ББГ сказал — скучный, а ППП — только грустный. Я вот болел, чтобы ГГ таки съел египтянко, а оне второй свежести оказались. Чтобы любить — сойдут, а есть — никак... Грустно.

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 13:09  
ППП точно не пройдет. Рассказ явно не понят большинством, и справедливо, потому что здесь писатели и читатели — поклонники НФ, а ППП — этически филосовский посыл, НФ там не более, чем полотно для виртуозного нанесения ярких красок глубокого психологического реализма с тонкой моралью, а здесь ценится action и сподручный классический набор элементов НФ, легенды и сказки. Хотя и легенда в нем (лирически или иронически?) присутствует — версия гибели Атлантиды и внеземного толчка развитию Египта, и даже парафраза на святую деву: конец с началом стыкуются отточенно, как космическая станция, но все равно, не поймем-с. Тем более мимокассовая вещь для интернета: по диагонали прочтешь, точно атланта к девоядсву внезапно пристрастившимся сочтешь, помню, один коллега-читатель окионел и до такого. И одновременно его романтически порвало к обеденной курице. Это, правда, свидетельства сильного психологического воздействия текста — но вряд ли вызывающего положительную оценку.
Нет, место ППП вернее всего в компост.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 19:57  
Рассказ «Деликатес для христианина» снят с конкурса за нарушение п.п. 2.4 и 4.6, а так же за явные попытки повлиять на результат голосования. Текст рассказа удален из конкурсных ресурсов. Карточка переведена в неактивное состояние.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:05  
А как это — попытки повлиять на результат голосования? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:09  

цитата maribass

А как это — попытки повлиять на результат голосования?

"Голосование по сговору".
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:11  
Вот оно как...

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 20:12  
Мартин А формально получалось, что этот рассказ в результате сговора проходит в финал?
Страницы: 123...7475767778...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх