4 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 20:15  
maribass Roland23 Вот чтобы не было срача, моё основное предложение остаётся в силе. Да и втроём можно, если встретимся в следующий раз: поделим все рассказы на три части — и отчитаем-отзовём. Чем читать случайным образом, из-за чего будут пропущены одни и многажды читаны другие.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 20:17  

цитата maribass

как можно ненавидеть автора, не зная его?

а вы давно в интернетах, ммм? тут можно даже составить полное мнение об авторе, основываясь только на обрывках фраз, вырванных из контекста

а ненавидеть — всегда легко

цитата A.Ram

Волосы

У Волос, в основном, средние отзывы, вроде как "понравилось, ну и да ладно". Может на этом и выйти, ваша правда.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 20:18  

цитата A.Ram

Лично я бы голоснул еще и за Я Зомби жру мозги

И я бы тоже. Отличная вещица. Тоже подработать — и
Из того, что прочла, мой слабый голос был бы за
Последняя Ундина
С днём рождения, Джибджи
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 20:20  
zmey-uj, идея здравая, но я бы поднял число читателей хотя бы до пяти. Ведь хочется прочитать ещё и несколько хороших рассказов, которые посоветуют другие, и просто с понравившимся названием.
Может, просто сбить человек пять-шесть и действовать по принципу "если нет ни одного отзыва, написанного одним из этой пятёрки — читаю и пишу". А то придётся ещё и по размеру разбивать, как на основном)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 20:25  
Умц... к выходу в финал.
Паразиты — сильный рассказ.
Алекситим
Последний прокол протокола — очень хорош.
Хотелось бы видеть Аллегорию Элис, но полагаю, что сыграет против автора вилка поставленного им уровня.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 20:30  
Я хотел бы видеть Ленское дерево и Девиантов (не помню, чтобы я что-то там спрашивал про них). Ну, это кроме своего, канешна...

миротворец

Как хорошо, чёрт возьми!:cool!:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

цитата Каллипсо

Хотелось бы видеть Аллегорию Элис, но полагаю, что сыграет против автора вилка поставленного им уровня.

К сожалению, уровень сложности восприятия у этого рассказа гораздо выше, чем уровень литературный. Например, я трижды за него брался, читал по кускам, бросал, пропускал абзацы, скучал. А всё потому, что мой соавтор, студент института Электронной Техники, проглотил его залпом и сказал ,что "афигенна вообще"! Каждому своё. Моя оценка этого рассказа полностью субъективна, и не так уж высока. Хотя писать автор, кажется, могёт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 20:32  
А я Ленское и Девиантов не прочла... но в общем, если разгребусь со своими делами, может еще и прочту )

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 20:44  
Roland23, чем больше народу, тем сложнее скоординировать усилия. Что же касается разбивания по размеру — я буду не против, даже если рассказы выставить по длине, поделить на два/три чисто количественно, и чтобы мне читать самые длинные. Лучше 20-30 длинных, чем все. Здесь важнее не чтобы все рассказы получили равное количество отзывов вообще, а соблюсти равновесие в пределах этой пары-тройки. Там же в любом случае могут быть сторонние читатели, которые глянут несколько привлёкших внимание.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 20:50  
А можно еще проще. Читаем десятку и рекомендуем из нее 1-2-3...
Чем проще схема, тем легче ее воплотить в жизнь

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 22:01  
zmey-uj Каллипсо Да бросьте вы эти сложности! Достаточно урезать квоту: 1 автор = 1 рассказ.
*косясь на bbg*: "Ну я пошел, спасибо за вниманье, сейчас наверно будут убивать..." (с)
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 22:18  

цитата A.Ram

1 автор = 1 рассказ.
А вот действительно здравая мысль. А то, понимаешь ли, развлекаются они. План по валу выдают. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 22:22  
Я написал 1 рассказ и ещё один — в соавторстве
Ещё один не успел дописать, а так бы было три.
Ничего плохого в большом количестве рассказов не вижу. Сроки конкурса большие, если есть неплохие идеи — почему бы и не нацарапать чего-нибудь?

к тому же в этот раз рецензенты все добрые поголовно, хвалят мои опусы, гладят меня по головке и лишь изредка мне, дурному, пальчиком погразят.

за некоторые отзывы прямо расцеловать готов, чесслово!
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 22:33  

цитата stogsena

(не помню, чтобы я что-то там спрашивал про них)
Ну, не спрашивали, а размышляли над концовкой. Nesya тоже не поняла, был артефакт или нет, и зачем Хельгу оставили жить. Вот же ответы:

цитата

Принципатор: — Вера — сильный стимул. Самый сильный из возможных.... Этот стимул нерационален, но есть у всех...

цитата

Мир... изменит эволюция. И отбраковка. Мы не можем позволить себе тянуть балласт хаоса. Или разбрасываться ценным материалом."

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 22:41  

цитата Roland23

а вы давно в интернетах, ммм? тут можно даже составить полное мнение об авторе, основываясь только на обрывках фраз, вырванных из контекста
Уж точно не настолько с лаборантами знакома, чтобы определить авторов по текстам. Значит, я — самый независимый и неотягощённый личными привязанностями критик

цитата Roland23

а ненавидеть — всегда легко
Господи, какие страсти %-\

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 23:00  

цитата Roland23

Ничего плохого в большом количестве рассказов не вижу

Здрасьтиииии! А хто недавно говорил, что перечитать эдакую тьму рассказов — это гороховой каши надо обожр откушать? ???
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 00:22  

цитата maribass

Уж точно не настолько с лаборантами знакома, чтобы определить авторов по текстам. Значит, я — самый независимый и неотягощённый личными привязанностями критик
Я так вообще не раздумываю, чьё это да почему. Так, разве что само что-то в глаза бросится, что думаю: может, такой-то/такая-то писали?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 00:39  

цитата zmey-uj

может, такой-то/такая-то писали?

Иногда это прямо бросается в глаза8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 00:44  
bbg, а тем, кто тексты успевает в первые три дня перечитать и отозвать, вообще, наверное, всё как на ладони.
–––
Страницы: 123...7374757677...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх