автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 февраля 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Нет.
Дело в том, что если я неправ, то и оценка моя неверна. Разве я могу такое допустить? Приходится делать вывод о собственной правоте. Смог. Создать реальность, в которой так. А Кайво, которые индивидуалисты, остались в той...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
6 февраля 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астральная вдова Мне, как автору «Роя» на 3-й Лабе, чегтовски приятно – сколько народу ломанулось на покорение коллективного разума! Шутю, конечно. Теперь серьезно о грустном. Или грустно о серьезном. Текст очень тяжелый. Такое ощущение, что автор умеет оперировать живым словом, но отчего-то стесняется; полагает, что эдакая словесная мраморность автоматически сделает и мысли весомее. Опасное заблуждение! Многие предложения удалось «расшифровать» лишь со второго-третьего захода, некоторые таят в себе смыслы, о которых автор наверняка не задумывался. Плюс рубленность, плюс засилье глаголов, избыток «бы», «ну», «он», «ее»… очень тяжко читается. Давайте на примерах. «Заставив расслабиться сжимающиеся в кулаки руки», «жизнь рушится, подводя к необходимости действовать», «по крайней мере сознательный, хотя бы относительно», «набирая максимально возможную идеальную физическую форму», «прикоснувшись к ощущению» — все это просто гранитные плиты на авторской мысли. «Всадить отточенную ладонь» — картинку лучше не представлять. После объяснений в конце рассказа образ изящней не становится. «Несколько раз Сопротивление высылало людей, на подготовку которых тратились все силы» — высылают откуда, а не куда. «Но его тихий голос, меткие, очень чёткие высказывания и огромная, непобедимая сила духа заставляли прислушиваться, замолкать, подчиняться» — плохая иллюстрация к Сопротивлению: если и здесь нужно «замолкать и подчиняться», то в чем противостояние? «он наслаждался процессом выбора, не слишком утруждаясь ухаживаниями» — уверены в смысле? Т.е. главгер всю жизнь выбирал, но так и не подошел ни к одной девушке? Он девственник, которого посылают соблазнить царицу? «Другие закрывают глаза и медленно, шаг за шагом пытаются что-то предпринять» — закрывание глаз — символ ухода от проблем (не вижу, не слышу, не говорю), по контексту получается смысловая несуразица. «паучья стая» — ?????????????? Ню-ню. Между прочим, «паучий косяк» я бы принял легче; косяк – он все оправдает.  «Мозг услужливо нарисовал картинку пронзённой в грудь – и не только – королевы» — к чему эти фривольные намеки?  «назвать избранника, достойного продолжения рода» — может быть, «продолжателя»? По соответствию теме. Опять вижу кучу врагов и не вижу «не друга». Жаль.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
6 февраля 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Байты крови на маске «Какая гадость! Какая гадость эта ваша заливная рыба!» (с)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ "Потусторонняя поездка «ол инклюзив»" снят с конкурса за деанонмизацию. Текст рассказа удален из конкурсных ресурсов. Карточка переведена в неактивное состояние.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
6 февраля 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот. Отзывы вроде хорошие были 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
6 февраля 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Каллипсо смутили...    Я поначалу хаотично пошел, теперь тупо иду сверху вниз. Читаю подряд, но на некоторые отзывы пропускаю — уж больно нетленок много. А еще охота второй тур заценить.  Вы хоть намекните — еще долго? Мне все равно, могу изменить направление "растления".
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
6 февраля 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha не-не, жертв не надо. Просто: "Верной дорогой идешь, тврищ!" Или: "Лучше от "Язя" Или: "Спиралью от центра". Я ж пойду, куда пошлете.  
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
SwiD 
 магистр

|
6 февраля 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Рассказ "Потусторонняя поездка «ол инклюзив»" снят с конкурса за деанонмизацию. Текст рассказа удален из конкурсных ресурсов. Карточка переведена в неактивное состояние.
А чо, кто автор то? Я что-то прозевал... 
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Рахметов 
 философ

|
6 февраля 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha я вот все думаю, и когда же A.Ram до моего рассказа доберется.
Хехе. А я уже получил от него отлуп.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Семерку "Облачному скитальцу" я не прощу! Ему семерку, а мне... мне... *Страдает*
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
6 февраля 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов , я тут на досуге поглядела его оценки...![8-]](/img/smiles/blush.gif) Мама, не горюй!!! И уже пожалела, что чего-то жду....  
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
6 февраля 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буря в стакане кумыса Чем дальше читаю конкурс, тем сильнее не хватает иконки с чешущим в затылке человечком. Крепко чешущим… Эээ… уважаемый автор… а вы уверены, что цитаты из «Комсомольской правды» подходят для эпиграфа? даже если они выдуманные? или правдивые, неважно? все ж-таки имидж газеты никто не отменял… Рассказ симпатичный, словно лохматый вислоухий дворовый пес. Не злобно-гавкучий, а эдакий Шарик в пору до-профессорских экспериментов. И, разумеется, как истинный двор-терьер рассказ набит блохами. Пробежался по первой части, дальше притомился: «устал от неподвижной позы» — если мне приведут пример «подвижной позы», то я съем свою треуголку. «монументальной конструкции с шаром наверху, под сенью которой» — уверены, что «сень» подходит для конструкции с шаром наверху? Я не был в Уфе, про этот монумент не в курсе, но мне каацца, что шары и шатры – вещи разные, у первых сени вроде нет. «задержался у уличной таблички» — честно, не слыхал сочетания «уличная табличка», зато знаком с «уличной девкой»; сами понимаете, ассоциации невольно срабатывают на знакомое. «окончательно свернув с улицы» — подозреваю, что и в Уфе, если с улицы свернуть не окончательно, то разобьешь нос о стену дома. «нет больше страны советов» — почему с прописных? это параллели со страной дураков или здесь «советы» в исконном смысле, типа: «Советы – это нафиг никому не нужные мнения, навязываемые дураками умным людям»? упс, кажись, про свой отзыв написал… «вдоль по улице Цюрупы мимо сквера» — эту фразу я запел; четкая ассоциация на веселенький южный мотивчик, стихопись. Отдельное спасибо автору за титанический труд по расставлению апострофов вместо «р»! Уважаю чужое трудолюбие! Но… этот «ленинский» апостроф настолько заезжен, что поневоле превращает Ильича в эдакий лубочно-пародийный образ. Может, вы так и хотели, но в чем кайф описывать тысячный стандартизированный клон? Зачем выставлять эдаким ярмарочным дурачком человека, который взорвал крупнейшую мировую державу? Ведь если такой подвиг совершила столь ничтожная личность, то какова величина его врагов? И всех остальных (включая нас с вами), которые за подобные задачи даже не берутся? Соответствие теме не вижу. Не готов я принять Ленина ни за «не друга», ни за «врага врагов» в отношении всего человечества.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
6 февраля 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов а мне... мне...
цитата Kartusha Мама, не горюй!!!
Вот только не надо шить обычному садисту аморалку!  На нынешнем конкурсе уже обсуждалось, и (как я понял из пробега по форуму) большинство авторов убедили себя в том, что тема — вещь двадцатая. Лишь бы рассказ был прекрасный. Я не согласен, но в споре не участвовал, поэтому тихо-мирно делаю свое черное кровавое дело... Так что все оценочные ужасы — исключительно из-за отсутствия темы. 
|
|
|