автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 февраля 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кстати, и Лукреций там же
цитата Лукреций узнаёт тайну — он, наверное, узнаёт, кто про него написал. Не от вас ли?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 февраля 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Язь – рыба моей мечты! Сэр Автор! Вы очешуели? Подсунуть мне вместо рассказа тезисы статьи вперебивку с диалогами? Ну Вас...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 февраля 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Не от вас ли?
Мэйби
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 февраля 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Язь — рыба моей мечты! Я Зомби жру мозги (особенно мило смотрятся подряд)
цитата Летящий дракон покоится антиресно.
цитата Дурные прогнозы имеют свойство дурнеть Друзья причиняют радость тоже смотрится как части одного целого
цитата Деликатес для христианина - чего бы это было?
цитата Волосы Витражи коварства - опять что-то такое представляется...
цитата Астральная вдова - мистика, поди.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Siroga помогал подготавливать внеконкурс
И тексты на основном конкурсе тоже ;)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 февраля 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин И тексты на основном конкурсе тоже ;)
За что ему спасибо и от меня тоже
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошла перечитала свой рассказ. Боже ж мой, я в каком состоянии это писала?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
1 февраля 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин И тексты на основном конкурсе тоже ;)
Вот, упустил, и за это тоже спасибо :)
Начал читать "Язь" — первая фраза чуть не убила. Думал, там будет целое расследование про муху, но нет, к сожалению (правда, не дочитал ещё). Сразу скажу про, наверное, машинальную ошибку автора: Рига — столица Латвии, но это маленькая мелочь.
|
|
|
Jacquemard 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛЕТО ГОСПОДНЕ 1187 ГОДА Как только выложили список рассказов, я пробежался глазами по названию. И как большой любитель эпохи Крестовых походов и юный историк-медиевист бросился читать этот. А если учесть, что на этом конкурсе мало рассказов, связанных с какой-либо исторической эпохой, то этот своим названием не мог не привлечь меня. И что же вышло? Гнев один с моей стороны. 1. Сюжет. Его нет. В Иерусалиме происходят «серийный» убийства священников, их тела находят в их же собственных домах «растерзанными и распотрошенными». Глупые, темные людишки Средневековья считают это проделками дьявола. Но ГГ не такой, нет! ГГ продвинутый, вообще, почти что атеист (в XII веке в Святой Земле). Более того, он самый умный из жителей города — сразу подумал: «Без ассасинов дело не обошлось!» Итак, ГГ — это охотник на ассасинов. Ну, а дальше просто: очередному священнику угрожает опасность, ГГ замечает подозрительную личность, которая беспалевно ходит по городу в ассасинских одежах a la Assasins Creed, и пытается спасти слугу Господа. Это все расписано на две страницы, абзаца на 4. Диалогов по минимуму. Заинтересованность при чтении — 0. 2. Стиль. Плохой. Словарный запас у автора бедный, одни повторы, тавтологии, корявости и ляпы. Вот вам пример его писаний:
цитата Вдруг все тело убийцы начало изгибаться, что-то рвало его изнутри, заставляя его тело изгибаться под противоестественными углами. Он стал увеличиваться в размерах, его голова начала увеличиваться, превращаясь в волчью пасть.
Здорово, не так ли? Текст вообще не вычитан. Есть попытка создать некоторую красивость слога, например, уподобить глаза персонажа бездне. Но все эти потуги новизной не блещут. Читать очень трудно из-за огромных, в 3/4 страницы абзацев. 3. Исторические ляпы. Прежде чем писать что-то на историческую тему, следует подробно изучить интересующую вас эпоху. Создается впечатление, что автор «учил» тему по вышеупомянутой игре. Самой главной фантастической идеей в рассказе я признаю городские часы, отбивающие полночь, в Иерусалиме XII века. Затем. Историческая психология вообще не учтена — ГГ сомневается в том, что священник верит в то, о чем проповедует, а также, в том, что Святая Земля — для христиан. «Ассасин», мусульманин шиитского толка, заявляет священнику о том, что бога, в которого тот верит, нет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Склонен допустить, что он сказал так, потому что все-таки является не совсем мусульманин, а как выясняется далее, оборотнем. То есть, неясно по сюжету кто это: оборотень, прикидывавшийся ассасином, или же ассасином, обращающийся в полночь в вервольфа. Если второе, то тогда пееечаль у автора с историей религий. 4. Атмосфера. Отсутствует. Стилизации речи нет, герои разговаривают как наши современники (причем не самые далекие). Описания города нет. Есть попытка передать настроения горожан перед нападением Саладина, но она не удалась. 5 Идея. Ничего нового по теме оборотней автор не сказал и первопроходцем здесь не является. Очень плохо. Похоже на фанфик по игре.
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 февраля 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человечество — это я. А что, неплохо. Забавный поворот темы — реалити-шоу. В этом даже изыск какой-то есть. Вот непонятно только:э "думал он, пока волны наркоза захлёстывали сознание, отгоняя все" — зачем тут наркоз? В тексте ничего похожего не наблюдается...
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
InGray 
 философ

|
|
Almeg 
 магистр

|
1 февраля 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец и я в деле. Честно хотел написать два рассказа — по одному на конкурс и вне. Но январь — не мой месяц (рождественские каникулы на малой родине, потом аврал на работе, потом ДР...) На конкурс не успел. На внеконкурс успел только один.
|
|
|
Nesya 
 авторитет

|
1 февраля 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анюта и чёртовы предрассудки. Уф. ожидала большего, гораздо большего. Как же тяжка чертячья жизнь, как похожа она на нашу! Миленькие, влюблённенькие — а виновата во всех грехах божественная канцелярия. Ура, врага нашли. И философия, и раскрытие темы осталось по сути за кадром. Автор посамокрасовался.
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2012 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по первым абзацам, самый объёмный рассказ — "Аллегория Элис" — настоящий вынос моска. Прочитайте кто-нибудь, отпишитесь. А то мне самому боязно как-то на ночь глядя.
|
|
|