автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
28 января 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Дожмем третьего финалиста?
Скорее уж призера  Хотя, если повторится результат предыдущего конкурса, в формате соревнования явно будут изменения...
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
28 января 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Скорее уж призера Если взглянуть какой рассказ занял третье место на прошлом внеконкурсе, третье место Должника в общем зачете шито белыми нитками, но правила менять вряд ли станут, не зря же многие жалуются "объем маловат" "сроки жмут", участникам основного конкурса тяжелей, потому и рассказы слабже.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 января 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
72 текста не будет уже.. Осталось всего 4 с небольшим часа. 16 текстов вряд ли пришлют.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
28 января 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник но правила менять вряд ли станут
Призовые места внеконкурсных рассказов должны быть исключениями. Если они превращаются в правило, надо правила менять. Имхо, конечно.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 января 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Призовые места внеконкурсных рассказов должны быть исключениями.
Почему? Внеконкурс — полноправная часть конкурса. Финалисты от внеконкурса — полноправные финалисты. Чем они хуже,лучше остальных? Интересно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
28 января 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Это неформатные рассказы — победителями конкурса становятся рассказы, написанные не по всем правилам основного формата (основных требований). Касается это и сроков написания, и количества знаков. По действующим правилам они полноправные финалисты и не хуже / лучше остальных, однако для меня очевидно, если такие рассказы начинают доминировать в призерах, формат конкурса надо корректировать ;)
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 января 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Это неформатные рассказы — победителями конкурса становятся рассказы, написанные не по всем правилам основного формата (основных требований).
Пусть это нескромно, но чем ПдП не попадает в формат? Хотя бы в формальный конкурсный?
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
28 января 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом, текст писать закончил. Осталось отдышаться, потом вычитать и отправить. Хотя остаются сомнения, нужно ли отсылать. Решу после вычитки, ближе к 23 часам.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 января 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла на финишную прямую. Еще часа полтора — и все. Одна вычитка, не больше. Иначе не захочу отправлять. А знать мнение о том, что натворила — хочется.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 января 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая досада , что меня лишили права написать на внеконкурс еще3-4 текста! Все вопросы решились бы так просто...
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 января 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже, как тяжело писать между уборкой, стиркой и приготовлением ужина. Надеюсь, не пострадают ни текст, ни чинахи от моего раздвоения. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 января 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin как тяжело писать между уборкой, стиркой и приготовлением ужина.
О , да!
|
|
|
Nesya 
 авторитет

|
28 января 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник цитата Дожмем третьего финалиста?
Ох, боюсь я, откроет какой-нибудь случайный читатель внеконкурс, увидит аж 70 с лишним работ — и со страха пойдёт к простым конкурсантам 
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 января 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, сдалась. Сама не верю. Начало мне продолжает нравится, а вот продолжения и финала я боюсь сама. Ну, вернее, за судьбу. В общем, будь что будет, даже если не примут.
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
цитата Aklenord однако для меня очевидно, если такие рассказы начинают доминировать в призерах, формат конкурса надо корректировать ;)
Для меня тоже очевидно.
цитата bbg Пусть это нескромно, но чем ПдП не попадает в формат? Хотя бы в формальный конкурсный?
Так чего он тогда пошел не по конкурсу? Процессом пересева на пути к финалу не попадает. Это, во многом, определяющий момент. Знаки не считал, конечно. Помимо того, ПдП имеет не самую сильную связь с темой конкурса. На мой взгляд, конечно. Впрочем, насколько я помню, работы и из генеральной когорты, нередко грешат этим же.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
цитата Nesya увидит аж 70 с лишним работ Чем больше работ, тем больше участников (минимум 70 с лишним работ деленные на 4, но, скорее всего, значительно больше), своими силами управимся.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|