автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 3-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено. В финал из внеконкурса прошли два рассказа: "Приключение для пенсионера" и "Я тебя знаю!"
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 июля 2011 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это с учётом авторских оценок?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
grey_wind 
 авторитет

|
24 июля 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Портабельный" читаю. "Приключение пенсионера" всем советую прочитать, рассказ добротный. "Разум победит" — неплохой, но уж слишком запутанный, даже по сравнению с "Время ушло".
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
24 июля 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind "Приключение пенсионера"
Судя по отзывам один из главных претендентов на вторую путевку в финал (если предположить, что первую возьмет Адаптация). Так что, этот рассказ пожалуй требует первоочередного внимания. Правда есть еще Оранжевый цвет превратиться в синий, Синие яблоки и Я тебя знаю, по видимой части айсберга расположившиеся совсем рядом, плюс немного отстающие Книга и Ванильный джин которые могут не пустить пенсионера дальше, но то будет честная борьба, а не сход с дистанции по техническим причинам.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
Белокнижник 
 философ

|
24 июля 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grey_wind У того рассказа оценки от 1 до 10, включительно, там шансов очень мало, хотя до 31, шансы есть у всех.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 июля 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне что ли написать развернутые ругательные отзывы на всех возможных конкурентов?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
Aklenord 
 магистр

|
24 июля 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовался и разочаровался Осенняя рапсодия Вообще никакого впечатления. Если от Мёртвой головы достаточно четкий эмоциональный эффект, а Счастливый конец — вполне "понимаемый рассказ", то за счёт чего решил сыграть автор этого рассказа, я так и не понял. Может, автор хотел показать, что Вовану следовало добро творить, а не со злом расправляться? Поэтому и был лишен своих способностей? Но, боюсь, я это просто выдумываю...
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
24 июля 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю выполнять "соцзаказ" Мечта одного воина Задумка была неплохая, но подвело исполнение. И я так и не понял г-жу Кавер — зачем было заставлять солдат смотреть на казнь детей-чужих, если потом она же и "лечила" их от воспоминаний? Да и много других вопросов. Но, самая главная претензия — не хватило нерва.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
24 июля 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АДАПТАЦИЯ К ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ "за входной дверью обнаружился не вечно недовольный носатый сосед " — это, "не вечно" ,как минимум, неудачно. Впрочем, дальше обнаружились еще блошки, которых я уже вытаскивать не буду. И с запятыми очень не без проблем. Тема. Резкая смена образа жизни... Да, наверное, ГГ теперь его поменяет. Хотя мне показалось, что, хоть автор и прописывал его поведение как вполне осознанное, по сути, это — аффект. Необдуманное эмоциональное действие. Увели бы ученика, не шлепнули бы прямо в квартире, не заставили бы труп самого вытаскивать — ничего бы ГГ не сделал. Тихо радовался бы, что пронесло. Впрочем, так и или иначе — тема присутствует. При этом не могу не сказать, что в поведение ГГ не поверилось. В первый выстрел — запросто. Во все дальнейшее — нет. Стиль — неровно. Есть, и немалые, удачные моменты. Есть неудачные. Есть перебор в отдельных описаниях (начало), когда автору изменяет чувство меры. ИМХО, конечно. Концовка, по-моему, откровенно слабая. Общее впечатление — слишком прост сюжет. Очередной вариант с взбесившимся обывателем. Четко поняла, что он мне несимпатичен и неинтересен. И вся история вместе с ним. Хотя, конечно, по сравнению с очень и очень многим, написанным на этот конкурс, работа неплохая, пожалуй.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
24 июля 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МЛАДЕНЕЦ и пр. Название, конечно, привлекает внимание. Но больше ничего удачного не нашлось. Рассказом это назвать сложно. Диалогов таких в природе быть не может. В таком стиле писать надо было бы тогда совсем уж отстраненно, не изображая прямую речь... Тогда и полная картонность героев была бы как-то обяснима. Тест на способность к президенству в виде потенциального убийства ребенка, на мой взгляд, более чем сомнительный. А самого себя — ну уж просто нелепость, право слово. (Тут вспомнилось в "Иди и смотри" сцена со стрельбой в изображение Гитлера — ребенка... вот это действительно мощный эпизод!) Весьма слабо, по-моему. Во всех отношениях.
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 июля 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Лучше уж на все пишите, особенно на мой (ещё раз).
Еще раз 41 (на самом деле 39) отзывов — это выше моих сил. Особенно, если сначала еще раз читать.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
24 июля 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Мои 2 любимых рассказа из внеконкурса: "Мимо", "Синие яблоки".
А мне "Разум победит" больше всего понравился. Ну и "Адаптация". Хотя она и простовата, в самом деле.
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
24 июля 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миллионер Прочитал с некоторым интересом, однако понимание, в чем соль, пришло несколько ранее, чем хотелось бы. Написано не идеально, усилить бы юмор, чуть больше насытить мелкими деталями, и получится вполне крепкий стандартный рассказ со стандартным сюжетным ходом, читая который, всегда интересуешься, как же кинут очередного глупого умника.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
24 июля 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РОЙ Торопливо сделанная работа с неплохой исходной задумкой. Идея не для рассказа, она масштабнее. И подразумевает интересные психологические проблемы, которые в рассказе даже не обозначены. Концовка, к сожалению, предугадывается. На той стадии, когда ученый под коньячок жалуется охраннику, — к гадалке не ходи, ясно, что тот окажется в рое. Не понравились письма. Они совершенно "не настоящие", в них не верится абсолютно. То есть прием-то проверенно действующий, но выполнен неловко. В общем, за тему и замысел — плюс. Исполнение — скорее, минус.
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
24 июля 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов А мне "Разум победит" больше всего понравился.
Я в нём увидел такую идею — в оружие вселили разум, чтобы оно, руководствуясь и, не убивало себя. Но не вышло...
|
|
|