автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Только для Саймака это было, насколько мне известно.
Шекли ведь не Жикаренцев занимался? Я помню разговор с Корженевским, мол, найден ряд рассказов по журналам, единственные публикации; дело было в Киеве, мы тогда обсуждали возможность издания на украинском Шекли и Гаррисона -- и вот я в упор не помню, кого именно он называл, чьи рассказы нарыли в количестве.
По Желязны, кстати, реально было бы ещё небольшой доптом выпустить, с теми вещицами, которые засветились только в шеститомнике малой прозы, поэзии, эссеистики. Добавить пьесу, добавить, может, ещё каких кунштюков. Ты поспрашивай "наверху".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 марта 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy По Желязны, кстати, реально было бы ещё небольшой доптом выпустить, с теми вещицами, которые засветились только в шеститомнике малой прозы, поэзии, эссеистики. Добавить пьесу, добавить, может, ещё каких кунштюков. Ты поспрашивай "наверху".
Нафига такие полумеры? По Желязны надо выпускать весь шеститомник. Это плюха. А отдельно рассказы мне не сильно нужны. Хотя куплю, конечно.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
23 марта 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да простит меня администрация... 
цитата sham наверно кроме Брэдбери там и издавать уже некого, из тех, чьи права у ЭКСМО...
цитата Dark Andrew Ну ты загнул. Полно ещё классиков, чьи права у Эксмо. Не в том дело.
цитата rkoff А, может, у кого-нибудь есть информация о перспективах издания подобного рода СС. Хотелось бы узнать о возможных последователях Дика, если они уже определены.
цитата Vladimir Puziy Единственный реальный вариант -- Брэдбери... когда его обкатают сольниками в ИБ и авторской серии. Дика издали в индивидуальном СС якобы нацеливаясь на более широкую аудиторию. Другой такой автор -- Брэдбери, и было бы логично и правильно выпустить его СС именно в виде, подобном Дику. В последние годы он приводит в порядок весь корпус своих сочинений, издавая сборные тома типа "Полных Марсианских Хроник", "Полного Гринтауна", "Венецианской трилогии" с исходной новеллой; также готовится полное собрание рассказов. Пока что Эксмо прогоняет Брэдбери по всем своим сериям, а вот когда упорядочивание его сочинений приблизится к концу, можно и в дикоподобном СС издать уже готовые тома, составленные самим автором. Это тот случай, когда не нужно торопиться, чтобы СС не вышло с таким хаотичным составом, как у Желязного или Шекли в ОО.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev По Желязны надо выпускать весь шеститомник. Это плюха.
Лёш, если по-хорошему, то и с новыми переводами. Кое-что я сравнивал... местами просто волосы дыбом: там где у Р.Ж. всё на полутонах, на намёках, наши гвоздили напрямую.
В этом шеститомнике до фига допов: комментарии (исторические, культурологические) к каждому произведению, всякие интересности, интервью, эссеистика, в шестом -- про планы, так и не реализованные. Короче, что говорить. Никто это не купит, кроме горстки фэнов. Учи язык, качай пдф-ки.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 марта 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Никто это не купит, кроме горстки фэнов.
Володь, а кто пробовал? Кто скажет наверняка? У меня складывается впечатление, что тотальная задница складывается из-за того, что в издательствах слишком много "специалистов", которые твердо знают "что это никто не купит". Уоттс уже один раз возразил. Их же знание тупо приводит к тому, что средний тираж "того что купят" валяется в пределах 3-5 тысяч. До хрена стало "эффективных менеджеров", плюнуть некуда.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее это вопрос умения работать с целевой аудиторией и наличие оной (вспомним опыт ТТТ). Но здесь уже явный оффтоп, предлагаю закруглиться и уйти в личку, пока не набежали саблезубые админы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
23 марта 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Да я ж и говорю: дело такое. Для Гаррисона вроде бы искали публикации по отдельным журналам, по Шекли тоже. "Всё, что могу" (с) -- всё равно больше, чем ничего.
Текстов у Гаррисона на том (и даже на несколько!) хватает. Беда с правами...
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 марта 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А кстати, все в курсе, что вышел Лавкрафт "Энигмовский"? Аннотация впечатляет.
О да. Криптоистория в полный рост.
цитата В состав сборника вошли признанные шедевры зловещих фантасмагорий Лавкрафта, в которых столь отчетливо и систематично прослеживаются некоторые доктринальные положения Золотой Зари, что у многих авторитетных комментаторов невольно возникала мысль о некой магической трансконтинентальной инспирации американского писателя тайным орденским знанием.
Видать, шибко сильный маг был ГФЛ... Впрочем, какова аудитория, такова и аннотация. Все, кому интересен Лавкрафт-писатель, уже затарились, осталось втюхивать тем, кто видит в нем носителя сакрального знания. Грамотный пиар-ход.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 марта 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Нет никакого пиара. У издательства Энигма так везде.
Значит, грамотная рекламная стратегия.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
24 марта 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, имею два вопроса. 1. Качественные ли издания в серии "New Fiction"? 2. ВЫйдут ли в этой серии два первых романа Нью-Кробюзонского цикла Мьевиля?
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
24 марта 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vargnatt 1. Качественные, мне нравятся. Только после прочтения лакировка обложки на сгибе начинает шелушиться (о этом писали выше). 2. Думаю, что нет. Шрам еще есть на московском складе Эксмо. Обе книги ещё можно найти в интернет-магазинах. Спешите купить. Имхо, надежда на переиздание стремится к нулю.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 марта 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Мьевиль издан хуже. Бумага плохая.
Не подтверждаю. Сегодня смотрел все три книги разом в магазине. Бумага одного типа. Не супер, но вполне нормальная.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 марта 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Только после прочтения лакировка обложки на сгибе начинает шелушиться
У кого как (об этом писали выше).
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 марта 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Бумага одного типа. Не супер, но вполне нормальная.
Тебе повезло. У меня прекрасный Суэнвик, в Бэнксе бумага разноцветная , а Мьевиль просто на серой бумаге. Но это так, к слову. Бумага в таких изданиях — последнее что меня интересует.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 марта 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но это так, к слову. Бумага в таких изданиях — последнее что меня интересует.
 В данном случае и для меня. Я просто ответил на вопрос. Получил от всех трёх книг огромное удовольствие. Больше от Суэнвика, меньше от Бэнкса и достаточно от Мьевиля.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
24 марта 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev У меня прекрасный Суэнвик, в Бэнксе бумага разноцветная, а Мьевиль просто на серой бумаге. У меня все белое. Хотя Мьевиля я не брал. Ну знаете "танковая щель" иногда такая бумага,что не дай боже.И еще "Зарубежная классика" не очень.
|
|
|