Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:02  

цитата Dark Andrew

На этом собрание сочинений Кларка заканчивается.

Жаль, конечно. Видимо, плохо продавалось. Особенно хотелось увидеть на русском "Последнюю теорему", всё же "его прощальный поклон", дописана Полом, но "под руководством" сэра Артура и перед смертью он успел прочесть, одобрить рукопись.

цитата Dark Andrew

Все сольные его произведения в собрание вошли.

Всё же "почти все сольные фантастические". Потеряны несколько рассказов, что очевидно, если заглянуть в нашу библиографию, и книги "Glide Path" (про изобретения, использовавшиеся во Второй мировой), "Черты будущего", автобиография...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:04  

цитата Vladimir Puziy

Жаль, конечно.

ИМХО, конечно, но ничего путного в соавторстве Кларк не написал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:09  

цитата Vladimir Puziy

"почти все сольные фантастические"

То, что фантастические не требует оговорки. Это автоматически следует из "Отцов-основателей". А "почти" — да, без трёх рассказов.

Но я доволен очень последним томом, хотел "Песни" в романном виде прочитать давно.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:10  

цитата Dark Andrew

На этом собрание сочинений Кларка заканчивается. Все сольные его произведения в собрание вошли. Соавторства изданы не будут.

Новость, конечно, не радостная.
Особенно хотелось бы увидеть соавторство с Бакстером.
Такая мысль появилась: уж не последний ли это том "ОО" вообще?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:12  

цитата karamba

Такая мысль появилась: уж не последний ли это том "ОО" вообще?

А почему бы и да?

цитата karamba

Особенно хотелось бы увидеть соавторство с Бакстером.

Так ведь никаких проблем с их покупкой, кроме последнего романа.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:18  

цитата Dark Andrew

А почему бы и да?

Последнее время серия не радует частотой выхода. Нет никакого намёка на включение новых авторов. У тех, кто выходит вышло уже почти всё.
Но буду рад, если окажусь не прав.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:19  

цитата karamba

Нет никакого намёка на включение новых авторов.
наверно кроме Брэдбери там и издавать уже некого, из тех, чьи права у ЭКСМО...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:23  
А кстати, все в курсе, что вышел Лавкрафт "Энигмовский"? Аннотация впечатляет.
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=554...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:24  

цитата sham

наверно кроме Брэдбери там и издавать уже некого, из тех, чьи права у ЭКСМО

Ну ты загнул. Полно ещё классиков, чьи права у Эксмо. Не в том дело.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:25  

цитата karamba

Последнее время серия не радует частотой выхода. Нет никакого намёка на включение новых авторов. У тех, кто выходит вышло уже почти всё.

Ну так выйдет Кларк и будет всё, закроются ОО, только допечатки останутся. Новые СС (Дик) уже в индивидуальном оформлении.
Очень радует что допечатывают новые произведения Крапивина — если все будет нормально и он продолжит писать, теоретически можем через годик-полтора еще томик увидеть.
Гипотетически возможно еще доиздать Гаррисона — но это к новой Крысе надо добавлять пропущенные вещи — на томик может и наберется, но вряд ли с этим возиться будут. Но поживем — увидем.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:36  
А "Раму" Кларка переиздавать будут в ОО? Как там вообще официальные какие реакции есть по поводу этого тома, никто не видел нигде, на других форумах, на сайте изд-ва?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:41  

цитата badger

Новые СС (Дик) уже в индивидуальном оформлении.

А, может, у кого-нибудь есть информация о перспективах издания подобного рода СС. Хотелось бы узнать о возможных последователях Дика, если они уже определены.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:42  
Dark Andrew Так Лавкрафт уж месяц назад как вышел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:45  

цитата Dark Andrew

А "почти" — да, без трёх рассказов.

Я не уверен, что только трёх. Когда готовил статью о нём, столкнулся с тем, что до "официального" старта (т.е. публикаций в более-менее признанных журналах Кларк писал в фэнзины. Вот парочка позиций у нас из этого периода есть -- и всё.

Но в любом случае "получили то, что получили".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 20:15  

сообщение модератора

Всё обсуждение возможностей кого бы издать в ОО — в другие темы. Здесь обсуждаются планы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 20:17  

цитата Vladimir Puziy

Я не уверен, что только трёх. Когда готовил статью о нём, столкнулся с тем, что до "официального" старта (т.е. публикаций в более-менее признанных журналах Кларк писал в фэнзины. Вот парочка позиций у нас из этого периода есть -- и всё.

Ну тут я ничего не могу сказать. Полнее, чем у нас библиографии Кларка не видал я. Но в любом случае фэнзины учитывать для собрания типа ОО — это уже жесть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 20:19  
А я много чего хочу -- толку? :-(

Единственный реальный вариант -- Брэдбери... когда его обкатают сольниками в ИБ и авторской серии. Всяческие Нортон, Маккэфри, Муркоки и проч., как уже неоднократно писалось в т.ч. на форуме, просто не уйдут. На фиг никому не нужны. Даже Кларк, похоже, не нужен, иначе продолжали бы издавать до победного, как минимум, всё, что в соавторстве (вспомните ОО Желязны: и Бетанкура впихнули, и "Энциклопедию", и "Спидвей"...)

И кстати, не Андрей ли писал здесь, что ОО закрывают, поэтому Дик выходит отдельным СС-ом?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 20:19  

цитата Dark Andrew

Всё обсуждение возможностей кого бы издать в ОО — в другие темы. Здесь обсуждаются планы.

Извини, не видел, когда писал предыдущий пост.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 20:21  

цитата Dark Andrew

Но в любом случае фэнзины учитывать для собрания типа ОО — это уже жесть.

Да я ж и говорю: дело такое. Для Гаррисона вроде бы искали публикации по отдельным журналам, по Шекли тоже. "Всё, что могу" (с) -- всё равно больше, чем ничего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 20:34  

цитата Vladimir Puziy

Да я ж и говорю: дело такое. Для Гаррисона вроде бы искали публикации по отдельным журналам, по Шекли тоже. "Всё, что могу" (с) -- всё равно больше, чем ничего.

Только для Саймака это было, насколько мне известно.

цитата Vladimir Puziy

И кстати, не Андрей ли писал здесь, что ОО закрывают, поэтому Дик выходит отдельным СС-ом?

Я писал, да.
Страницы: 123...6061626364...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх