автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На этом собрание сочинений Кларка заканчивается.
Жаль, конечно. Видимо, плохо продавалось. Особенно хотелось увидеть на русском "Последнюю теорему", всё же "его прощальный поклон", дописана Полом, но "под руководством" сэра Артура и перед смертью он успел прочесть, одобрить рукопись.
цитата Dark Andrew Все сольные его произведения в собрание вошли.
Всё же "почти все сольные фантастические". Потеряны несколько рассказов, что очевидно, если заглянуть в нашу библиографию, и книги "Glide Path" (про изобретения, использовавшиеся во Второй мировой), "Черты будущего", автобиография...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "почти все сольные фантастические"
То, что фантастические не требует оговорки. Это автоматически следует из "Отцов-основателей". А "почти" — да, без трёх рассказов.
Но я доволен очень последним томом, хотел "Песни" в романном виде прочитать давно.
|
|
|
karamba 
 философ

|
23 марта 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На этом собрание сочинений Кларка заканчивается. Все сольные его произведения в собрание вошли. Соавторства изданы не будут.
Новость, конечно, не радостная. Особенно хотелось бы увидеть соавторство с Бакстером. Такая мысль появилась: уж не последний ли это том "ОО" вообще?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba Такая мысль появилась: уж не последний ли это том "ОО" вообще?
А почему бы и да?
цитата karamba Особенно хотелось бы увидеть соавторство с Бакстером.
Так ведь никаких проблем с их покупкой, кроме последнего романа.
|
|
|
karamba 
 философ

|
23 марта 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А почему бы и да?
Последнее время серия не радует частотой выхода. Нет никакого намёка на включение новых авторов. У тех, кто выходит вышло уже почти всё. Но буду рад, если окажусь не прав.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
23 марта 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba Нет никакого намёка на включение новых авторов. наверно кроме Брэдбери там и издавать уже некого, из тех, чьи права у ЭКСМО...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham наверно кроме Брэдбери там и издавать уже некого, из тех, чьи права у ЭКСМО
Ну ты загнул. Полно ещё классиков, чьи права у Эксмо. Не в том дело.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
23 марта 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba Последнее время серия не радует частотой выхода. Нет никакого намёка на включение новых авторов. У тех, кто выходит вышло уже почти всё.
Ну так выйдет Кларк и будет всё, закроются ОО, только допечатки останутся. Новые СС (Дик) уже в индивидуальном оформлении. Очень радует что допечатывают новые произведения Крапивина — если все будет нормально и он продолжит писать, теоретически можем через годик-полтора еще томик увидеть. Гипотетически возможно еще доиздать Гаррисона — но это к новой Крысе надо добавлять пропущенные вещи — на томик может и наберется, но вряд ли с этим возиться будут. Но поживем — увидем.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Раму" Кларка переиздавать будут в ОО? Как там вообще официальные какие реакции есть по поводу этого тома, никто не видел нигде, на других форумах, на сайте изд-ва?
|
|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Новые СС (Дик) уже в индивидуальном оформлении.
А, может, у кого-нибудь есть информация о перспективах издания подобного рода СС. Хотелось бы узнать о возможных последователях Дика, если они уже определены.
|
|
|
Electric_fire 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А "почти" — да, без трёх рассказов.
Я не уверен, что только трёх. Когда готовил статью о нём, столкнулся с тем, что до "официального" старта (т.е. публикаций в более-менее признанных журналах Кларк писал в фэнзины. Вот парочка позиций у нас из этого периода есть -- и всё.
Но в любом случае "получили то, что получили".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я не уверен, что только трёх. Когда готовил статью о нём, столкнулся с тем, что до "официального" старта (т.е. публикаций в более-менее признанных журналах Кларк писал в фэнзины. Вот парочка позиций у нас из этого периода есть -- и всё.
Ну тут я ничего не могу сказать. Полнее, чем у нас библиографии Кларка не видал я. Но в любом случае фэнзины учитывать для собрания типа ОО — это уже жесть.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я много чего хочу -- толку? 
Единственный реальный вариант -- Брэдбери... когда его обкатают сольниками в ИБ и авторской серии. Всяческие Нортон, Маккэфри, Муркоки и проч., как уже неоднократно писалось в т.ч. на форуме, просто не уйдут. На фиг никому не нужны. Даже Кларк, похоже, не нужен, иначе продолжали бы издавать до победного, как минимум, всё, что в соавторстве (вспомните ОО Желязны: и Бетанкура впихнули, и "Энциклопедию", и "Спидвей"...)
И кстати, не Андрей ли писал здесь, что ОО закрывают, поэтому Дик выходит отдельным СС-ом?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Всё обсуждение возможностей кого бы издать в ОО — в другие темы. Здесь обсуждаются планы.
Извини, не видел, когда писал предыдущий пост.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но в любом случае фэнзины учитывать для собрания типа ОО — это уже жесть.
Да я ж и говорю: дело такое. Для Гаррисона вроде бы искали публикации по отдельным журналам, по Шекли тоже. "Всё, что могу" (с) -- всё равно больше, чем ничего.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Да я ж и говорю: дело такое. Для Гаррисона вроде бы искали публикации по отдельным журналам, по Шекли тоже. "Всё, что могу" (с) -- всё равно больше, чем ничего.
Только для Саймака это было, насколько мне известно.
цитата Vladimir Puziy И кстати, не Андрей ли писал здесь, что ОО закрывают, поэтому Дик выходит отдельным СС-ом?
Я писал, да.
|
|
|