Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 11:12  
Кто перевёл "Железный совет"?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 11:56  

цитата amadeus

А что, есть проблемы?
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 12:48  

цитата ArK

На мой взгляд, ЭКСМО вполне могло бы вставить Саймона Грина в New Fiction

Могло бы. Но не дай бог.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 12:51  
Отчего бы и нет ?

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 13:28  

цитата amadeus

Перевод с английского Натальи Масловой.
Уже появился в Олимпийском 260-280 р.
Сегодня взял всю серию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 13:32  

сообщение модератора

Что-то я не сразу сообразил — перечитайте уважаемые в шапке темы, что у нас запрещено?

PS Фантом, сообщение удалил случайно — информация, что у Мьевилля бумага хуже, чем у первых двух томов — не было оффтопиком, просто я увлёкся :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 16:37  
Вышли вторые "Вампирские архивы"http://www.eksmo.ru/catalog/904/1286750/
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 23:22  

цитата vvladimirsky

Могло бы. Но не дай бог.

Почему бы нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 00:11  

цитата FredKruger

Почему бы нет?

По причине трагического несоответствия идейно-художественного уровня сочинений тов. Грина заявленному уровню серии.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 00:16  

цитата

По причине трагического несоответствия идейно-художественного уровня сочинений тов. Грина заявленному уровню серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 01:51  

цитата vvladimirsky

+100! :beer:
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 14:39  
У "Железного совета" бумага не плохая, но да, будет похуже чем у первых книг серии.

В продаже появилась "Русская Фэнтези 2011" АСТ.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 15:06  

цитата vvladimirsky

:beer:
хотя к Грину я отношусь неплохо, но в серию он не вписывается категорически
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 22:23  

цитата ArK

У "Железного совета" бумага не плохая
... но повнимательнее с корешком. Некоторые блоки на соплях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 23:41  

цитата Vladimir Puziy

об этой книге писал в своей колонке Чекалов. Давненько, правда, это было;

цитата борхус120

Вот здесь об этом романе написано.

Люди, я ничего не понимаю%-\
В изложении Чекалова http://fantlab.ru/blogarticle3359 и в аннотации, которая появилась у нас на сайте http://fantlab.ru/blogarticle12969 это две разные книги. Помогите разобраться.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 23:58  

цитата Frigorifico

Помогите разобраться.

Аннотация просто дает общую картину происходящего: Америка, пандемия, вселение демонов.
А обзор Чекалова затрагивает непосредственно сюжет.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 00:02  
Kuntc
Так действие сосредоточено на одном мальчике или все-таки пандемия описана более-менее объемно? Мне это важно, так как очередная занудливая история про экзорцизм мне абсолютно не интересна, а про такую необычную пандемию я бы почитал
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 00:06  

цитата vvladimirsky

Могло бы. Но не дай бог.
:-D
Согласен
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 01:10  
ArK
кто вошел в антологию?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 01:12  

цитата Frigorifico

Так действие сосредоточено на одном мальчике или все-таки пандемия описана более-менее объемно? Мне это важно, так как очередная занудливая история про экзорцизм мне абсолютно не интересна, а про такую необычную пандемию я бы почитал

Там не мальчик, уже взрослый человек. Это в детстве в него вселился демон, потом вроде бы как его изгнали, но когда Дэл вырос некоторые, скажем так — "симптомы", вновь появились. Вот он будет искать способ избавиться окончательно от демона. Вроде как внимание прежде всего на герое.
А подробно ли или нет эпидемия описана — это вот я точно, на сто процентов, не скажу, не читал. Из рецензий выходит, что неплохо. Много разных интересных героев упоминается: Камикадзе, который угоняет самолеты, а потом их разбивает; Джонни Дымовая Труба — с поездами балуется; Художник, что постоянно одну и ту же картину рисует. Отсылки к поп-культуре, комиксам... Теории Юнга вроде как частенько упоминаются. Споры ученых о том, что происходит: массовые неврологические расстройства, генетические факторы, экология. В паре рецензий "демон" даже в кавычки берут, говорят, что их природа точно не ясна. По мне — так интересный набор, на обычную историю экзорцизма не похоже. Представляется эдакая смесь "Диких карт" Мартина, Летема и какой-нибудь "психиатрической" фантастики, вроде "Двери #3" О'Лири или "Планеты Ка-пэкс". А как там на самом деле — это читать надо. Но отзывы очень и очень лестные, причем от людей, которые ерунду не посоветуют.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...5253545556...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх