автор |
сообщение |
amadeus 
 философ

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
11 марта 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Кто перевёл "Железный совет"? А что, есть проблемы?
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
11 марта 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK На мой взгляд, ЭКСМО вполне могло бы вставить Саймона Грина в New Fiction
Могло бы. Но не дай бог.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
valery123 
 активист

|
11 марта 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Кто перевёл "Железный совет"?
Перевод с английского Натальи Масловой. Уже появился в Олимпийском 260-280 р. Сегодня взял всю серию.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 марта 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Что-то я не сразу сообразил — перечитайте уважаемые в шапке темы, что у нас запрещено? PS Фантом, сообщение удалил случайно — информация, что у Мьевилля бумага хуже, чем у первых двух томов — не было оффтопиком, просто я увлёкся 
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
FredKruger 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 марта 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FredKruger Почему бы нет?
По причине трагического несоответствия идейно-художественного уровня сочинений тов. Грина заявленному уровню серии.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
12 марта 2011 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky По причине трагического несоответствия идейно-художественного уровня сочинений тов. Грина заявленному уровню серии. +100! 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
12 марта 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky По причине трагического несоответствия идейно-художественного уровня сочинений тов. Грина заявленному уровню серии.
 хотя к Грину я отношусь неплохо, но в серию он не вписывается категорически
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
12 марта 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Помогите разобраться.
Аннотация просто дает общую картину происходящего: Америка, пандемия, вселение демонов. А обзор Чекалова затрагивает непосредственно сюжет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
13 марта 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Так действие сосредоточено на одном мальчике или все-таки пандемия описана более-менее объемно? Мне это важно, так как очередная занудливая история про экзорцизм мне абсолютно не интересна, а про такую необычную пандемию я бы почитал
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Fantom_84 
 философ

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 марта 2011 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Так действие сосредоточено на одном мальчике или все-таки пандемия описана более-менее объемно? Мне это важно, так как очередная занудливая история про экзорцизм мне абсолютно не интересна, а про такую необычную пандемию я бы почитал
Там не мальчик, уже взрослый человек. Это в детстве в него вселился демон, потом вроде бы как его изгнали, но когда Дэл вырос некоторые, скажем так — "симптомы", вновь появились. Вот он будет искать способ избавиться окончательно от демона. Вроде как внимание прежде всего на герое. А подробно ли или нет эпидемия описана — это вот я точно, на сто процентов, не скажу, не читал. Из рецензий выходит, что неплохо. Много разных интересных героев упоминается: Камикадзе, который угоняет самолеты, а потом их разбивает; Джонни Дымовая Труба — с поездами балуется; Художник, что постоянно одну и ту же картину рисует. Отсылки к поп-культуре, комиксам... Теории Юнга вроде как частенько упоминаются. Споры ученых о том, что происходит: массовые неврологические расстройства, генетические факторы, экология. В паре рецензий "демон" даже в кавычки берут, говорят, что их природа точно не ясна. По мне — так интересный набор, на обычную историю экзорцизма не похоже. Представляется эдакая смесь "Диких карт" Мартина, Летема и какой-нибудь "психиатрической" фантастики, вроде "Двери #3" О'Лири или "Планеты Ка-пэкс". А как там на самом деле — это читать надо. Но отзывы очень и очень лестные, причем от людей, которые ерунду не посоветуют.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|