Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 16:17  
Вот опять же — серию никто не отдаст в др изд-во. А покупка такой эфемерной штуки как серия (что это такое? формализуйте для предмета юридического догвора купли-продажи) кажется совсем уж фантастикой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 16:18  

цитата Roujin

Эх, вот бы в новом году "Домино" с "АСТ" подружилось бы

А тут какая связь???

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 16:27  
А я до сих пор не понимаю зачем эти серии вообще нужны ???

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 16:41  

цитата Dark Andrew

А тут какая связь???

Пожелание Деду Морозу :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 17:01  

цитата Kail Itorr

Покажи мне серию, где этого делать не надо — или хотя бы где процент для меня выйдет заведомо выше 10, тут же возьму на карандаш.

Серия "New Fiction" у Эксмо пока держит марку, уровень очень хороший, в отличии от Снов Разума, в которых стали проходняк печатать.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 17:35  

цитата С.Соболев

формализуйте для предмета юридического догвора купли-продажи) кажется совсем уж фантастикой.

ФОрмализовать проще простого, это я как юрист говорю, а вот что будет с уходом Шкуровича — непонятно:)
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 18:17  

цитата CHRONOMASTER

Серия "New Fiction" у Эксмо пока держит марку, уровень очень хороший, в отличии от Снов Разума, в которых стали проходняк печатать.

Во первых начальная планка была ниже
Во вторых книг еще вышло мало
Ну и наконец первая ласточка проходняка уже есть
http://www.fantlab.ru/edition59375

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 18:22  
Elric хорошая у вас планка, если вы один из самых лучших российских романов, этого десятилетия, называете проходняком :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 18:22  

цитата Elric

Ну и наконец первая ласточка проходняка уже есть

Вы читали?

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 18:23  

цитата Elric

Ну и наконец  первая ласточка проходняка уже есть

Ну так она и стоила 60 рублей :-)))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2011 г. 18:28  
Elric вкусовщина, для меня "Ложная слепота" — очень средний роман, а — "New Fiction" сплошная вкуснятина
–––
F is for "Fiction"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 08:18  

цитата CHRONOMASTER

8 книг вижу пока в серии, смешно, вот выйдет их штук 50 для начала и посмотрим.

Да и открываем отзывы на первую книгу серии например.
http://www.fantlab.ru/work13806

И все весьма противоречиво, очень многие разочаровались вижу. Судя по ним, можно сделать вывод, что читается это тяжело как минимум, если так, то я лично не вижу смысла мучить себя.

Например

цитата

Сколько раз обещал себе не покупать «кирпичей» за авторством современных писателей, но и в этот раз не сумел сдержать слово. Купил. Читал-читал, читал-читал, читал-читал, смотрю — еще даже не на половине. Утомило. Просмотрел последних 20 страниц, убедился что правильно предсказал развитие сюжета и спрятал книгу, с тем чтобы не жалеть о зря потраченных деньгах. Общие впечатления от прочитанного — огромное, просто невероятное нагромождение ненужных подробностей, бессмысленных уточнений, витиеватых рассуждений ни о чем. Где-то посреди этого мусора незаметно развивается достаточно банальный и с первых же страниц предсказуемый сюжет, по большому счету раскрытый в аннотации к книге. Вкратце история представляет из себя смесь «Чародея поневоле» К.Сташева, «Спектра» С.Лукьяненко и 500 страниц описания красот далеких планет, неземных рас, космических кораблей, пыток (мр. Бенкс думает, что он знает толк в извращениях) и прочих (наверное) интересных вещей. При стремящемся к нулю драматизме книга расчитана на любителя с исключительным воображением.

цитата

Тяжеловесно, избыточно, местами почти нечитабельно. Толстенный роман, написанный предложениями из 40-50 слов каждое -- скорее художественный эксперимент (увы, далеко не оригинальный), чем развлекательное чтение.

Посмотрел эти отзывы, вот что значит оказывается "супер книга для настоящих эстетов"))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 08:44  

цитата Great_Player

Судя по ним, можно сделать вывод, что читается это тяжело как минимум, если так, то я лично не вижу смысла мучить себя.

Вы же давно на сайте, неужели до сих по никам не знаете тех, чьи вкусу с вашими совпадают? А я могу сказать, что читается роман влёт, и что — кому вы поверите, если и я пишу правду, и авторы отзывов. Нельзя же вот так не глядя полагаться на чужое мнение, тем более на фантлабе, где разброс читательских интересов огромен.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 08:59  

цитата Dark Andrew

Вы же давно на сайте, неужели до сих по никам не знаете тех, чьи вкусу с вашими совпадают? А я могу сказать, что читается роман влёт, и что — кому вы поверите, если и я пишу правду, и авторы отзывов. Нельзя же вот так не глядя полагаться на чужое мнение, тем более на фантлабе, где разброс читательских интересов огромен.

Хм... Вообще конечно лучший способ — ознакомиться с 1ой главой например как демо-версия, при таких сомнениях, но такой сильный разброс мнений нечасто встретишь, да и средний балл меньше 8ми)

В любом случае я не особо люблю космооперы, просто стало интересно, с чего стартовала "серия, что держит марку и без проходняка" )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 09:15  
А я люблю космооперу, и "Алгебраист" — лучшее, что было издано на русском за последние лет пять, минимум.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 10:45  

цитата Kail Itorr

Покажи мне серию, где этого делать не надо — или хотя бы где процент для меня выйдет заведомо выше 10, тут же возьму на карандаш

цитата CHRONOMASTER

Серия "New Fiction" у Эксмо пока держит марку
Допускаю. Только марка эта не моя: из всего, что в этой серии вышло, я и одной книги одолеть не. Так что серия сия ддя меня в одной корзине с Сумерками и Этногенезом: кто-то чего-то пишет, кто-то чего-то хвалит, а мне на них и смотреть нефиг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:50  

цитата Great_Player

вот выйдет их штук 50 для начала и посмотрим.

А зачем нужно 50 томов ??? Вообще не понимаю, по мне так лучше 10-ть томов, но хороших, чем 50, а среди них только 5 нормальных, надо брать качеством, а не количеством.

цитата Great_Player

Да и открываем отзывы на первую книгу серии например.

И видим, что а) эту книгу читают, она прошла не незамеченной, вызвала большой интерес
б) средняя оценка довольно высокая
в) её рекомендует Фантлаб

В серии за небольшим исключением выходят только новинки, на 8-мь томов только 2 тома переиздания . Нет ни одной книги в серии, у которой средняя оценка ниже 7-ми баллов, что очень высокий на данный момент показатель, если сравнить например со Снами разума, где уже прилично книг с рейтингом ниже 7-ми.

цитата Kail Itorr

Так что серия сия ддя меня в одной корзине с Сумерками и Этногенезом

Ндя, не знаю что и сказать по поводу этого сравнения. Кхмм... дальше даже не буду вступать в обсуждение.

Dark Andrew подскажи пожалуйста, как раз про NF, в серии Бэнкс пошёл удачно? Про Алгебраиста я помню, доп тираж был, а вот Игрок? Как у него продажи, оптимистично или нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 15:54  
С.Соболев Вполне. Только это не купля-продажа может быть, а, скажем, договор франчайзинга, лицензионный договор и так далее. Надо будет просто покупать торговую марку "Шедевры фантастики" или нечто вроде.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 16:03  

цитата CHRONOMASTER

Dark Andrew подскажи пожалуйста, как раз про NF, в серии Бэнкс пошёл удачно? Про Алгебраиста я помню, доп тираж был, а вот Игрок? Как у него продажи, оптимистично или нет?

Скажем так, данных нет, но оптимизм в плане Бэнкса у меня есть.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 16:21  

цитата

Скажем так, данных нет, но оптимизм в плане Бэнкса у меня есть.

А можно узнать, последний роман "Surface Detail" будет издан в любом случае или зависит от продаж предыдущих томов?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...322323324325326...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх