автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
5 декабря 2011 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Екатерина Доброхотова-Майкова скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Поэтому мы с Лио начали баловаться. Мы решили проверить, сможем ли оставаться неподвижными в центре Стержня. Цель состояла в том, чтобы зависнуть посреди исполинской трубы и погасить своё вращение так, чтобы весь корабль вращался вокруг тебя. Для этого надо было просто отпрыгнуть от стены, а уже в полёте выправить курс. Первые пять минут наши трепыханья были просто бестолково-неуклюжими, затем сделались опасными: отчаянно барахтаясь, я заехал Лио ногой в физиономию и разбил ему нос. Троанские солдаты смотрели на нас с растущим весельем. Они не понимали ни слова, но отлично видели, чего мы добиваемся. После того, как я лягнул Лио, они нас пожалели, а может, просто испугались, что мы всерьёз покалечимся, а им потом отвечать. Один поманил меня к себе, взял одной рукой за хорду, другой за шиворот и подтолкнул, одновременно легонько крутанув. Когда я наконец остановился, то был ближе к своей цели, чем во все прошлые попытки.
Ой, что-то мне это не внушает доверия.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
5 декабря 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стиль. Тьфу-тьфу, может, просто отрывок нетипичный попался. Интересно будет посмотреть, как она передала ключевую главу Адвент, ту, где Джад с Разом попадают на Дабан Урнуд.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
5 декабря 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если Доброхотва-Майкова не справится с переводом, то я не знаю, кто справится.
А кому Reamde отдали, известно?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
5 декабря 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я почему спрашивал: известно же, что Д-М отказалась переводить Лавину из-за "очень сильного несовпадения с текстом", по каковой причине бедолаги, не владеющие английским, вынуждены воспринимать этот роман в пересказе Комаринец. А Reamde по стилю и антуражу в определенной степени близок Лавине.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лавина имела место лет девять назад, а то и ранее; с тех пор Д-М вчиталась в Стивенсона и, возможно, стала ему поближе... Даже допускаю, что ТЕПЕРЬ она жалеет, что когда-то отказалась от Лавины.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
5 декабря 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 новость хорошая, вот цена только плохая
Цена как и у "Системы мира". Но на рид.ру я на днях "Систему" заказал с 15% скидкой за 381 руб. минус еще несколько десятков рублей РМ-счета. Но даже, если не считать всего этого она там 400 с чем-то, но не 600 с чем-то
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Sartori 
 философ

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
5 декабря 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Складывается впечатление, что "Сапковский (нов)" это новое обозначение ВД3 — доп. тиражи "Змеи", 3-го Абрахама и 1-2-го Ведьмаков идут под этой серией. Абрахам и "Змея" от продаваемых ранее ничем внешне не отличаются.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я и говорю — чисто техническая заморочка для удобства склада и не более того. Новый "Звездный лабиринт", где картинка во всю площадь и материал немножечко ребристенький, идёт вообще с субъективным обозначением: "Звездный лабиринт (очень красивая)".
|
|
|
Граф 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|