автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
серия___автор___название___тираж___формат___стр
Фантастика(У)___Хьюс К.___Магия предательства___3000___84x108/32___352
Портал___Кузнецов В.___Пленники Долины___5000___84x108/32___448
Апокалипсис___Андреев Н.Ю.___Сверхновая___3000___84x108/32___384
Фантастика(У)______КОТАстрофа: сборник фантастических рассказов___5000___84x108/32___416
Фант.наст.и будущего(STALKER)___Силлов Д.___Ученик якудзы___7000___84x108/32___352
Классика с картинкой(84)___Уэллс Г.___Машина времени. Рассказы___3000___84x108/32___256
Заруб.классика___Уэллс Г.___Машина времени. Рассказы (2 ВАР)___3000___84x108/32___256
Поп.лит.___Тармашев С.С.___Древний. Расплата___25000___70x90/16___416
Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я.(м)___Злотников Р., Николаев А.___Охота на охотника___5000___70x90/32___384
Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я.(м)___Злотников Р., Николаев А.___Счастливчик Сандерс___5000___70x90/32___352
Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я.(м)___Злотников Р., Краснов А.___Леннар. Сквозь тьму и... тьму___5000___70x90/32___352
Альтернатива___Томпсон Хантер С.___Большая охота на акул___3000___84x108/32___832
ЗЛ___Фомичев Алексей___Боль отражения___3000___84x108/32___416
Заруб.классика___Лем С.___Звездные дневники Ийона Тихого___3000___84x108/32___352
Альтернатива___Берроуз У.___Пристань святых___2000___84x108/32___256
Весь...___Лем Станислав___Первый контакт: Крыса в лабиринте. Эдем. Солярис. Непобедимый. Глас Господа. Фиаско___3000___60x90/16___992
Гиган.фантастика___Мартин Дж.___Пир стервятников. Буря мечей (нов.обл.+нов.макет.(2 в 1- с РИН 34150)___5000___70x100/16___1280
Philosophy___Маклюэн М.___Война и мир в глобальной деревне___2000___84x108/32___224
Philosophy___Хаксли О.___Возвращение в дивный новый мир___2000___84x108/32___192
с/с Маркес___Гарсиа Маркес Г.___Палая листва___15000___84x108/32___192
с/с Гейман(м)___Гейман Н.___Дым и зеркала ___4000___70x90/16___384
Кроме того:
Г.Ф.Грин Кетополис
в серии "Сны разума" — Ланагн Марго "Лакомые кусочки" 448 стр
и другое всякое — в колонке
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Альтернатива___Томпсон Хантер С.___Большая охота на акул___3000___84x108/32___832 Альтернатива___Берроуз У.___Пристань святых___2000___84x108/32___256
"Альтернатива" все живет. Приятно. Имена бы вот новенькие появились... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Гиган.фантастика___Мартин Дж.___Пир стервятников. Буря мечей (нов.обл.+нов.макет.(2 в 1- с РИН 34150)___5000___70x100/16___1280
Всё-таки разродились, народ столько этот том ждал 
цитата С.Соболев в серии "Сны разума" — Ланагн Марго "Лакомые кусочки" 448 стр
Сны разума это хорошо, только книга не знакома, но возможно так даже интересней
цитата С.Соболев с/с Гейман(м)___Гейман Н.___Дым и зеркала ___4000___70x90/16___384
(м) — это в мягкой обложке? Если да, то я рад, вот и ответ на вопрос выше был, будет ли Гейман ещё в мягкой обложке.
|
|
|
ColdRussian 
 новичок

|
1 декабря 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Слышно ли что-то о: 1) Переводах книг Дэвида Вебера: 12-ой книги цикла о Виктории Харрингтон — Mission of Honor? А то в следующем году выходит 13-ая книга и запланирована 14-ая.; 1-ой книги нового приквел-цикла о Стефани Харрингтон — A Beautiful Friendship? Книга выросла из рассказа — прочитал перевод на Либрусеке — понравилось. 2) Переиздании цикла книг Лоис Макмастер Буджолд о Майлзе Форкосигане? Или пока все глухо... =(
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
1 декабря 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ColdRussian Переводах книг Дэвида Вебера: 12-ой книги цикла о Виктории Харрингтон — Mission of Honor? А то в следующем году выходит 13-ая книга и запланирована 14-ая.
"Эксмо" не собирается дальше выпускать серию. И можно с высочайшей долей уверенности утверждать, что ни одно другое отечественное издательство браться за нее в обозримом будущем не станет. 13-ый том в электронном варианте, кстати, уже можно купить на сайте издательства Baen Books.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER цитата С.Соболев с/с Гейман(м)___Гейман Н.___Дым и зеркала ___4000___70x90/16___384
(м) — это в мягкой обложке? Если да, то я рад, вот и ответ на вопрос выше был, будет ли Гейман ещё в мягкой обложке.
Опачки! Отлично! 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ColdRussian
цитата Переиздании цикла книг Лоис Макмастер Буджолд о Майлзе Форкосигане?
"Криоожог" будет уже на днях буквально. Про переиздания предыдущих книг не ведаю.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
1 декабря 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz (м) — это в мягкой обложке? Если да, то я рад, вот и ответ на вопрос выше был, будет ли Гейман ещё в мягкой обложке.
Блин, а я не рад, маза фака Где твердая обложка? Я два этих сборника у Геймана больше всего люблю, их и ждал в нормальном оформлении, с ферезовскими обложеами... а тут на тебе. Когда тогда ждать переиздания в хардкавере?!
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
ColdRussian 
 новичок

|
1 декабря 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan А я так надеялся... Издательства все на корню рубят... Ох, как мне сейчас сложно удержаться и не "покрыть" издательства всякими нехорошими словами... Придется оригиналы добывать... А возможно узнать причину такого нежелания переводить книги Вебера? Продажи предыдущих книг были не ахти?
С.Соболев Дело в том что предыдущие книги Буджолд о Форкосигане в продаже найти практически нереально — выпускались они мизерными тиражами. Будет крайне странно, если издав Криоожог, АСТ не переиздаст предыдущие книги, ведь издательство должно рассчитывать и на "новых" читателей данного цикла. Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 "Альфа" будет Холмса до конца издавать в "ИИ"?
А похоже, что остальной Холмс не был иллюстрирован.
цитата ColdRussian Будет крайне странно, если издав Криоожог, АСТ не переиздаст предыдущие книги, ведь издательство должно рассчитывать и на "новых" читателей данного цикла. Или я чего-то не понимаю?
По списку на задней обложке "криоожога" переиздание таки будет.
цитата С.Соболев в серии "Сны разума" — Ланагн Марго "Лакомые кусочки" 448 стр
Это лауреат "Всемирной премии фэнтези" 2009 года.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ColdRussian 
 новичок

|
1 декабря 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Насчет переиздания цикла о Форкосигане — рано ли еще спрашивать о том будут ли они переизданы "омнибусами" (т.е. 3-4 книги в одной) или по одной чтобы денежку побольше получить на продажах?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да? Тогда я не понимаю "Альфу" — почему остальные тома не выходят.
В планах АСТ есть ещё пара любопытных позиций: Библ.вундеркинда Горькавый Ник. Звёздный витамин с/с Вудхаус(картинки) Вудхаус П.Г. Фамильная честь Вустеров. Держим удар, Дживс! Тысяча благодарностей, Дживс! с/с Харрисон(84) Харрисон К. Режим черной магии под Майера Гамильтон Л. Обнаженная натура с/с Мартин Мартин Д. Ледяной дракон
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ColdRussian Насчет переиздания цикла о Форкосигане — рано ли еще спрашивать о том будут ли они переизданы "омнибусами" (т.е. 3-4 книги в одной) или по одной чтобы денежку побольше получить на продажах?
Думаю, что по одной-две в томе, вряд ли они будут дублировать старый состав.
А купить прежние издания вам религия не позволяет? Вроде они, мягко говоря, не раритет.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 декабря 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ColdRussian 12-ой книги цикла о Виктории Харрингтон — Mission of Honor?
Есть перевод — из тех, которые принято называть "любительськими" © Переводчик — искусственный разум Гугла. @ Dark Andrew Судя по вашей ремарке насчет такой разной Культуры, пока что с новыми переводами непонятка?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Судя по вашей ремарке насчет такой разной Культуры, пока что с новыми переводами непонятка?
Я пока не знаю, что и как. Но в любом случае — я за издание с любой обложкой )
цитата FixedGrin Есть перевод — из тех, которые принято называть "любительськими" © Переводчик — искусственный разум Гугла.
Если это тот, который я видел — читать его почти нельзя.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 декабря 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если это тот, который я видел — читать его почти нельзя.
Он один такой Совершеннейше с вами в этом согласен. Меня тут другое интересует. Предположим, что ЭКСМО не отступится от своего глупого поступка, и в будущем права на цикл перейдут, скажем, к АСТ, как это уже случилось с Кеем. Будет ли тогда несчастной Хонор возвращено ее подлинное имя? Честно говоря, уже просто достало при чтении русских переводов все время делать контекстную автозамену.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Меня тут другое интересует. Предположим, что ЭКСМО не отступится от своего глупого поступка, и в будущем права на цикл перейдут, скажем, к АСТ, как это уже случилось с Кеем. Будет ли тогда несчастной Хонор возвращено ее подлинное имя? Честно говоря, уже просто достало при чтении русских переводов все время делать контекстную автозамену.
Поступок "Эксмо" не глупый. Всё совершенно логично — когда вышел долгожданный на тот момент 10-й роман и "Тень Саганами" оказалось, что не нужны они. Сейчас почти 2012 год. А "Любой ценой" (2009) и "Тень" (2010) до их пор есть на ОЗОНе. Это же неликвид чистой воды. В таких условиях издавать дальше — безумие.
Что касается возврата имён, то с чего вдруг? Переводы если те же — то и имя то же самое. Ну и я не могу сказать, что замена говорящего Honor на говорящее Виктория хуже замены на непонятное Хонор.
|
|
|