Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 15:58  
Pickman
Karavaev
Когда у писателей несколько псевдонимов — это нормально, но если несколько малоизвестных МТАшников выдают свое, пусть даже гениальное (в чем я лично сомневаюсь) творение под "культовое творение неизвестное в России" — это несколько другое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 15:58  
Karavaev , мне сказали, потому что я спросил 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 15:59  

цитата Slon74

Давайте тогда играть не в одни ворота. Издатели нам говорят что это зарубежный супер автор

Это не ко мне вопрос. Я никому ничего не предлагаю.
Я просто считаю, что реакция чрезмерна.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:00  

цитата maruto

творение под "культовое творение неизвестное в России" — это несколько другое.

Да перестаньте. Не 70е годы. Вон интернеты под боком. Гуглим и вся правда про гениальное произведение неизвестное в России становится очевидна.
МАло что ли пиар служба отжигала?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:03  

цитата Karavaev

Да перестаньте. Не 70е годы. Вон интернеты под боком. Гуглим и вся правда про гениальное произведение неизвестное в России становится очевидна.
МАло что ли пиар служба отжигала?

Ну да, что еще можно ждать от наших издательств. Я то понимаю.
Но вот только они почему то требуют к себе уважения и понимания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:03  
И то верно, что ж мы так чрезмерно накинулись на сие? ;-) какая по сути разница — не покупать после дискуссии, или не покупать без дискуссии? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:04  
Не любо — не слушай, а врать не мешай (с)
Как говорится в эпиграфе у одного известного мистификатора. Тоже, кстати, с инициалом.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:05  

сообщение модератора

Так.
Читаем правила темы — никакой ругани до выхода книги!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:05  

цитата sanchezzzz

И то верно, что ж мы так чрезмерно накинулись на сие? ;-) какая по сути разница — не покупать после дискуссии, или не покупать без дискуссии?

Именно что.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:07  
И скажу, как тот, кто в отличие от остальных читает сейчас этот роман — ребят, вы бредите. Не видеть разницы между мистификацией и обманом, не видеть разницы между проектом и романом, не видеть разницы между цветной волной и МТАшниками — это просто какой-то песец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:08  
И забудьте вы про пиар-службу, при чём тут пиар вообще????

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:09  
С.т.о.ч.к.е.р.ы. уже всем надоели.
Давайте перейдем все на "культовые серии", которых столько еще не издававшихся до сих пор в России.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:10  

цитата Dark Andrew

И забудьте вы про пиар-службу, при чём тут пиар вообще????
Это изначально был АВТОРСКИЙ замысел. И, насколько я помню, всучить издательству такую книгу оказалось не так-то просто.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:13  
ещё раз полужирным шрифтом:

1. это не проект в том плане, в котором проекты — это с.т.о.ч.к.е.р.ы

2. это не обман пиар-службы издательства — это авторский замысел

3. это высочайшего класса литературная игра — говорю, как читающий сейчас

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:13  

цитата Pickman

Мне обидно, потому что "Кетополис" — это шанс, что российская развлекательная фантастика выберется из болота. Если книга будет иметь успех, то сточкерам и попаданцам придется хотя бы немного, да потесниться

А что даёт повод делать такие прогнозы? Почему именно "Кетополис" может потеснить сточкеров и вытащить из болота российскую развлекательную фантастику? Это единственный вменяемый её образец? Или другие ниже плинтуса?

цитата Dark Andrew

Это роман. Он состоит из множества историй, которые складываются в единую картину. Действие всех, которые я успел прочитать разворачиваются практически параллельно, давая объёмную картинку это весьма странному острову. Все написаны в разном ключе, все о людях совершенно разных сословий, разных взглядов и т.д.

По структуре похоже на "Мир воров"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:18  

цитата Vladimir Puziy

По структуре похоже на "Мир воров"?

В начале я решил, что да. Но нет — не похоже. Отличие кардинальное — это не антология, а роман — у него единый сюжет, который набирает силу от истории к истории, а не просто набор эпизодов, как "Мир воров".

цитата Vladimir Puziy

А что даёт повод делать такие прогнозы? Почему именно "Кетополис" может потеснить сточкеров и вытащить из болота российскую развлекательную фантастику? Это единственный вменяемый её образец? Или другие ниже плинтуса?

Никаких шансов у "Кетополиса" вытащить развлекательную фантастику нет. Потому что он вовсе не развлекательная фантастика, в том смысле, какой является ей "альфа", или "сточкеры". Он столь же развлекателен и столь же коммерчески перспективен, как "Время Бармаглота".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:18  

цитата Karavaev

Ребят, ну перестаньте уже! Ну проект и проект. К чему столько эмоций и негатива? Кто хочет прочесть — прочтет, кто не хочет — найдет себе другую книгу.
Никто еще книги в руках не держал, а уже столько шуму.
Да пролистните эту книгу да и все.
А вы начинаете накручивать: быдло, обман.
Вам пытаются авторы предложить нечто новое. Некую разной степени литературности игру. Так уж плохо подобное начинание, особенно на нашем убогом поле, чтоб сразу говорить "пробыдло"?
Чем это плохо? Кого тут вдруг обманывают? Ну идите поплюйте на странице Олди, что ли.
О книге судим по обложке, про текст — по бумаге.
Да, довольно высоки шансы, что это все очередной фуфель, безделица. Но давайте об этом поговорим после выхода книги.
Это будет честно.

Я думаю, раздражает то, что мистификация-то не получилась. Потому что, видимо, авторам очень хотелось засветить свои рассказы по сборникам, -- ну засветили. Смысл теперь говорить о том, что это "на самом деле" Грэй Грин?

И уж конечно, если сами же себя рассекретили, то говорить о "всемирно известном и культовом" -- это по меньшей мере неприлично.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:19  
Dark Andrew
1. Это проект в том смысле что книгу пишут разные авторы
2. Это не замысел, а обман авторов и издательства в том смысле что малоизвестные писатели выдают себя за культовых
3. Это сугубо ваше личное мнение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:26  

цитата Vladimir Puziy

оворить о "всемирно известном и культовом" -- это по меньшей мере неприлично.

В псевдобиографии "Грина" на фантлабовской странице именно так и говорится. На голубом глазу.
По-моему, это действительно неприлично. И несолидно для репутации сайта.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 16:29  

цитата Dark Andrew

него единый сюжет, который набирает силу от истории к истории, а не просто набор эпизодов, как "Мир воров".

Роман в новеллах, другими словами:-)
Страницы: 123...283284285286287...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх