Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:54  

цитата Dark Andrew

Удивительная постановка вопроса. А кто же заранее такое скажет?

Но вещь потрясающая — "Город святых и безумцев" Вандермеера по структуре, "Вокзал" Мьевилля по духу, только без ярко выраженной чернухи. Чем дальше тем интереснее, хотя и не без слабых эпизодов.

Просто не понятно, что анонсируется, будет только первый роман или что-то еще войдет в первую книгу.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:57  

цитата Dark Andrew

До сих пор не ясно к чему он всё ведёт!
И это замечательно!
Только у нас такие книги обычно не любят.
Заставим :-D
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 12:58  
Frigorifico Роман-мозаика, написанный в духе книг, которые упомянул Эндрю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 13:01  
Я сегодня полистал "Систему мира"; скажу, что на удивление прилично сделано, начиная от бумаги и печати, и заканчивая блоком/обложкой.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 13:16  

цитата hexagen

Просто не понятно, что анонсируется, будет только первый роман или что-то еще войдет в первую книгу.

750 страничный роман-мозаика

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 13:31  
Мммать его за ноги!%-\ И нафига я тогда покупал переиздание Геймана "АБ" в харде, в новом оформлении? Но видимо и это возьму, обложка уж больно хороша — и "Сыновья Ананси" есть, которые мне в последнем переиздании не глянулись из-за плохой бумаги. Эх, када же, када будут новые переиздания сборников рассказов, скорее бы уже... И серию бы оставили последнюю, в которой в этом году все романы выпустили, уж больно стильно оформлена.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 13:33  
Товарищи, а кто такой этот Грэй Грин? Я так и не понял, он переводной или таки наш? Почему он присутствовал в русской антологии?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 13:48  
Я так понял "Кетополис" — это п.р.о.э.к.т. Врочеки всякие и сплошные русские блёрбы на обложке. Понятно. Нафиг-нафиг.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 13:51  

цитата sanchezzzz

а кто такой этот Грэй Грин? Я

Российский межавторский проект. Среди авторов Ш. Врочек, И. Наумов и не знаю кто еще.

цитата

Нафиг-нафиг.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 13:54  

цитата baroni

Среди авторов Ш. Врочек, И. Наумов и не знаю кто еще.

Фугадостькакая!
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 13:55  
baroni , спасибо. Понятно, значит на 99 процентов мимо меня.
Грэй Грин, ничего личного. "Просто деловой подход".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 13:57  

цитата PetrOFF

Я так понял "Кетополис" — это п.р.о.э.к.т.
Это примерно такой же проект, как К.о.з.ь.м.а П.р.у.т.к.о.в или «Festival Lives» в N.e.w W.e.i.r.d.

Обыкновенный с.н.о.б.и.з.м. Ай-ай-ай.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 14:00  
Блин, и я значит сноб в этом плане...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 14:03  
А проекты, знаете ли, разные бывают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 14:08  
Pickman , по ссылке ничего не ясно о качестве п.р.о.е.к.т.а. "Разный" он лишь тем, что набор авторов забугорный.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 14:10  

цитата Pickman

кой же проект, как К.о.з.ь.м.а П.р.у.т.к.о.в или «Festival Lives» в N.e.w W.e.i.r.d.

Влад, не занимайся демагогией. Мы говорим не о Пруткове, а о конкретных современных авторах.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 14:10  

цитата Dark Andrew

цитата Vladimir Puziy
Ну и слово "закон" же ж вписали, чтобы хоть какую-то преемственность с российскими переводами названий у предыдущих книг сохранить.

Так и в оригинале есть.

К тому же, книга вроде связана с циклом "Меч истины"... Поэтому преемственность названия может быть оправданной.
С другой стороны, как бы ее не назвали, хорошо, что ее издают, имхо. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 14:13  

цитата Dark Andrew

Мешок подарков от АСТ к новому году на любой вкус

это просто праздник какой-то:beer:
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 14:18  

цитата baroni

Влад, вот не до этого "ай-ай-ай". И не занимайся демагогией. Мы говорим не о Пруткове,  а о конкретных авторах.
И я о них же. То, что Врочек отметился в "Метро" и "Этногенезе", не делает его бездарем (как и Рэмси Кэмпбелла, который баловался в свое время новеллизациями... или Бальзака, или Жюля Верна). Наумов к проектам вообще отношения не имеет.
Мне обидно, потому что "Кетополис" — это шанс, что российская развлекательная фантастика выберется из болота. Если книга будет иметь успех, то сточкерам и попаданцам придется хотя бы немного, да потесниться.
И незачем этот шанс топить. Не до жиру.

цитата sanchezzzz

Pickman , по ссылке ничего не ясно о качестве п.р.о.е.к.т.а. "Разный" он лишь тем, что набор авторов забугорный.
Имен авторов достаточно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 14:37  
PetrOFF
Тебе Мьевилль нравится? А "Время Бармаглота" Колодана? Если да — "Кетополис" не пропускай.

Всем:
называть эту книгу "проектом" совершенно неверно. Это роман. Он состоит из множества историй, которые складываются в единую картину. Действие всех, которые я успел прочитать разворачиваются практически параллельно, давая объёмную картинку это весьма странному острову. Все написаны в разном ключе, все о людях совершенно разных сословий, разных взглядов и т.д. К этому добавлены фрагменты арий, тексты о книгах, тексты о людях, которые упоминаются в романе и т.д. и т.п.
И, конечно, потрясающая атмосфера, причём так как раскрываются декорации не сразу, то и она меняется становясь всё более ощутимой от истории к истории.

На данный момент я готов роману поставить 10, причём полностью аргументировать эту оценку. Я не знаю, что будет в финале, но первая половина — это чистая десятка.
Страницы: 123...281282283284285...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх