Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 21:59  
Жаль, конечно. И завидую Вашему знанию коммерческой привлекательности тех или иных книг :-(((
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 22:01  

цитата vadya77

И завидую Вашему знанию коммерческой привлекательности тех или иных книг

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 22:03  

цитата Dark Andrew

а зная, что это за книги

Синопсисы читал или помнишь, как он продавался в "Полярисе"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 22:17  

цитата Vladimir Puziy

Синопсисы читал или помнишь, как он продавался в "Полярисе"?

Почему синопсисы — рецензии я читал, причём не по одной. Полярис на мой взгляд тут не показатель — время было другое, торговцы другие, уже не помнят такого автора. Я имею в виду, что эта трилогия — что-то вроде фантастики ближнего прицела — последовательная колонизация Марса. Там нет ярких фант. допущений, нет чего-то нестандартного, как у Уотса, Уилсона, Игана, Чана, Бира или Флинна. Кстати по той же причине я почти уверен в коммерческом провале последней премированной дилогии Уиллис.
Как это ни странно, но у нас читатель, даже самый квалифицированный ценит в первую очередь нестандартность фантастической идеи и её проработку, во-вторую смотрит на увлекательность сюжетной линии, и в последнюю на психологию героев и проработку их характеров.

PS кстати, эта гипотеза хорошо объясняет то, что Рейнольдс у нас не прижился, а Виндж — ого-го.

PPS у меня нет знания коммерческой привлекательности, я строю гипотезы на основе имеющихся данных. Было бы знание — я бы в издательстве составителем работал :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 22:22  

цитата Dark Andrew

Как это ни странно, но у нас читатель, даже самый квалифицированный ценит в первую очередь нестандартность фантастической идеи и её проработку

То-то я смотрю, ага.
Ты уж поясняй, что подразумеваешь переводную НФ. А то, глядя на полки в магазинах, черти что можно подумать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 22:26  

цитата Karavaev

Ты уж поясняй, что подразумеваешь переводную НФ. А то, глядя на полки в магазинах, черти что можно подумать

Ну, естественно, мы говорим о переводной НФ. Робинсон же не русский :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 22:32  
Dark Andrew
Не знаю, насколько "фантастика ближнего прицела" обречена у нас на провал, но то, что мне интересны именно нестандартные идеи, факт. Тут я со своей уникальностью хорошо вписался в Ваши рассуждения о типичном квалифицированном читателе. Браво :-). Но неужто так все плохо с подобной фантастикой — и именно у нас? Почему же на Западе она (столь) востребована? В конце концов, ведь "производственные романы" всегда имели устойчивую аудиторию...
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 22:34  

цитата Dark Andrew

Кстати по той же причине я почти уверен в коммерческом провале последней премированной дилогии Уиллис.

Ну отчего же? Если в "ИнтБесте"...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 22:40  
Если уж переводить Робинсона, то "Столичную науку": постаполиптика типо... :-D
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 22:53  
Не подскажете, что известно о продолжении Роберта Сальваторе «Сага о Первом Короле»? Ещё две книги остались не изданы. Будут ли они издаваться, и если будут то в какой серии? Первые были изданы в разных сериях http://www.fantlab.ru/work46300
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 22:55  

цитата Vladimir Puziy

Ну отчего же? Если в "ИнтБесте"...

С учётом, что судя по тиражам большого ИнтБеста там не всё ладно — не уверен. Меня крайне смущает выход "Обитателей холмов" в мини варианте. Это толстенная томина на 700 страниц мини гораздо логичнее была бы в большом. Но выйдет в мини. Наводит на нехорошие мысли...

цитата vadya77

о неужто так все плохо с подобной фантастикой — и именно у нас? Почему же на Западе она (столь) востребована? В конце концов, ведь "производственные романы" всегда имели устойчивую аудиторию...

Не совсем понял логическую цепочку. Производственные романы последние лет... 11-15 точно не пользуются в России популярностью. А НФ с нестандартными идеями выходит и сейчас, в "Снах" готовятся новые тексты, в "New FictonЭ, опять же и в других сериях тоже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 23:11  

цитата Dark Andrew

Меня крайне смущает выход "Обитателей холмов" в мини варианте. Это толстенная томина на 700 страниц мини гораздо логичнее была бы в большом. Но выйдет в мини. Наводит на нехорошие мысли...

Посмотрим.

С другой стороны: очень интересная и печальная тенденция. Как только начали размывать всяческими подсериями...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 23:32  

цитата Vladimir Puziy

С другой стороны: очень интересная и печальная тенденция. Как только начали размывать всяческими подсериями...

Не было там размытия, ты зря. Магистральный ИБ шёл чётко. То, что ты зовёшь подсериями оформлены были иначе, это скорее для торговцев, чем для читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 23:45  

цитата Dark Andrew

гораздо логичнее была бы в большом

Ну, не факт. Все-таки роман из жизни кроликов... Формат ИБ-мини все-таки предполагает некую формальную "несерьезность". Так что некоторую логику я тут вижу. Но как впихнут в такой формат мне тоже интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 00:07  

цитата Karavaev

Но как впихнут в такой формат мне тоже интересно.

Интересно что именно?
http://fantlab.ru/edition68917

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 00:13  

цитата Dark Andrew

Не было там размытия, ты зря. Магистральный ИБ шёл чётко. То, что ты зовёшь подсериями оформлены были иначе, это скорее для торговцев, чем для читателей.

Да ведь там и состав, имхо, "поплыл". Всяческие "Дневники Зевса" и ты ды. Хотя, может, я и не прав, настаивать не буду. Просто сужу по себе: раньше отслеживал каждую новинку в серии и скорее брал, чем пропускал; теперь наоборот: чаще пропускаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 01:02  
Ну не знаю, я вот смотрю список серии, вроде с самого начала примерно такой расклад и был.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 04:35  
Пару-тройку дней назад лаборанты спрашивали про Майка Резника. Меня вот тоже интересует, не собирается ли издательство (АСТ?) издавать/переиздавать этого автора?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 09:28  

цитата Karavaev

Но как впихнут в такой формат мне тоже интересно.

Кстати, вышедший в ИБ-мини "Агнец" Кристофера Мура также более 700 страниц http://fantlab.ru/edition68584
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 09:49  

цитата Dark Andrew

Производственные романы последние лет... 11-15 точно не пользуются в России популярностью

Имоджен Эдвардс-Джонс?
Страницы: 123...249250251252253...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх