автор |
сообщение |
geralt9999 
 магистр

|
|
redber 
 философ

|
5 октября 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот читаю я вас и радуюсь, что Джордона на третьем томе бросил)))) P.S. Еще две книги валяются на полке, но вряд ли когда-нибудь до них доберусь((
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
5 октября 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кстати и к сожалению: судя по комментариям Александра Гузмана, серию "Глобал бук" закрывают, продажи слабенькие.
А я не сожалею. Концепция у серии какая-то невнятная была. Переиздали Ирвинга из ИБ, добавили новую его вещь. Норфолка я бы хотел в ИБ. Но пришлось и Ирвинга, и Норфолка брать в этом ГлобалеБук. А были там еще и попытки из, мягко говоря, не очень толстых книг (типа Зузака) тоже ГлобалБук сделать. Теперь, как мне кажется, ГлобалБук некоторым образом сменит новая серия Библиотека (или как её там, см. планы) — кирпичи Брэдбери и Буковски почти по 1000 страниц. Более похоже на Глобал .
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 октября 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew книги Юга, которые не являются романом эпопеей, хотя бы потому что там идёт смена рассказчика.
цитата Dark Andrew Ну а Аберкромби — это не эпик в том смысле о котором изначально шла речь. Речь изначально шла о длинных медленных романах-эпопеях
цитата Dark Andrew "Правила" — не эпопея в чистом виде. А вот у Джордана — да, нельзя читать "Нож", не читая остального
Андрей, извини, но у тебя представления о терминологии ну очень альтернативные. Мягко говоря.
За сим самоустраняюсь, ибо
цитата Vladimir Puziy Ну и это... может, перенести весь трёп в тему какую-нибудь животрепещущую -- пусть там живо трепещет?
цитата Slon74 Предлагаю очередное эпическое обсуждение Эксмо vs Народ перенести в соответствующую тему.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 октября 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ А я не сожалею. Концепция у серии какая-то невнятная была.
Мне оформление нравилось, если честно. Супера стильно делали, чёрная обложка под ними, белая бумага под нею. :) Хотя я из серии взял только Норфолка, нового Ирвинга (этого можно было и не брать, плох необычайно), новую Этвуд и вот Кокса. Остальное или есть в ранних изданиях, или не уверен, что мне нужно.
А "Носорог" в ИБ влез бы, пожалуй, с очень большим скрипом, объём всё же ж...
|
|
|
valkov 
 магистр

|
5 октября 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ А я не сожалею. Концепция у серии какая-то невнятная была.
Я в принципе тоже. Все, что хотел, от серии взял. Офигенно изданный Норфолк и переиздание "Сына цирка" Ирвинга, которого в ИБ сейчас не найти. Остальное либо неинтересно, либо и так можно купить в других сериях (как того же Зузака). Но по качеству исполнения серия была очень приятная: цитата Vladimir Puziy Супера стильно делали, чёрная обложка под ними, белая бумага под нею.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 октября 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте правда в другую тему.
Единственно, чтобы закрыть здесь — heleknar, сравнивают не подарочные омнибусы, изданные задним числом, а новые книги. Смотрите цену Ротфусса, например, или "Железных эльфов" и "Имени зверя", или последнего тома Камши. Омнибусы всегда стоят одинаково, независимо от того, что в них.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
5 октября 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый Панов поступил в продажу. Вот на рид-ру.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
iRbos 
 миродержец

|
6 октября 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Humphrey Bogart Вроде Зангавар собирался, но пока ничего более конкретного не известно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
борхус120 
 магистр

|
7 октября 2011 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более конкретно известно лишь одно — "Zangavar" купил права, но сроки известны одному... да никому они неизвестны. Кстати, об этом издательстве: - в начале 2012 будут доиздавать первый том о Муми-троллях - второй том про Немо тоже перенесли на 2012 - будут издавать "Принца Вэлианта" (переводит Юрий Соколов , который "Игру Престолов" и "Дюну" в своё время обслужил) - будут выпускать героический sci-fi эпос 'The Trigan Empire'
|
|
|
badger 
 миротворец

|
7 октября 2011 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 - в начале 2012 будут доиздавать первый том о Муми-троллях
А про третий пока ничего неизвестно? Первые два уже давно на полочке стоят и хочется продолжения.
цитата борхус120 будут издавать "Принца Вэлианта" (переводит Юрий Соколов , который "Игру Престолов" и "Дюну" в своё время обслужил)
Это интересно, надо будет присмотреться.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
arcanum 
 магистр

|
7 октября 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте moscowbooks модератор ответил, что сборники рассказов Геймана АСТ планирует переиздать в новом оформлении ориентировочно зимой 2012 года. Что-то мне подсказывает, что ждать придется еще дольше...
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
7 октября 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum На сайте moscowbooks модератор ответил, что сборники рассказов Геймана АСТ планирует переиздать в новом оформлении ориентировочно зимой 2012 года.
Лучше бы в новом переводе, ейбо...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 октября 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У "Азбуки" планы по антологиям сказали на форуме "Москвы". Ужасов не будет в 2012, а будут "Драконы", "Дракула", "Франкенштейн" и "Апокалиптическая фантастика".
В разделе которого нет они уже есть со ссылками на состав.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
arcanum 
 магистр

|
8 октября 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Лучше бы в новом переводе, ейбо...
Да, ладно вам... Я смотрю здесь все так трепетно воздыхают на предмет перевода... я читал немало книг, руганых за плохой перевод, и они мне реально понравились. Не в переводе дело. Книга или хорошая, или плохая — и соответствено, либо нравится, либо нет. Вне зависимости от перевода. Я сейчас вспоминаю в каких переводах я фантастику в начале 90-х читал... оборжаться можно, а ведь нравилось Мне Гейман даже в переводе всеми ругаемой Комаринец понравился.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
8 октября 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew можно тебя попросить узнать на счет будущего Брэдбери в ИБ. Я не спрашиваю о планах и сроках, а интересует вопрос, будут ли ещё издаваться конкретно в серии ИБмини сборники, которых в ИБмини ещё не выходили, но выходили в других сериях, например в ВиФ. Просто уже очень давно не было в ИБмини Брэдбери, вроде как на сайте Москвы отвечали, что будут, но это было больше чем пол года назад, может что-то поменялось. Просто я ВиФ не люблю, но если в ИБмини больше ничего не планируется, то придется брать в ВиФ. Важна конкретная перспектива, а не сроки, сроки не важны. А если вообще конкретно, то сборники "Золотые яблоки Солнца", "Человек в картинках" и "Воспоминания об убийстве"
|
|
|