автор |
сообщение |
Kreg 
 активист

|
1 мая 2011 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, может кто в курсе, собирается ли "Эксмо" и дальше издавать Терри Брукса? Ужи вышли "Меч Шаннары" и "Эльфийские Камни Шаннары", будет ли продолжение? Переиздадут ли его циклы "Полёт "Ярла Шаннары" и "Genesis of Shannara"?? Заранее спасибо!
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 мая 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kreg Скажите, может кто в курсе, собирается ли "Эксмо" и дальше издавать Терри Брукса? Ужи вышли "Меч Шаннары" и "Эльфийские Камни Шаннары", будет ли продолжение? Переиздадут ли его циклы "Полёт "Ярла Шаннары" и "Genesis of Shannara"?? Заранее спасибо!
Вряд ли. "ЭКСМО" издало начало цикла в "ШФ"-ке, верно? Ну так это такой же вариант, как и со многими другими известными циклами (Нортон, Маккефри) -- в серию поставили только первые (лучшие?) романы.
|
|
|
Kreg 
 активист

|
1 мая 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вряд ли. "ЭКСМО" издало начало цикла в "ШФ"-ке, верно? Ну так это такой же вариант, как и со многими другими известными циклами (Нортон, Маккефри) -- в серию поставили только первые (лучшие?) романы. Да, в "Шедеврах Фантастики". Жаль. Тогда вся надежда на "Азбуку"...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Kreg 
 активист

|
1 мая 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, я ошибся — имел в виду "АСТ" Ведь последняя его книга, изданная у нас (не считая Эксмовских переизданий) — "Дети Армагеддона" вышла именно там.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
1 мая 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нет информации по поводу Лучшее за год 26 от Гарднера Дозуа? Очень жду эту антологию, уже год прошёл, как издали 25-й выпуск. Есть ли перспективы издания? Продался ли 25-й?
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
2 мая 2011 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. CHRONOMASTER, вроде только месяцев 6-7 прошло, а не год А так — поддерживаю, ждем
Да ошибся я. Скорее год прошёл, как появился анонс 25-го тома, что его будут издавать. А вот про 26-й выпуск молчок.
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
2 мая 2011 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, хотя я могу и ошибаться, что была информация о том, что "Лучшее за год" продаётся не очень. И теперь будет только в "клубном" виде. Зато одним томиком, а не двумя
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
2 мая 2011 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг И теперь будет только в "клубном" виде. Зато одним томиком, а не двумя
Ну в планах по клубному издаю Gonza не упомянул Лучшее за год, то есть в ближайшие пол года точно они не планируют. А жаль. Это единственное что меня реально может заинтересовать и я даже в 2-х томах куплю, как предыдущий выпуск.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 мая 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Скажите пожалуйства планирует ли эксмо в ближайшее время издавать Вебера — из Вселенной Виктории(Хонор) Харрингтон. Спасибо
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 мая 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Я конечно извиняюсь за назойливость, но не скажете когда наконец приступят к изданию Малазанской книги павших. Спасибо.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
arcanum 
 магистр

|
2 мая 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ммм... уже спрашивал когда-то, но может на уровне слухов есть инфа о "Кровавом меридиане" Маккарти? Раз уж Азбука издает его бэк-каталог, то может и эту вещь наконец выпустят? Тем более, что перевод вроде давно готов...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 мая 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я конечно извиняюсь за назойливость, но не скажете когда наконец приступят к изданию Малазанской книги павших. Спасибо.
Не за что. Не скажу.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
2 мая 2011 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экзельный файлик ЭКСМО за май есть у кого?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 мая 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Dark Andrew Я конечно извиняюсь за назойливость, но не скажете когда наконец приступят к изданию Малазанской книги павших. Спасибо.
Кстати, математика очень простая. Сейчас запустили цикл Асприна (сколько там ещё книг осталось издать? три?), продолжают детективы Кука и планируют его же "Империю". Больше двух книг в месяц -- это вряд ли (а с учётом летних месяцев -- может, будет ещё меньше). Вот и прикиньте; при таком плотном графике куда они воткнут Эриксона? До осени, как минимум, думаю, книг не увидим. Это если закончили их редактировать и отрисовали отбложки, что тоже не факт.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 мая 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кстати, математика очень простая.
Я бы только уточнил, что дело не в "Империи", и не в Асприне (которого готовит не "Домино" и в серию вставляет тоже не "Домино"), а в летних месяцах. Наиболее логичным, если книги готовы, был бы выпуск переизданий в июле и августе, а в сентябре выход нового, третьего романа, если расчёт на читавших первые тома, и начать издавать с августа-сентября, если расчёт на новых читателей.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 мая 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Наиболее логичным, если книги готовы, был бы выпуск переизданий в июле и августе, а в сентябре выход нового, третьего романа, если расчёт на читавших первые тома, и начать издавать с августа-сентября, если расчёт на новых читателей.
Вот эта формула мне не понятна. Т.е. по-любому же надо рассчитывать и на новых -- стало быть, начинать с сентября логичнее. А "старые" (если кого привлечёт новый вариант перевода) и так купят.
Но, повторюсь, мысль какая: если можно издать линейку более-менее "концентрированно", то её так и выпускают. Погляди на Креса, на переиздание Кука и Асприна. Оно и логично: народ прочёл книгу, хочет следующую -- а вот она. Если сейчас запустят ещё и "Империю" -- куда они воткнут "Малазан"? Им хотя бы дождаться, чтобы закончился Асприн.
Хотя всё это -- вилами по кофейной гуще, конечно. ;)
|
|
|