Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 18:58  
Скажите, может кто в курсе, собирается ли "Эксмо" и дальше издавать Терри Брукса? Ужи вышли "Меч Шаннары" и "Эльфийские Камни Шаннары", будет ли продолжение? Переиздадут ли его циклы "Полёт "Ярла Шаннары" и "Genesis of Shannara"?? Заранее спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 19:14  
Хорошо бы кто издал High Druid of Shannara http://www.fantlab.ru/work4983

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 19:20  

цитата Kreg

Скажите, может кто в курсе, собирается ли "Эксмо" и дальше издавать Терри Брукса? Ужи вышли "Меч Шаннары" и "Эльфийские Камни Шаннары", будет ли продолжение? Переиздадут ли его циклы "Полёт "Ярла Шаннары" и "Genesis of Shannara"?? Заранее спасибо!

Вряд ли. "ЭКСМО" издало начало цикла в "ШФ"-ке, верно? Ну так это такой же вариант, как и со многими другими известными циклами (Нортон, Маккефри) -- в серию поставили только первые (лучшие?) романы.

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 19:26  

цитата

Вряд ли. "ЭКСМО" издало начало цикла в "ШФ"-ке, верно? Ну так это такой же вариант, как и со многими другими известными циклами (Нортон, Маккефри) -- в серию поставили только первые (лучшие?) романы.
Да, в "Шедеврах Фантастики". Жаль. Тогда вся надежда на "Азбуку"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 19:44  

цитата Kreg

Тогда вся надежда на "Азбуку"...

%-\ Почему вдруг? "Азбука" разве анонсировала Брукса? По-моему, он у них не слишком хорошо продавался.

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 19:54  
Извиняюсь, я ошибся — имел в виду "АСТ":-))) Ведь последняя его книга, изданная у нас (не считая Эксмовских переизданий) — "Дети Армагеддона" вышла именно там.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:14  
А нет информации по поводу Лучшее за год 26 от Гарднера Дозуа?
Очень жду эту антологию, уже год прошёл, как издали 25-й выпуск.
Есть ли перспективы издания? Продался ли 25-й?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 22:50  
CHRONOMASTER, вроде только месяцев 6-7 прошло, а не год 8:-0 А так — поддерживаю, ждем 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 07:37  

цитата Claviceps P.

CHRONOMASTER, вроде только месяцев 6-7 прошло, а не год А так — поддерживаю, ждем

Да ошибся я. Скорее год прошёл, как появился анонс 25-го тома, что его будут издавать. А вот про 26-й выпуск молчок.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 07:50  
Мне кажется, хотя я могу и ошибаться, что была информация о том, что "Лучшее за год" продаётся не очень.
И теперь будет только в "клубном" виде. Зато одним томиком, а не двумя
–––
F is for "Fiction"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 08:02  

цитата Волдинг

И теперь будет только в "клубном" виде. Зато одним томиком, а не двумя

Ну в планах по клубному издаю Gonza не упомянул Лучшее за год, то есть в ближайшие пол года точно они не планируют. А жаль. Это единственное что меня реально может заинтересовать и я даже в 2-х томах куплю, как предыдущий выпуск.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 11:46  
Dark Andrew Скажите пожалуйства планирует ли эксмо в ближайшее время издавать Вебера — из Вселенной Виктории(Хонор) Харрингтон. Спасибо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 11:50  
В ближайшее точно не планирует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:41  
Dark Andrew Я конечно извиняюсь за назойливость, но не скажете когда наконец приступят к изданию Малазанской книги павших. Спасибо.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 13:13  
Ммм... уже спрашивал когда-то, но может на уровне слухов есть инфа о "Кровавом меридиане" Маккарти? Раз уж Азбука издает его бэк-каталог, то может и эту вещь наконец выпустят? Тем более, что перевод вроде давно готов...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 14:38  

цитата igor_pantyuhov

Я конечно извиняюсь за назойливость, но не скажете когда наконец приступят к изданию Малазанской книги павших. Спасибо.

Не за что. Не скажу.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 15:03  
Экзельный файлик ЭКСМО за май есть у кого?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 15:10  

цитата igor_pantyuhov

Dark Andrew Я конечно извиняюсь за назойливость, но не скажете когда наконец приступят к изданию Малазанской книги павших. Спасибо.

Кстати, математика очень простая. Сейчас запустили цикл Асприна (сколько там ещё книг осталось издать? три?), продолжают детективы Кука и планируют его же "Империю". Больше двух книг в месяц -- это вряд ли (а с учётом летних месяцев -- может, будет ещё меньше). Вот и прикиньте; при таком плотном графике куда они воткнут Эриксона? До осени, как минимум, думаю, книг не увидим. Это если закончили их редактировать и отрисовали отбложки, что тоже не факт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 15:13  

цитата Vladimir Puziy

Кстати, математика очень простая.

Я бы только уточнил, что дело не в "Империи", и не в Асприне (которого готовит не "Домино" и в серию вставляет тоже не "Домино"), а в летних месяцах. Наиболее логичным, если книги готовы, был бы выпуск переизданий в июле и августе, а в сентябре выход нового, третьего романа, если расчёт на читавших первые тома, и начать издавать с августа-сентября, если расчёт на новых читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 15:32  

цитата Dark Andrew

Наиболее логичным, если книги готовы, был бы выпуск переизданий в июле и августе, а в сентябре выход нового, третьего романа, если расчёт на читавших первые тома, и начать издавать с августа-сентября, если расчёт на новых читателей.

Вот эта формула мне не понятна. Т.е. по-любому же надо рассчитывать и на новых -- стало быть, начинать с сентября логичнее. А "старые" (если кого привлечёт новый вариант перевода) и так купят.

Но, повторюсь, мысль какая: если можно издать линейку более-менее "концентрированно", то её так и выпускают. Погляди на Креса, на переиздание Кука и Асприна. Оно и логично: народ прочёл книгу, хочет следующую -- а вот она. Если сейчас запустят ещё и "Империю" -- куда они воткнут "Малазан"? Им хотя бы дождаться, чтобы закончился Асприн.

Хотя всё это -- вилами по кофейной гуще, конечно. ;)
Страницы: 123...101102103104105...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх