автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
27 июня 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 5-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...идет внеконкурсное состязание (до 3 августа).
Прислано: 54 рассказа Принято: 52 рассказа
Голосовать за рассказы и оставлять отзывы тут.
Список принятых рассказов
UPD Рассказ "Город самоубийц" снят с конкурса по просьбе автора. Рассказ "Приз" снят с конкурса по просьбе автора. Рассказ "500 плохих рассказов" снят с конкурса по просьбе автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов О пиявках на Марсе?
Отличная тема. Сможешь?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
25 июля 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep В прошлом, от которого мы отказались. За которое нам стыдно (во всяком случае, так навязывается).
*хотел сказать что-нибудь злобное, но промолчал*
цитата bbg Отличная тема. Сможешь?
Черт его знает. Но попробую. 
|
|
|
InGray 
 философ

|
25 июля 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep В прошлом, от которого мы отказались. За которое нам стыдно (во всяком случае, так навязывается).
Навязывается. И ведь так убедительно для тех, кто не вдумывается. Не "нам стыдно, что мы от него отказались", а наоборот. Непонятно почему, но так навязывают. Так модно. Так легче. Всегда легче облажать все и вся, чем сделать хоть что-то. Чем провести полжизни на Байконуре, чем нести ответственность при каждом пуске, чем доводить напильником после сборки, потому что только так и летает. А у тех, кто купил и даже скопировать не смог, не летает, потому что доводить напильником — этого им не понять. Но это я так, лиричу из истории своей семьи. Если будут вопросы по космосу — обращайтесь, негрифованной информацией помогу.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
26 июля 2012 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вы вообще. Я-то думал, дофига постов... О чём говорите?
Я не понял.
И, кстати, предположим, Принцессу написал я.
И знаете, что я думаю о людях, которым мой рассказ не понравился? Ахахаха! *зловещая пауза
Да я об них и не думаю. Незачем.
Но это — как его, в интернетах популярное, ну, вы все его используете — ... ИМХО, точно.
Читайте рассказы, черти. А потом уже спорьте — что хорошо, а что плохо. У моих рассказов преступно мало отзывов. А ведь у меня — синдром Гения. Я из-за вас Прозак начну принимать.
Рахметов, кстати, дай отзыв на "Семейку Доу". А то ты всё на слабеньких довлеешь.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Рахметов 
 философ

|
26 июля 2012 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Рахметов, кстати, дай отзыв на "Семейку Доу". А то ты всё на слабеньких довлеешь.
Завтра. Сейчас голова не работает. Честно пытался написать повесть, но сейчас только 56 килобайт, а сюжет скоро подойдет к концу. Зачем так жить? Абсолютно не могу в крупные формы. А "Доу" хороша, конечно.
|
|
|
Меллори 
 активист

|
26 июля 2012 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 Тут либо
цитата Roland23 Да я об них и не думаю. Незачем.
либо
цитата Roland23 Я из-за вас Прозак начну принимать.
Если уж наплевать, то Прозак зачем???
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
26 июля 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 что хорошо, а что плохо всё плохо... ничего не хорошо... Внеконкурс завершается, а я еще даже и половины рассказов не прочитал...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
26 июля 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меллори Если уж наплевать, то Прозак зачем???
С пивком — самое оно!
цитата Apiarist Внеконкурс завершается, а я еще даже и половины рассказов не прочитал...
Ещё ведь больше недели осталось.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
26 июля 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Ещё ведь больше недели осталось с такими темпами, как читаю в последнее время, этого недостаточно...  Ладно, думаю, чуть больше половины, точно, прочитаю. А там — подывымось.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
26 июля 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тока сейчас доглядел. Тот мой отзыв на Капеца — это на самом-то деле отзыв на Капец 2.0. Просто у меня в файле ртф рассказы идут именно в такой последовательности: сначала Капец 2.0, а потом Капец. Автор, извиняйте за сумбур. Так что первый Капец еще не читал.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
27 июля 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
500 плохих рассказов
Не. Начало было нормальным, главный герой — рирайтер античной литературы — так и вовсе нормальным, а потом вдруг невнятный переход к Брэдбери, и рассказ закончился. Офигительная, блин, история. Я не был к такому морально готов. Нее, точно нет.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
27 июля 2012 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семейка Доу
Да это же НФ, скорее в машину. НФ со всеми убогими НФ-штампами. Инопланетяне как высший разум, "вы порочны", Космополия, страшненькие тайны и будоражащие открытия. Но офигенно же написано. Я даже не знаю, как это назвать. Аромат НФ? Ну типа того. То, что обычно воняло тухлятиной, в правильном исполнении оказалось той еще вкусняшкой. Самое то, от чего можно зафанатеть. Я офигительно доволен. Почему-то я истерически засмеялся на фразе "Хочешь прокатиться на моей ракете?" Лол. А вот разговор с пятьдесят четвертым — фигня. Говорить о себе в третьем лице и такие пафосные вещи — да ну. Концовка шикарная. Короче, я доволен.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
27 июля 2012 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов "Хочешь прокатиться на моей ракете?"
Хочешь прокатиться на моём банане? Я тоже заржал.цитата Рахметов А вот разговор с пятьдесят четвертым — фигня.
54-ый — вообще фигня. Воткнуть шприц в глаз медсестре — всё, на что он был способен? Это должен бы быть Джокер, а получился — пьяный школьник. И то, как он вёл себя в камере — тоже ни к чёрту. Зла не увидел. Хитрости не увидел. Лучше бы он долгое время делал вид, что нормальный, а потом — отравил целую казарму. А ещё лучше — убил кого-то из Доу, например, религиозную.
цитата Рахметов Концовка шикарная.
Концовка топорная больше, чем шикарная. Я бы на месте автора пошёл дальше — героиня (не помню, как её, но что-то, связанное с воробьём) пробирается, чтобы замочить 54-го. И валит его нахрен осколком стекла. Вытирает пот и думает "ну что ж, теперь зла нет". А потом думает А нужен ли нам (мне) озабоченный придурок? А обжора? И улыбается.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
27 июля 2012 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 54-ый — вообще фигня. Воткнуть шприц в глаз медсестре — всё, на что он был способен? Это должен бы быть Джокер, а получился — пьяный школьник. И то, как он вёл себя в камере — тоже ни к чёрту. Зла не увидел. Хитрости не увидел. Лучше бы он долгое время делал вид, что нормальный, а потом — отравил целую казарму. А ещё лучше — убил кого-то из Доу, например, религиозную.
А я вообще не представляю, как можно показать абсолютное зло. Если бы он скалился и убивал направо и налево, получился бы обыкновенный психопат. Может, через садизм это показать... Хотя нет. Садизм — фигня.
цитата Roland23 Я бы на месте автора пошёл дальше — героиня (не помню, как её, но что-то, связанное с воробьём) пробирается, чтобы замочить 54-го. И валит его нахрен осколком стекла. Вытирает пот и думает "ну что ж, теперь зла нет". А потом думает А нужен ли нам (мне) озабоченный придурок? А обжора?
Ее звали Сорроу. Но ей-то зачем 54-го валить? Чтобы показать, какая она сама нехорошая и злобная бяка? Да ну. Мне финал понравился не креном в сторону зла, а таким мотивом: неполноценный хочет стать полноценным. Всегда питал слабость к подобным сюжетам) А вообще, хороший бы получился рассказ — про девушку, которая старательно пытается стать злой, но у нее не получается — это просто физически невозможно, и поэтому она тупит, делая всякую ерунду, и всячески убеждает себя в том, что эта ерунда (скажем, проезд на красный свет или мастурбация на порнуху) является истинным злом. Весело бы получилось.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
27 июля 2012 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, я как раз на эту ФЛР пытался написать рассказ о зле. Главная героиня, вялая и апатичная Долли, состоит в так называемой Бригаде зла. Бригада зла — сборище троллей, идиотов и вандальствующих школьников, ее члены днями напролет только и делают, что гадят в сети (в Сети, с большой буквы, это же киберпанк) и воображают себя значимыми. Ее предводитель — Кирилл — сдвинут на зле, он считает себя самым настоящим темным властелином и угрозой обществу. Кирилл любит убивать животных и снимать это на камеру, а потом выкладывать видео в сеть. Его любимое развлечение — надувать котят. Долли нравится Кирилл, она считает его забавным. Но тем не менее, Кирилл — идиот. А вот Долли — настоящее зло. В отличие от других членов Бригады, она совершает зло не потому, что хочет выпендриться или что-то кому-то доказать, а просто потому, что такая у нее физическая потребность. У Долли нет никаких причин, чтобы быть злой. У нее прекрасные родители, прекрасная семья, прекрасное воспитание, над ней никто никогда не издевался. Просто она зло, и все тут. Потом их Бригада сталкивается с самым настоящим сетевым богом, воплощенным мемом, который набрал достаточно очков почитания и сумел сначала порушить все в сети, а потом и в реальный мир частично вылезти. Долли, которая и обнаружила пока беспомощного бога, стала жрать его тело. А Кирилл взял всю вину на себя, чтобы все, все внимание перешло на него. "Я совершил все преступления!" — гордо заявил он в своем ЖЖ. Вскоре к нему явился федеральный инспектор и сломал ему ногу, чтобы не лез, идиот, в федеральное расследование. Долли навести Кирилла в больнице и принесла апельсины, куда через шприц вколола раствор плоти бога. Кирилл поел и стал сильным-сильным, и даже бросил вызов инспектору. "Я — воплощенное зло!" — орал он и смеялся глупым смехом. Но инспектор оказался сильнее, и убил оаспоясавшегося идиота. Долли тем временем дождалась, пока бог окончательно воплотится в этом мире, и распростерлась перед ним ниц. "О великий, ты же типа великий, — сказала она. — Я ела твою плоть, но это лишь потому, что я тебя сильно люблю. Давай убьем всех людей!" Бог поднял Долли за ногу, взял бейсбольную биту и так врезал ей по затылку, что у нее глаза выскочили из глазниц. Потом бог ушел по своим божественным делам, а Долли осталась умирать на холодном кафельном полу. Инспектор, кстати, доказал, что убитым им Кирилл и был истинным виновником всех преступлений в сети, и даже получил за это медаль и прибавку к зарплате. Вот. Написал 11 килобайт, и стало лень. Да ну к черту такие рассказы писать.
Сила слабых в данных случае — сила слабой физически Долли.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
27 июля 2012 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Капец У автора богатая, живая фантазия и яркий слог. Неотточенный, но тем не менее. Рассказ на фоне многих прочитанных выделяется именно полетом воображения. Причем, это именно полет, легкий и свободный. История получилась юморной и местами остроумной. Автор, оттачивайте исполнение и добавляйте тонкости, делайте глубже – чтоб было несколько слоев, и за несерьезным крылось бы серьезное. Рассказ понравился.
Код доступа Хм. Сила слабой женщины в том, что она пошла на преступление? Не считаю это соответствием теме. Автор создал интересные образы, атмосферу, но идеи не вложил, и рассказ выглядит искусственно. И ошибки… «Кивнул головой» — какой, однако, анахронизм! Неужели автор не знает, что в нонешнее время кивают ладонями рук?! Рассказ не понравился.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
27 июля 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов А вот Долли — настоящее зло.
Неплохая попытка. А я вот так и не сумел себе сформулировать, как можно написать абсолютное зло (а очень хотелось). Смерть — так для многих больных это благо. Насилие — фи, детсад. Психопаты — они и в Африке психопаты. Извращенцы — так от этих уже телевизор пухнет. А вот так, чтоб Абсолютное... чтоб для всех и без оттенков — ЗЛО!!! не, так и не придумал.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|